论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:41

【经验征集】你的宝宝用抬头探知世界了吗?(回帖有积分奖励)

回帖 发帖

宝宝俯卧抬头不仅能锻炼宝宝的颈部、背部的肌肉力量,增加肺活量,对宝宝较早正面面对世界,接受较多的外部刺激也是非常有利的。

婴儿出生后几天就能俯卧,但能够俯卧后抬头一般要在宝宝2个月后。。

经常看到有的妈妈抱怨宝宝都3个月了还不能很好的抬头,所以新手妈妈们都应该给孩子俯卧抬头加以练习!

宝宝的抬头训练

·练习宜在宝宝清醒、空腹(喂奶前1小时)进行。

·床面平坦舒适。将宝宝两臂曲于胸前方,俯卧在床上。

·妈妈将宝宝的头转至正中,手拿色彩鲜艳有响声的玩具逗引宝宝,使其努力抬头,抬头的动作从与床面成45度开始,逐步稳定。到3个月时能稳定地抬起90度。

·宝宝抬头时,妈妈可将玩具从宝宝的眼前慢慢移动到头部的左边;再慢慢地转移到宝宝头部的右边。让宝宝的头随着玩具的方向转头,每天练习3~4次,每次俯卧时间不宜超过2分钟。

妈妈们,你家宝宝是多大的时候开始会抬头的?

你平时都是怎么练习他让他更好的抬头的呢?

说说你的经验吧!

奖励:凡是按以上两个方面内容回帖并上传宝宝俯卧抬头的照片均奖励积分5分!

本次经验征集将被收录至>>【幼儿护理宝典】新手妈咪看过来,再没有比这还全面的了!

此帖已经被版主牙牙麦麦奖励积分20分。

先坐个沙发在说。

哈哈

俺家的宝贝已经超过这个年龄了。。

以前的照片都不知道还能不能找到的。

此帖子已经被♡yuki猪猪于2011年04月11日 15:27:24编辑过。

虎小胖2个月就能抬头了   平时每天做完婴儿体操 我们都让他趴着  前面放个玩具逗他去抓

下面是虎小胖100天的时候

此帖子已经被虎小胖的妈于2011年04月11日 15:30:51编辑过。

第一次是在洗澡的时候,把他放在床上铺着的浴巾上,帮他擦背上的水珠的时候。。。。

这是四个多月快五个月的样子的照片,第一次抬头的冒似没有拍照片,之后也忘了有没拍,没找着,只找着四个多月的,我宝看上去本来就老成,现在刚十个月,抱出去都以为过周岁了哈。

此帖子已经被じ☆veyiyi俩宝贝于2011年04月11日 15:42:20编辑过。

来支持了,有空了找找PP

我家宝宝两个月就不肯横抱,要竖抱,喂奶也喜欢把头抬起来,由于是冬天生的,衣服穿的多,让他趴着他都不愿意,一会儿就生气了,所以基本上都没让他趴着。

我家宝宝两个月就会俯卧抬头了,我平时都是在她睡醒觉之后给她进行全身抚触,抚触完就联系俯卧抬头。

这是我的宝宝俯卧抬头照片,不好意思没有和回复一起发送。

我已经坚持两个星期了。。。

宝宝四个月的时候

这是我崽三个月照的,前面的没照,忘了,我崽是两个月就可以抬头了也没有怎么训练, 自己突然就能抬起来了。 

渲啥时候抬头,我居然给忘记了

得努力找照片的拍摄日期才知道

真是个不称职的妈妈,哈哈

支持一下,回家看看有没有以前的照片

titter来参加拉,支持!来张我宝趴的照片这是我宝100天照的,晚上刚给她办过酒席,表情好萌哦……呵呵!

42 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航