论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:47

【经验征集】宝宝食欲不佳,急坏爸爸妈妈

回帖 发帖

小宝宝正是长身体的时候,突然不爱吃饭了,这可急坏了爸爸妈妈。。

特别是孩子小哄不好,吵又不懂,没折!

宝宝不吃饭主要表现在婴儿期和幼儿期

婴儿期厌奶:

第一次是宝宝3-4个月的时候,宝宝逐渐成熟,一方面,他可能添加了辅食,比较喜欢新口味的食品,而对奶粉暂时失去了兴趣

第二次宝宝6-10个月左右,这个阶段大部分的宝宝在长牙。由于牙龈痛痒,宝宝往往会在吃奶的时候专注于啃咬奶嘴奶头,导致厌奶征状。

幼儿厌食:

小儿厌食症是指小儿(主要是3-6岁)较长期食欲减退或食欲缺乏为主的症状。它是一种症状,并非一种独立的疾病。

美妈们,当你的宝宝厌奶厌食的时候,你是怎么办的呢?从这几个方面说说你的经验吧!

1.你的宝宝多大的时候开始厌食厌奶?

2.你宝宝的厌食期持续了多久,这期间你是怎么喂养的?

3.宝宝厌食后有带宝宝去看过医生吗,是怎么帮助宝宝从新爱上吃饭的?

奖励:凡按格式回帖分享经验者均可获得5个积分!

本次经验征集将被收录至>>【幼儿护理宝典】新手妈咪看过来,再没有比这还全面的了!

我闺女一岁了,还没有厌奶的时候,只要说吃母乳,那激动劲,没法说!

吃辅食就不好好吃,前几天近乎绝食三天,把我郁闷的!

持续了3、4天,饭在嘴里,就是不咽下去,要么吐出来,一天不吃饭,不知道饿!幸好还有母乳吃,不然我非气疯!

3.宝宝厌食后有带宝宝去看过医生吗,是怎么帮助宝宝从新爱上吃饭的?

体检时挂个专家号去看了一下,结果专家听说厌食几天,笑得很无奈,包含着对现在父母的过分紧张那种无奈,象征性的听心跳,摸摸肚子,看看口腔,什么也没说,看我期盼的眼神,只好给开了几袋开胃的药,我也没去药房拿,这两天又正常吃饭了!

我家宝宝厌奶期有两个阶段,一个阶段是在五个月左右吧,反正没有特别的感觉,就是感觉两个咪咪她吸奶吸不多,后来也慢慢好转了!

第二个厌奶期是十个月,然后吃吃就把奶头放了我干脆就不给吃了

宝宝比较乖断奶也没哭过,可是可怜我了。。。。

厌食期很少,宝宝一般都会吃,就是发烧期间特别不会吃就给吃清淡的东西,比如稀饭啊,宝宝喜欢吃甜食,就给放点红糖,宝宝都很喜欢吃的!

没有看过医生,一般她都自己调节过来,其实宝宝肠胃好的话,消化肚子能饿的话,自然会多吃一点了,没必要给吃这个吃那个,个人感觉。

我家宝宝在八个月的时候开始厌食厌奶的

大概持续了一个星期,只喂她吃奶,,还给她喝一些维生素C

医生说很正常的,过一段时间就会好了,说宝宝还小不能吃开胃的药,可以给宝宝吃一些维生素C,那样也是开胃的

断奶后吧,一岁左右,开始吃饭不香了。

有那么几天,含在嘴里不下咽。

没有带医生,消消食,吃点助消化的。

在网上有一篇文章,外国媳妇教育孩子的方法,让中国婆婆大开眼界,挺好的。大家可以看看。

我闺女3个月时,因我白天上班了,宝宝出现厌吃奶粉的时候,只吃母乳

不吃奶粉持续了1个月吧,前半个月争取中午也回家喂母乳吃,让宝宝有个缓冲期。一边换软奶嘴喂宝宝,给宝宝少吃多餐奶粉。4个月开始,给宝宝添加了米粥汤。现在宝宝5个多月,双添加了米糊喂养。当然,所以以上一切都在晚上母乳的基础上。

小宝宝没有看医生。大宝宝当初没出现厌食,呵呵。

我家宝宝的胃口一直都很好,哺乳期的厌奶证几乎没出现过

记得是要断奶的时候那时候八个多月,她不肯吃我的奶就含嘴里玩,期间加奶粉,但都是咬奶嘴多,后来用胡萝卜榨汁滤出的水冲奶粉,还给做了淮山粥,还专门煮了紫心红薯来调理她的脾胃,很快就三天时候她又吃开了,其实这厌奶期就是一种消化不好的表现,把握好宝宝脾胃,多换口味,宝宝就不会有这种现象了

没看过医生,一般老人家都是先健脾胃,我们都自配陈皮散驱风散之类的药,或煮金银花山楂水胡萝卜水等喝一下,尽量不让孩子积食,促进消化从而让宝宝胃一直很好并爱上吃饭

.你的宝宝多大的时候开始厌食厌奶?

我宝从三个半月就有点了

直到现在还在厌奶期。我等他饿了再给他吃

没有看医生。给宝宝添加了不同口味的辅食。她很喜欢

顶虎妈!这是很多新手妈妈都会遇到的问题呢,大家都来讨论一下啊!

1、你的宝宝多大的时候开始厌食厌奶?

好像四个多月的时候又过一段时间的。

持续的时间不长,我的方法是严格规定每餐进食的时间,所以他饿了习惯了就好了。

没有看医生。给宝宝添加了不同口味的辅食,然后给他讲道理,不要以为宝宝不懂的,其实他真的懂,哪怕才几个月大。

我儿子倒是挺贪吃的,饿了就要吃,有时候来不急做饭就随便给他点东西吃,水果,蛋糕,反正给什么就吃,等下饭就不吃了,我就只能晚点喂,要吃就吃,不吃饿了他就会 吃,所以以前也经常为他不吃饭着急,现在大了,就不担心了,他要是饿了,自然就会吃,不饿你在怎么哄,怎么骗,小嘴巴就是不张开

3个月时有一个厌奶期,大概持续两个星期左右,后来又恢复正常;现在天气热了,宝宝吃米糊有点厌食,奶粉还好。

那段时间他不吃就不强迫他吃,等他饿了就会吃,吃多少算多少,少量多餐。

没去看过医生,他厌食不算严重,过段时间自然而然就好了,现在吃辅食要吃比较有味道的,所以要变着花样应该就会好一点。

第一次是大概四、五个月的时候,因为刚开始添加辅食,是用勺子喂的,然后就吃奶也要勺子喂,不然就哭闹不吃。

第二次是八个多月出牙的时候,吃两口就哭闹不吃了。

大概持续了一个星期就好了,少吃多餐呗。

也没有专门去看医生,煲一点健脾开胃的汤水,如莲子、淮山煲猪展,还有苹果煲猪横利等。

我爱宝儿吃什么都香.我还犯愁呢.

没有

听过说吃八珍糕打饭,所以吃这个,豆儿就什么都爱吃了

48 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航