论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:10w|回复:35

【幼护军团】网罗幼儿生长发育常见疑问,幼护达人的优质经验大汇总

回帖 发帖

亲爱的麻麻们,你必定知道,每个妈咪都是由新手妈妈慢慢成长起来的。这个成长的过程有甜蜜也有忧愁,当你茫然无措的时候,不妨来看看这里吧。应对宝宝的麻烦事儿,这里给你提供最全面的护理宝典!
如果大家有了自己的一些幼儿护理心得,欢迎将发帖链接回帖补充哦!

妈妈们提问如果有了满意的答复,请在自己标题后面添上“已回复”三个字~方便自己和大家标记
如果能单独开帖给出自己的实战经验和补充,那就更好啦

一、关于幼儿的病理护理

幼儿湿疹 话题讨论 看不见的“凶手”,宝贝遭遇湿疹怎么办?  多人经验分享
  弹簧妹妹   湿   湿疹原因判断
  糖果果YIYI   湿疹用药  用药利弊分享
  lixiaofe  宝宝湿疹我有高招   

幼儿急诊 jyy2519 关于幼儿急诊的经验分享!   
  弹簧妹妹  对付幼儿急诊的15个锦囊妙计  
  爱虎妈咪
宝宝得幼儿急疹的护理经验  

幼儿黄疸 话题讨论 宝宝出生第一关,新生儿黄疸怎么办?  多人经验分享

小儿咳嗽 话题讨论 宝宝呼吸道遇上劲敌,引发咳嗽怎么办? 多人经验分享
  清妮浩多多 天气无常,为宝宝学些日常护理和小偏方保保健康吧! 图文并茂、护理偏方
  糖果果YIYI   宝宝咳嗽的用药——川贝冰糖炖梨 有详细制作过程 
  王安安2 宝宝咳嗽了,我该不该喂药啊   
  ★小美妞一一★ 小美妞来跟跟大家分享一个止咳方法~
幼儿过敏 话题讨论 知性妈妈 育儿有道,分享宝贝防治过敏心得 多人经验分享

幼儿感冒 话题讨论 知性妈妈 育儿有道,分享宝贝感冒护理心得 多人经验分享
  亲亲宝贝涵  关于宝宝发烧的护理   针对发烧,物理降温 
  ✿快乐天使牛牛✿  宝宝感冒的应对经验  全面,包罗万象 
  糖果果YIYI    不打针不吃药治感冒   
  rengirl60  宝宝鼻子堵塞,我学到的好方法,哈哈   
              supremeathena  宝宝感冒鼻塞的解决办法,有点恶,但很管用

妈咪宝宝爱你 亲身试验过的,推荐一个好用的治感冒流涕的偏方  
  南南200909 南妈护理小经验——留鼻涕,别怕!  
  蕐儿
9个月宝宝病毒感冒护理全过程和我的碎碎念  

幼儿发烧 yang0907 经验分享——我这样伺候高烧的宝宝

沐辰宝宝 沐辰宝宝发烧记  
  大丫 宝宝持续高烧39度以上,美林都不管用,急人  

幼儿腹泻 话题讨论 夏天来了 宝宝拉肚子肿么办?  多人经验分享,针对夏季
  糖果果YIYI   超详细的宝宝腹泻讲解   腹泻原因及防治方法 
  快乐么么豆 宝宝不停的拉肚子,结果是肠炎 亲身经验分享

幼儿便秘 糖果果YIYI  关于宝宝便秘  便秘的饮食预防
  蓝莉宝宝  久病成良医的我给大家说说如何预防宝宝便秘? 预防便秘的食谱推荐 
  糖果果YIYI  妙招解决宝宝便秘   
  妈咪の小兔兔  献给为宝宝便秘担忧的妈妈们,希望对大家有用     
  弹簧妹妹
妈咪支招:50个妈妈告诉你宝宝便秘不得不知的对策  
其他疾病 蓝莉宝宝 宝宝得了佝偻病,这还了得?! 佝偻病的预防和饮食治疗方法
  糖果果YIYI   如何帮宝宝排痰   
  弹簧妹妹    如何搞定宝宝秋燥   

肠道疾病 西西小魔女 心疼,自责,让我心惊胆战的肠套叠 假期饮食不规律 
  ppwaiguoren  宝妈们,亲身体验告诉大家,辅食添加不当容易引起肠套叠!!!  假期饮食不规律  
  弹簧妹妹     【有一说一】宝宝节后的肠胃健康,你注意了吗?   

便便问题 *星愿之城*~!~ 我总结的几个宝宝便便异常的原因 各种便便产生的原因及预防

二、幼儿身体启蒙护理

抬头 话题讨论 你的宝宝用抬头探知世界了吗? 多人经验分享,针对夏季

翻身 话题讨论 宝宝成长学新招:咸鱼翻身! 多人经验分享
    会给翻身的宝妈们一个忠告 亲身经验分享

爬行 话题讨论 聪明的宝宝会爬行 多人经验分享

生长发育 糖果果YIYI 促进成长需注意的内容
  小肉肉的爹  宝宝满百天了,生长发育情况汇报和记录   
  弹簧妹妹  【有一说一】你的宝宝什么时候开始长牙的?  

三、幼儿饮食护理

母乳喂养问题 话题讨论 宝宝的专属食物,如何给宝宝优质的母乳喂养? 多人经验分享
  优哒哒  关于宝宝吐奶妈妈有妙招!  吐奶原因、解决方法 
  来来的妈妈   防止宝宝溢奶的七步骤   预防溢奶的步骤
  芊公主的家  芊PP轻松断奶成功,给后面的姐妹参考  断奶经验实战分享 
  弹簧妹妹   断奶的注意事项   针对注意事项 
 母乳喂养问题 王安安2 我坚持母乳喂养,感谢我的妈妈 有下奶方子推荐
  lisan983 给奶少妈妈的建议  增加奶水的偏方
  *毛豆* 新手妈妈该怎么给宝宝喂奶   
  ozwgzuh2f  宝宝1岁10个月,朋友告诉我的断奶经验   
  弹簧妹妹
育网妈妈经验谈,给宝宝喂养优质的母乳  
  断奶回奶下奶 弹簧妹妹 帮助回奶的方法  
  春儿妈
哇,野鲶鱼对下奶真的很有效哟!  

幼儿食欲不佳问题 话题讨论 宝宝的专属食物,如何给宝宝优质的母乳喂养? 多人经验分享
  逍遥小女人   这样吸引宝宝吃饭  色彩吸引孩子注意 
  优哒哒   让宝宝爱上吃饭妈妈不防试试这几招!   详细方法介绍 
  糖果果YIYI    宝宝吃饭 不吃饭的原因分析
  糖果果YIYI    如何让宝宝接受奶粉   
 辅食喂养问题 话题讨论 baby味蕾新天地,婴儿辅食你添加了吗?  多人经验分享
  怡然佳宝  宝宝辅食怎么吃  辅食喂养需注意哪些 
  糖果果YIYI   宝宝辅食护理——黑芝麻    芝麻的饮食效果 
  飞鱼30   自制磨牙棒  有磨牙棒制作教程 
  蓝莉宝宝  简单易做的汤汁类宝宝辅食,推荐给大家喏 有汤汁类辅食制作教程 
                糖果果YIYI 可以通过以下几点来判断是否开始添加辅食  
  轻灵的柳絮儿  跟大家分享下我家蛋蛋添加辅食的过程   
  弹簧妹妹  婴幼儿辅食大全一览,宝宝该吃什么到这里找   
  弹簧妹妹   【幼护军团】聪明妈妈做辅食,我有妙招   

奶粉喂养问题 优哒哒  选择合适的配方奶妈妈更放心  

营养不良 蓝莉宝宝 父母必看:你的宝宝营养不良了么 饮食对策
  弹簧妹妹    你的宝宝爱吃糖怎么办?   
   *星愿之城*~!~  宝宝为什么总是挑食呢?   

四、关于幼儿的其他护理

幼儿防蚊驱蚊 话题讨论 今年夏天你给宝宝用什么方法防蚊驱蚊? 多人经验分享,针对夏季

防痱祛痱 话题讨论 今夏防痱祛痱,妈妈来献妙招 多人经验分享,针对夏季

微量元素 话题讨论 宝宝生长发育好微量元素不可少!微量元素怎么补? 多人经验分享
  弹簧妹妹  【有一说一】你家宝宝补钙都是怎么弄的  多人经验分享 
  goldensky  关于宝宝补钙 亲身经验分享

肌肤护理 小小的猫猫

也来谈谈秋季宝宝肌肤的护理
针对冬季洗澡如何防止皮肤干燥
  尘姒  折腾了个把月的宝宝红屁屁  红屁屁可能跟腹泻有关 
  弹簧妹妹  冬天宝宝嘴巴红红的一圈怎么办?  口水疹等
  弹簧妹妹  【幼护军团】宝宝长冻疮了怎么办???   

日常生活 弹簧妹妹 

如何给宝宝洗澡 
冬季洗澡的注意事项
  优哒哒  让宝宝有个暖暖的夜晚我是这么做的!(老土的防踢被法)  详细方式介绍
  糖果果YIYI   宝宝吮指的危害与矫治  危害与校正方法 
  弹簧妹妹   厨房内的安全隐患   厨房的注意事项
  糖果果YIYI   宝宝的头发那点事  经验分享
             糖果果YIYI    宝宝的地盘 宝宝的活动场所和活动范围 
  糖果果YIYI    宝宝打针  打针的注意事项 
  糖果果YIYI   折腾”宝宝  抱宝宝的方式 
  ✿快乐天使牛牛✿  让宝宝安睡一整夜的小窍门 安眠的方法
  ✿快乐天使牛牛✿  宝宝流鼻血了,怎么办?  流鼻血的防治方法
           优哒哒 宝宝一觉到天亮 如何让宝宝睡得好
  糖果果YIYI   冬天如何给宝宝洗澡   
  小豌豆妈  照顾宝宝的一些经验 ,给新手妈妈看看     
  舒舒tqq  宝宝出生以来的养育心德,给新妈妈们参考。(持续更新) 非常全面的新生儿护理
  优哒哒  冬天宝宝的穿衣注意事项   
           野兽        我独创育儿经验 仅供参考                          带孩子过程中简单的经验分享
  弹簧妹妹  妈妈须知:宝宝掉发有哪些原因?  原因分析、专家建议
  ppwaiguoren  给大家推荐一个好东东(有图)  保护宝宝脑袋不被撞的工具 
  弹簧妹妹  聪明宝宝锻炼有术:5种小玩具帮助宝宝探索世界  适合宝宝玩的玩具有这些 
  弹簧妹妹   【有奖话题】你的孩子生活作息规律吗?   
     弹簧妹妹 春节期间宝宝健康需知  
  goldensky 宝宝最近小便的颜色很深  
  goldensky 带着宝宝去看病需要知道哪些呢?  
  弹簧妹妹 【有一说一】婴儿到底能不能喝酸奶?  
  弹簧妹妹 【幼护军团】新鲜词汇,警惕低温烫伤  
  曦曦妞
你是这样跟宝宝说话的吗?这里面也有大学问~

与宝宝正确沟通需要知道这些

玉见
打火机爆炸,烧到宝宝  
  糖果果YIYI
日常生活中需警惕的宝宝安全隐患汇总~ 多人经验分享

如果你对宝宝的任何一个方面有所小经验,欢迎大家自由发帖:【幼护军团】+自定义标题
欢迎大家踊跃报名,报名请找弹簧妹妹——加扣961163140,备注幼护军团,期待你们的加入哦~或者直接加群---幼护军团官方群178876244
幼儿护理官方群   一群:83944496 二群:170614256 三群1788765

此帖子已经被小朵朵的妈于2012年02月07日 23:28:01编辑过。

此帖子已经被糖果果YIYI于2012年02月23日 11:57:02编辑过。

沙发我顶。好帖

整个沙发。

收藏下

团员一定要来支持,妹妹做得好!

好详细啊!

以下是引用 第5楼 杰子妈 的话:
团员一定要来支持,妹妹做得好!...

我也收藏起来

这个有用,收藏了!

糖果果辛苦了

来又学习了

以下是引用 第5楼 杰子妈 的话:
团员一定要来支持,妹妹做得好!...

支持哦。。。。。

此帖子已经被愿與君相偎于2011年12月09日 20:24:46编辑过。

收藏这个好贴啊!人多力量大!大家都来分享好经验好知识吧!

以下是引用 第2楼 齐齐娘 的话:
沙发我顶。好帖...

36 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航