论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:7

聪明宝宝锻炼有术:5种小玩具帮助宝宝探索世界

回帖 发帖

宝宝的好奇心非常的强烈,幼小的他们,通过对外在世界的好奇,借助各种工具来探索未知的世界,掌握各种各样的技能,从而获得成长。

下面让我们一起来看看,在宝宝的成长期中有哪些必备的小玩具可以帮助宝宝对外界的学习吧~

球类玩具

这一类玩具可以锻炼宝宝的手脚的运动能力,帮助宝宝能够灵活的运用自己的双手和双脚。宝宝从简单的摸住小球到能够抓着小球进行投掷,中间的过程就是宝宝生长发育自我能力得到提升的表现。

拼图类玩具

这一类的玩具不仅可以锻炼宝宝的手眼协调能力,还能够拓展宝宝的思维能力和解决问题的能力;

此外,由于拼图需要一定的时间和耐性,这类玩具还能够有效的培养宝宝的耐心,促进智力的发展。

积木类玩具

这一类玩具可以帮助宝宝对平衡问题的协调,还能培养宝宝的想象力和创造力,增强宝宝的思维能力和手眼协调能力。

音乐类玩具

此类玩具能够促进宝宝大脑的生长发育,甚至有研究表明,早期的钢琴课程能够联系到空间技能的发育,这包括对数学和几何学的理解。

蜡笔等画笔类玩具

不管是蜡笔还是画板还是其他类似的玩具,能够帮助宝宝更好更快的认知世界和各种常见的物体,家长可以在画画的过程中增加与宝宝的互动,从而起到深刻的教育作用,容易被宝宝记忆。

撒花 

学习了

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

以下是引用 第3楼 wangffqiaqia 的话:
学习了来自手机育儿网(m.ci123.com)用户 ...

以下是引用 第3楼 wangffqiaqia 的话:
学习了 来自手机育儿网(m.ci123.com)用户 ...

我姑娘就是拼图的没有接触过,等大些再玩吧,肯定会喜欢的

只玩过音乐类玩具

我学习了,橙子现在很喜欢球

社区导航