论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5w|回复:65

【幼儿护理宝典】妈咪看过来,没有比这还全面的了(一群:83944496 二群:170614256 三群1788765)

回帖 发帖

亲爱的麻麻们,你必定知道,每个妈咪都是由新手妈妈慢慢成长起来的。这个成长的过程有甜蜜也有忧愁,当你茫然无措的时候,不妨来看看这里吧。应对宝宝的麻烦事儿,这里给你提供最全面的护理宝典!

如果大家有了自己的一些幼儿护理心得,欢迎将发帖链接回帖补充哦!

妈妈们提问如果有了满意的答复,请把帖子标题修改成原标题+已回复~方便自己和大家标记

一、关于幼儿的病理护理

幼儿湿疹 看不见的“凶手”,宝贝遭遇湿疹怎么办? 
幼儿黄疸 宝宝出生第一关,新生儿黄疸怎么办? 
小儿咳嗽 宝宝呼吸道遇上劲敌,引发咳嗽怎么办?
幼儿过敏 知性妈妈 育儿有道,分享宝贝防治过敏心得
幼儿感冒 知性妈妈 育儿有道,分享宝贝感冒护理心得
幼儿腹泻 夏天来了 宝宝拉肚子肿么办? 

二、幼儿身体启蒙护理

抬头 你的宝宝用抬头探知世界了吗? 
翻身 宝宝成长学新招:咸鱼翻身!
爬行 聪明的宝宝会爬行
用宝宝的笑容回报感恩

三、幼儿饮食护理

母乳喂养问题 宝宝的专属食物,如何给宝宝优质的母乳喂养?
 幼儿食欲不佳问题 宝宝食欲不佳,急坏爸爸妈妈
 辅食喂养问题 baby味蕾新天地,婴儿辅食你添加了吗? 

四、关于幼儿的其他护理

幼儿防蚊驱蚊 今年夏天你给宝宝用什么方法防蚊驱蚊?
防痱祛痱 今夏防痱祛痱,妈妈来献妙招
微量元素 宝宝生长发育好微量元素不可少!微量元素怎么补?

查看更多活动

此帖子已经被小朵朵的妈于2011年09月16日 14:52:02编辑过。

此帖子已经被小朵朵的妈于2011年10月08日 17:10:29编辑过。

此帖子已经被小朵朵的妈于2011年10月08日 17:21:50编辑过。

这个总结不错,很细心

我家的宝宝发高烧,用温水洗澡,多洗一会,再喝点药,就会退热,其实的感冒咳嗽只要不严重,不用管,二天自已就好了

学习下。

好贴,学习了!

来不断学习了

整理的好拍手

学习

以下是引用 第7楼 myq923 的话:
学习...

以下是引用 第3楼 溪贝And妈妈 的话:
我家的宝宝发高烧,用温水洗澡,多洗一会,再喝点药,就会退热,其实的感冒咳嗽只要不严重,不用管,二天自已就好了...

你宝宝的体质不错

我也来学习下

以下是引用 第10楼 mrxiaolin 的话:
我也来学习下...

黄疸 

喝点葡萄糖水试试,就超市的葡萄糖粉,我儿子也是,之后去医院看的,医生让喝,喝了几天就退下去了。

湿疹

我女儿那会儿也是,母乳喂养的特别明显的,江西产南昌宝宝湿疹膏,这个效果不错,当时是在瑞人堂买的,2008年的时候,12元一支,膏盒上有两个天使宝宝的图案。

学习下。。

加入生下来是艾滋婴儿怎么办?怎么治!!!!!

管理员出来打一下

虎妈!!!

黄疸

喝妈咪爱和樱之黄,喝樱之黄对宝宝的肠胃不好,喝妈咪爱帮助消化。

湿疹

是在医院开的尿素乳膏(医院自己配置的),效果蛮好

一般咳嗽是喝神苗小儿清肺化痰颗粒(化颗粒时用十字形搅溶化的快些)

感冒流鼻涕的话,让他多喝白开水

66 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航