论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:56

【经验征集】宝宝成长学新招:咸鱼翻身!

回帖 发帖

4至6个月的宝宝,身体各部分的发展日臻成熟,会出现一些反射反应,跃跃欲试地想来个“咸鱼翻身”。先是尝试着趴下,再试着平躺,小宝宝好有韧劲啊,一刻都不停息。

宝宝翻身是为将来宝宝爬行打好良好基础,所以宝宝翻身也是不容小觑的哦!~

那么怎样才能训练宝宝翻身呢?自娱自乐

方法指导

当宝宝清醒时,平躺在床上,妈妈将吸引宝宝的玩具置于他的一侧,让宝宝的头轻轻往一边歪过去,如果他对玩具感兴趣的话,甚至会伸出手去,这样的动作会带动宝宝身体慢慢地转过去。妈妈也可以用双手抓住宝宝的脚,慢转至另一方向,由下往上带动身体翻转。

妈妈抱起宝宝,让宝宝与自己的身体保持一段距离,最好不要让宝宝贴着妈妈的胸部。与宝宝讲话、逗他玩乐,吸引他看着妈妈的脸。这样可以训练宝宝支撑头部的力量,锻炼颈肌,可以帮助宝宝翻身。

安全提醒

宝宝大部分时间仰卧在床上,当他开始翻身时,一定要注意看看小手触及的地方有没有危险物品,以防宝宝随意抓握被弄伤,更要防止宝宝将物品放入嘴中造成窒息。

刚刚学会翻身的宝宝,喜欢尝试新事物带来的快乐,所以喜欢翻来翻去。如果你的安全措施没有做好,他很有可能从床上滚下,导致受伤,所以宝宝床的护栏作用不可轻视。

妈妈都来说说:

1.你家宝宝是什么时候自己翻身成功的?

2.平时有没有训练过宝宝翻身?

3.是用什么方式训练宝宝学习翻身的?

奖励:凡是按以上三个方面内容详细回帖分享经验均奖励积分5分

本次经验征集将被收录至>>【幼儿护理宝典】新手妈咪看过来,再没有比这还全面的了!

先抢沙发了  byebye

4个月20天了 还没成

经常

把他人侧卧,还拿玩具逗他,对他又唱又跳,眼看拉都要把他拉过来了,他居然肚子一挺,腿一蹬用比翻身所需要的更大的劲翻回去了晕

学习啦

哈哈

我嫂子都没有我懂得多

四个多月吧,哎呀,太久不记得了~

好像不训练的,他直接就会了

自学自学,哈哈哈,自学成才的

学习来了!

http://bbs.ci123.com/post/15612498.html/0亲有空上我家帮忙顶顶吧,谢谢亲~

我进来学习了~小宝马上就可以开始这个训练了~

具体时间忘了

没有哦,应该说基本上是没有的

拿玩具逗他,试着训练

具体时间我也记不大清楚了,大家有空可以登录我的博客查下

经常

就是把宝宝的一条脚向另一边跷,然后推一下小屁股整个身体就翻过去了;然后再向相反方向训练

具体时间好象没有记清楚,大概是在快四个月的样子吧

很少

一般都是用手帮忙他翻的,小家伙特别喜欢趴着睡,为改此动作没少给他人工翻身。。。

哈,我也快不记得了,反正好家宝宝好早会翻身会爬会起来。会爬5个月,自己站起来6到7个月,翻身应该是3、4个月就可以了

真没有,给个手指练过起身

自己会翻,吓我们一跳,没训没练

四个月

从三个多月我就开始训练宝宝翻身。

拿玩具逗她,然后推一下她的小屁股整个身体就翻过来了。

太久不记得了~

没有训练过呢

自己会的

还不会

没有训练过呢

偶宝五个月了,还不会,愁啊,平时也有帮他翻下,不过好像我宝宝都没翻身的意愿

好像都5个月了给。。

训练了,宝宝那时候是冬天,本身胖,还穿得厚

洗澡后,穿少点的时候,宝宝运动的容易。很开心!这时候把她一条腿别到另一条腿那里,再把胳膊推过去,宝贝稍微使点劲就翻过去啦!一开始翻过去很高兴,玩了一会发现翻不回来,气得嗷嗷叫!哈哈!后来自己练习才会啦!

57 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航