论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:2

【幼护军团】宝宝得了佝偻病,这还了得?!

回帖 发帖

5个多月的时候带宝宝去去医院检查,医生说我宝宝患有佝偻病,当时就把我吓着了惊吓这还了得,万一这孩子以后骨骼变形牵出去多丑啊,我该多心疼啊

为此,我可是着实好好研究了一番,因为觉得宝宝还太小,虽然医生开了点鱼肝油啊,钙剂,可是我还是很担忧,因为很多妈妈说小孩子还是不要吃这些好,并且我自己也比较信服食补,嘿嘿

疑问先了解下什么是佝偻病

佝偻病是婴幼儿的一种慢性营养缺乏症,常见于3岁以下的婴幼儿,在6~l 2月之内的婴幼儿发病率较高。佝偻病主要是由于缺乏维生素D和钙、磷等微量元素,导致骨质代谢发生紊乱而引起的。表现为:枕部脱发;肌软、腹膨大、语迟及骨筋方面的变化,如囟门迟闭、方颅、出齿迟、鸡胸、胫及踝部骨骺端粗大;“O”形腿、  “X”形腿;脊柱前凸、后凸、侧凸畸形。

满足我对佝偻病的建议   

◆注意多带宝宝去晒日光浴,但要让日光直接照射宝宝的肌肤,可给宝宝戴上帽子或打着遮阳伞,通常每隔3~5天延长五分钟,直到每次半小时,每日2次。

晒阳光浴,中午阳光太强烈,担忧把宝宝肌肤晒伤?我的做法是上午和傍晚,阳光没有那么强烈的时候带宝宝出去走走

◆遵医嘱补充钙剂,注意应控制补充量,以免补充过量而导致婴幼儿中毒。也可适当添加比较安全的补钙保健品,如碳酸钙制剂。

这个我自己是不怎么感多吃药啦,我还是比较喜欢食补,(*^__^*) 嘻嘻……

◆适当多给宝宝吃蛋黄、奶油、动物肝脏、鱼肝油、谷类及蔬菜等富含维生素D的食物。

我家宝宝每天都要吃蒸鸡蛋哦,还有猪肝粥,我都把猪肝弄成很碎很碎的,当皮蛋瘦肉粥一样来烧,聪明吧,就不怕宝宝噎着了

◆适当多给宝宝补充韭菜、牛奶、豆制品、蛋黄、母乳、虾皮、鱼松、骨头、芝麻酱等富含钙的食物。

我们家是母乳和牛奶混合喂养滴,也会经常吃蛋黄滴,就是白煮蛋滴蛋黄,不加作料的哦

开心亲们有孩子也说是佝偻病的吗?你们都是遵照医嘱吃药的???

此帖已经被版主糖果果YIYI奖励积分20分。

学习了,哈哈

我阿姐的孩子有佝偻病,吃钙片的

社区导航
同龄宝宝