论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:48

沐辰宝宝发烧记

回帖 发帖

宝宝发烧终于好了,现在有时间上来发个贴说说经过了。

平时在论坛里看到很多宝宝都有生病,我一直庆幸我家沐辰,偶尔感冒一次,两天就好了,不用吃药,可是这次把我吓坏了。

2月10晚上,跟往常一样8点钟我们准时上床,我把空调打开,让沐辰自己在床上玩,

通常他9点就会睡觉。那天睡到半夜,因为我有没事就摸摸他额头的习惯,

那天半夜我摸摸感觉有点烫,但是我也没有往发烧那方面想,

心想可能空调开着,太热了,于是乎把空调关了,继续睡,

迷迷糊糊中碰到宝宝的身体,好烫啊,这时候我才想到,莫不是发烧了吧。

一下子没有瞌睡了,那时,离天亮也就一会了,熬着等天亮上医院吧。

早上起来量了一下体温,37°6。低烧,吃好中午饭就带宝宝上了中医院。排队的人好多啊,挂的急诊去病房看的病,还好,医生说只是感冒引起的发烧,开了点消炎药,感冒药,我们就回家了

一直到晚上7点,又开始烧起来了,体温38°,我知道退烧药要达到38°5才可以吃,我真的束手无策了,因为第一次遇到这样的情况。

打开电脑,上了QQ,进来群里问各位妈妈们,大家都叫我物理降温。我才发现自己什么也没有准备,酒精没有,退热贴也没用有,只能用热水擦了,

可是宝宝不舒服,就哭啊,闹啊,家里就我一个人带宝宝,我也急得哭了。只能把宝宝抱怀里,哄着。这样就到了凌晨12点。

宝宝稍微安静点了,我给他洗了个热水澡,出来体温又下降了一些。但是没过一会就升到38°6了,我又给宝宝用温水擦身体,一直这样持续到凌晨4点,宝宝还是38°5以上,

我没有办法了,只能给他为了一点布洛芬。大概过了半个小时,沐辰烧退下去了,

眼看天也快亮了。迷迷糊糊的我也睡着了。

这已经是12号了,早上沐辰情况还不错,我们一直睡到9点多才起床,沐辰也没有发烧。

跟平时差不多,就是没有什么精神,起来弄了点辅食给他吃,他也没有什么胃口,我也就没有强迫他吃了。能吃多少是多少。

白天他也偶尔会有点低烧,这我都不是特别担心,跟他玩的时候用个毛巾沾点温水敷在他额头上,时间就到了晚上。

还是从7,8点开始,又开始烧起来了,而且这晚的温度明显比前一晚上高,高温都在39°以上。

我又着急又害怕,就给宝宝用上了退热贴,一片不够,用了3片,分别额头,前胸,后背都贴了一块,效果也不明显。

于是我又开始求助群里的妈妈们,大家都给了我很多宝贵的意见,

我也按照她们的指示给宝宝物理退热,用温水擦宝宝的耳后根,脖子,大腿根,前胸,后背等等,

但是一个人真的搞不过来了,宝宝不舒服又吵又闹,根本没有办法继续下去。

又只能把他抱起来哄哄,哄一会他趴在我身上睡着了,我摸摸宝宝,身上好烫哦。趁他睡着我就用一只手沾水在他后背上轻拍,另一只手抱着他,没法拧毛巾,所以直接用手了。

这个很有效果,宝宝的后背一会就凉凉的了。

在这里说一下,要用稍微热点的水,热的水才能带走身体的温度,冷水会越搞越热的。洗热水澡也很有效,温度也要比平时略热一些。

就这样我在他后背,耳朵根,脖子的地方用热水轻拍。可能是我拍的地方太少,所以宝宝的体温还是挺高的,最后没有办法,又吃了一点布洛芬。

这一次过了好久体温才慢慢降下来!随后看看宝宝的腰腹部有很多红点,因为之前晚上开空调热,宝宝穿纸尿裤的地方长了些痱子,所以我还不确定这是不是大家所说的幼儿急疹。

看看时间,快凌晨一点了,这一夜是我有生以来最害怕,最无助的一夜,因为家里就我一个人,连个帮忙的人都没有,宝宝又哭又闹又不舒服。

想去医院,外面还在下雨,总之自己是非常的害怕。

还好,在这最难熬的两晚上,有育网的姐妹们陪着我,群里的姐妹们给我打气加油,给我找退热的方法,非常的谢谢你们。真的非常的谢谢!

又到了13号的早晨了,这是宝宝发烧后的第三个早晨。

早上起来我给宝宝穿衣服,发现小家伙肚子直到胸口都是红点,我知道,这就是罪魁或者了,幼儿急疹。

但是我还不能确定宝宝会不会再烧起来。就这样煎熬着到了下午,给小家伙又洗了个热水澡,哄哄他睡着了,到下午6点多的时候我意外发现宝宝流汗了,我也不知道怎么了,就是有一种感觉,宝宝好了,不会再发烧了。

事后证明我的感觉真的很准。而这时候,小家伙的疹子又发出来了很多,我摸摸他额头,温热,跟平时一样了。老天爷啊这时候我的心才彻底的放下来。

我突然有种想狂欢,就跟小时候考试拿了奖状一样的心情。截至此时,宝宝发烧已经结束了,但是小红疹还在往外冒。这个夜晚,宝宝睡的很安稳。

14号的早晨,我的宝宝又跟平时一样活蹦乱跳的了,我还没有起床,他醒来就抓我的头发,抠我的嘴巴,我以前会凶他,可是那时感觉很幸福呢!

起床给他熬了点南瓜粥,小家伙吃的不是很多,但是比前两天的胃口好了。

身上,脸上都是疹子,我想,都该出完了吧。

今天16号,宝宝的疹子已经在慢慢消退了。在这里说一下,出疹子了不能吹风的!

所以,我们还要在家呆几天才能出去溜达溜达!今天天也晴了,感觉生活很美好啊!尤其有个调皮捣蛋鬼的日子更美好!

对了,由于发烧,小家伙的预防针又得往后延延了,估计到23号能打针了吧,到时候大家记得提醒我啊!

最后,再衷心的感谢幼护2家族群里的姐妹们,你们的热情让我真的好感动!谢谢你们,祝你们的宝宝都健健康康,快快乐乐的成长!

沐辰妈

2012年2月16日

拍手亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦!

此帖已经被版主小朵朵的妈奖励积分20分。

以后有经验了哈,一个带宝确实辛苦,沐辰妈加油哦

咧嘴沐辰妈妈真坚强,一个人好厉害哦

真的很详细了学习了

原来是急诊呢,发出来就好了,感谢沐辰妈的分享,对大家太有帮助了

看的惊心动魄的。

以下是引用 第3楼 chenlinbaby 的话:
沐辰妈妈真坚强,一个人好厉害哦...

我女儿六个月了,之前没感冒过,前几天也是这种情况,第一天开始低烧37.6,去看也是配了消炎,感冒药,吃了有退点,我晚上都不怎么敢睡,怕半夜又发烧,果真半夜又发烧38度,还好之前有买退热贴,就给贴上了,身体还很烫,我又用温水擦身,想着等天亮在去看医生,半夜不方便,第二天,天亮就叫我婆婆跟我去看,我婆婆怕得要命,老吵着要打针,其实我是不想打的,因为到早上去看只有37.6了,只是低烧,医生也说在吃药看看,呦不过老人,只好打一针了,打了回来睡觉出汗,退了,宝宝也一直吵,要抱着吼,他们说长牙也会发烧,不会很高,我想是不是要长牙了,没想到等第三天宝宝又发烧了,我都快折腾死了,去医院量38.6,就打一针退烧,吃了药。回来宝宝就睡了,到第四天醒来看宝宝烧终于退了,累死了,身上前胸后背都长了红红的,我在网上查才知道这是幼儿急疹,3-5天就好会,长出红疹烧就退了,真是担心第一次遇到宝宝发烧,都不知道怎么办。没想到几天后真的长牙了,呵呵,好了宝宝就能玩了,我也开心了

咧嘴真的很坚强哦,宝宝发烧是最急人的,再等一个多月,我老公就要出去了,要我一个人在家带宝宝,哎

沐晨妈,很给力哦!

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

只要宝宝发烧不超过38.5,就千万别去医院。。。去医院就是害宝宝

以下是引用 第2楼 小朵朵的妈 的话:
以后有经验了哈,一个带宝确实辛苦,沐辰妈加油哦...

深有感触,有一次宝宝反复的发烧,也是我自己一个人带的,不过不是生疹子,沐辰妈你太厉害了

以下是引用 第2楼 小朵朵的妈 的话:
以后有经验了哈,一个带宝确实辛苦,沐辰妈加油哦...

医生都不知道怎么回事的乱开药啊,要是盲目退烧吃药,出疹子还是比较危险。还好你是物理降温

49 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝