论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:9

宝宝咳嗽了,我该不该喂药啊

回帖 发帖

这两天气温下降的比较厉害,宝宝又咳嗽了,我不知道该不该给宝宝喂药,现在只是一声两声地咳。之前在论坛里是看到大家基本上都说轻微咳嗽没有发热就可以不去医院,所以我都没有去医院。

我对比了一些宝宝咳嗽的药,大家帮我看看该不该吃啊。

1、小儿化痰止咳颗粒(好娃娃)可用于治疗小儿支气管炎所致的咳嗽、咯痰;

2、小儿喧肺止咳颗粒具有宣肺解表,清热化痰的功效。

3、蛇胆川贝液。

我之前也试了川贝蒸梨,不过貌似对于我们家宝宝来说没有用啊,大家还有什么好的建议吗?现在宝宝还没有痰。

多喝水

如果宝宝是热气导致干咳可以煮梨,如果MS着凉请别吃梨,如果咳嗽还有痰可以吃2,如果只是咳嗽别的症状都没有就多喝水,室内多通风,可能是室内空气不好所至!

我们家这种情况一般是自己在家吃药的了好像咳嗽我们从来没有去看过的了

要不就是梨炖冰糖,要不就是头包加止咳化痰的药

多喝梨水

我家吃的是  小儿清肺化痰颗粒

我家宝 偶尔有些咳嗽  头俩天晚上咳滴多

喝药最多吃三天  喝药之后 宝宝大便都是药的颜色

请不要轻易用止咳类的药   原因你可以百度

补充哈

我家白天偶尔咳嗽  多数是晚上咳

而且感觉咳嗽有痰 

晚上睡觉呼吸平稳 不影响睡眠

如果你家宝咳嗽   能听见喉咙有吼吼声音

还是不要自行用药  看医生

ha

我家的接连这是第三次感冒咳嗽了,持续一个多月了,前两次是头孢加化痰止咳颗粒,修正的,现在吃的氨酚烷胺颗粒和999的小儿咳喘灵颗粒,感觉有效果

看看楼主 几位妈妈的意见吧,我家的没遇到过。

这个不懂怎么说,我儿上次咳嗽支气管炎,痊愈出院后回来又好像把他弄得有点着凉,结果小咳嗽,后面医生说是支气管太敏感。。。

这个要看情况吧

我是害怕了,咳嗽这个事情不可忽略

唉,宝宝咳嗽最心烦了呢!

社区导航