论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:13

宝宝不停的拉肚子,结果是肠炎

回帖 发帖

本来是夏天的事情了,当时其实一直想专门写个帖子跟大家一起来分享一下这个事情的,结果因为各种各样的事情就一直拖到了现在。因为看到有妈妈说宝宝拉肚子的,于是就想起来了,跟大家来分享一下,希望能帮到你们吧。

我记得当时婷婷是打了预防针吃完糖丸以后开始拉肚子的,一开始是糊状的便便,拉了三天,我没怎么当回事,以为就是吹空调冻着了,所以拉肚子。后来第四天的时候,便便开始变得跟蛋花一样,水边分离,就是很稀很稀的那种便便,而且一天会拉好多次,最多的一次是一天拉了九回,我想是不对头了,赶紧带着婷婷去药店买药。

记得当时看了很多妈妈说给吃点益生菌就好了,所以我去买了点来,每天分三次给婷婷喂一些。吃了两天,便便倒是稠一些了,但是还是没有停止腹泻。

于是只好赶紧带着婷婷去医院,老公心疼的骂我早就该去医院了,说我乱给吃药都不知道有没有吃坏。

去医院查了常规,显示白细胞5-12个,医生说是宝宝有肠炎,然后给开了一些益生菌等,让我给婷婷配合着服用。

对了,这里说下我妈给的一个偏方,说是用一片酵母和半片维c再加一片维生素B2,可以治疗腹泻的,而且效果很灵。我自然买了给婷婷吃了,结果一点效果也没有,后来才知道这种方法只适用于因为受凉而引起的腹泻。

在这里写这些只是想告诉大家,千万不要走我这些弯路。

1、宝宝便便异常就该去医院检查大便常规,然后再对症下药,否则很容易耽误了宝宝的病情的。

我们去的时候是省医院,必须要用医院的化验袋才给检查大便常规的,有的地方的医院就不需要,大家一定要问清楚了再行事。

2、一定要确定了宝宝的病情才能给宝宝用药,千万不要像我一样,拿宝宝当小白鼠,随便给药,幸好我们家婷婷没什么事,要是出了什么事我可就要悔恨死了。

就是因为没有及时从宝宝去医院检查,婷婷才拉了一个多月,我也心疼了一个多月。劝其的妈妈们如果发现宝宝大便非常不对头,尽早去医院,别拖着。

3、 不要把妈咪爱和蒙脱石散混在一起吃。思密达要吃奶前一小时吃,妈咪爱要吃奶后或冲在奶中服用。

一般来说,如果宝宝的大便常规没有问题的话,吃这些就可以了。最后需要提醒大家的是,医生给开了药以后最好问问哪个药在哪个时间点吃,不然混在一起会影响疗效的。自己主动一点,凡是多问一点,对宝宝总归是有好处的。

拍手亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦!

此帖已经被版主糖果果YIYI奖励积分20分。

学习了,我家生下来就一直来拉到现在都100天了,快愁死了。

学习了

谢谢宝妈的分享~~

知音啊。我宝宝也是,拉肚子我以为是着凉了,贴肚脐一个星期没有用。结果是肠炎。害宝宝白受那么多天的罪,屁屁都拉红了。

小孩子的病本来就拖不得。。。。

谢谢分享啊!

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

我家宝是消化不良引起的,加辅食时拉了三个月,现在大了,也是一不消化就腹泻,前几次吃了蒙脱石散就会把奶都吐上来,现在闺女再拉肚,都是吃妈咪爱,然后吃易消化的东西,但是还是稀,我都没辙了。我有时候想哪天把闺女的拉肚治好了,我就能坐诊小儿科了。

真不错,值得借鉴!以前宝宝拉肚子,都没有想过什么时间给宝宝吃药比较好,看了这些才知道,学习了……

谢谢分享,我也正愁这事呢

以下是引用 第10楼 茜茜思思 的话:
谢谢分享,我也正愁这事呢...

我家宝宝这些天也是一直拉肚子,大便很稀,颜色有些微绿。我妈妈说是晾着了

我家宝宝是偶尔拉肚子。。

我家女儿才好没一周,现在又拉肚子,拉了两天吃思密达没有好转,今天早上又去看医生了,哎,医生只说是肠炎,开了几种药回来吃,但总还是不知道具体是什么情况引起的,愁啊!

社区导航
同龄宝宝