论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:47

【经验征集】宝宝食欲不佳,急坏爸爸妈妈

回帖 发帖

1.你的宝宝多大的时候开始厌食厌奶?

第一次是大概五-六个月的时候,刚添加辅食的时候,可能是出现厌奶期了

再就是1岁以后了,好像过段时间就不大爱吃饭了。

2.你宝宝的厌食期持续了多久,这期间你是怎么喂养的?

第一次很着急,不爱吃奶,但是宝宝精神状况都很好,很担心,但也是观察,后来就好了。1岁以后不爱好好吃饭,就只有哄着给玩得才吃。他奶奶在家就少食多餐。多喝点奶。我自己就是饿饿他,下顿就好了

3.宝宝厌食后有带宝宝去看过医生吗,是怎么帮助宝宝从新爱上吃饭的?

没有带孩子去看医生,让宝宝开心的玩着时候赶紧喂上一口,多给喝奶粉

在4个多月的时候,宝宝突然厌奶粉 。

本身我的母乳不够吃,所以只能配着奶粉吃,宝宝那段时间就想吃我母乳 怎么也不肯吃奶粉,那段时间可把我急的,想尽办法让吃都不吃,后面白天我就让吃母乳 加点米糊和蛋黄,到晚上宝宝快睡着的时候就把奶瓶塞给她吃,这家伙还真怪就晚上闭着眼睛时肯吃,到了5个多月实在没有办法我就狠心把奶戒了【奶水实在太少了】戒了奶后,宝宝居然接受起奶粉来了,开始了正常的饮食

3.宝宝厌食后有带宝宝去看过医生吗,是怎么帮助宝宝从新爱上吃饭的?

没有看医生 戒了奶后宝宝就重新开始接受奶粉了 辅食也开始吃的多了,我每天都给多花样的辅食给她吃 水果青菜都爱吃了。

我家宝宝在八个月的时候开始厌食厌奶的

大概持续了一个星期,只喂她吃奶,,还给她喝一些维生素C

医生说很正常的,过一段时间就会好了,说宝宝还小不能吃开胃的药,可以给宝宝吃一些维生素C,那样也是开胃的

最近吃饭好多了  但是不怎么爱喝奶了 估计是天热的原因

1岁到2岁的时候厌食

在上海复旦儿科医院看了 现在吃饭好多了 每顿差不多一大半碗饭以上了  不过也尽量别给吃零食

我家小宝还没有出现这种情况,每餐都是吃光光,还没有吃过瘾。

没有

电视里天天广告八珍糕,吃饭香香,便便通畅。

我闺女一岁了,还没有厌奶的时候,只要说吃母乳,那激动劲,没法说!

吃辅食就不好好吃,前几天近乎绝食三天,把我郁闷的!

持续了3、4天,饭在嘴里,就是不咽下去,要么吐出来,一天不吃饭,不知道饿!幸好还有母乳吃,不然我非气疯!

体检时挂个专家号去看了一下,结果专家听说厌食几天,笑得很无奈,包含着对现在父母的过分紧张那种无奈,象征性的听心跳,摸摸肚子,看看口腔,什么也没说,看我期盼的眼神,只好给开了几袋开胃的药,我也没去药房拿,这两天又正常吃饭了!

大概是从11个月的时候

大约持续了半个月,由于怕他瘦下去,开始喂稀饭、米粉和面条,变着花样给他做有营养的好吃的,像菜粥(把蔬菜剁的很小了熬的稀饭)、骨头汤等

厌食没看过医生,那个时候奶水的颜色也不是很浓了,加上他不想吃了,就慢慢的断了,变着花样给他做好吃的,渐渐就把奶断了,开始接受饭了

6个月的时候好象有点

两三天左右,我是变花样的喂养

没有带宝宝去看医生.当宝宝厌食的时候,我就想他可能是消化不良引起的.所以我就改用清淡的食物,变花样的来喂养.6个月的孩子,在辅食上变花样来做,可提高他的食欲.考虑到孩子可能是消化不良引起的,我就给他每天变花样的熬些苹果水、红萝卜水,雪梨水给他补充足够的水分,通下消化系统,在食物上主要与清淡为主。用红萝卜熬粥,西红柿熬粥,青菜熬粥给予孩子清理肠胃。就这样调理两三天,孩子的胃口就大增起来了

我家瑞宝没厌过奶,没等他厌奶呢就给段了。恩13个月开始厌食了到现在还在厌食,每次到吃饭时都不吃饭就吃几口菜就完了,每次给我弄得一点食欲都没有了。

我家瑞宝13个半月就开始厌食一直到现在还是一样厌食,一提我都愁啊,我嘴里现在就破着呢,上火他不爱吃饭。每天我给他做好几次饭,他每次只吃一点点。一口两口的看他这样吃我真的无能为力了,朋友家人都说又缺锌又说饿了自然就吃了。可是锌也补了也没有他饿的时候啊。愁啊

看过医生啊,医生说没什么大不了的,给听听肚子也没说啥,在我的一再劝说下给开了个健胃助消化的药。回家了为了两袋,后来没效果就停止喂药了。可是现在还是不爱吃饭,就吃那么几口菜哎呀   我都愁坏了。大家有什么好办法啊

我们家目前没这个问题呢。。。。

我家哥哥是那种看到食物就疯狂的人,从小就是,只有吃撑了,没有不吃的。。。。除了生病的时候,也就只有一次,嗓子疼,咽不下东西,反正死活都塞一点给他吃,他实在吃不了了,就算了,等他好了,又开始大吃大喝的了。。。。

我家妹妹现在3个月,目前为止,也是一到饭点儿就两眼放光。。。。。。

我觉得可能是和我怀孕期间,没有尽兴的吃有关,搞得他们一个个的胃口都特好。。。。

就这阵子开始厌食,我们快一周岁了,倒没厌奶过哦

少吃多餐咯,给她补充奶粉。

没去看过,现在还是厌食呢。。

我家宝宝8-9个月这段时间喝奶量明显减少,喝到最后总会留个30-60毫升

好像持续时间挺长的,既然宝宝奶量减少那就把辅食的量给加上吧,我们给宝宝换着花样做饭,基本3顿饭是不重复的

没有看过医生,就是顺其自然,因为宝宝最爱稀饭和肉,所以我们午餐和晚餐都加亮稀饭,然后配着鱼肉虾这些泥一起吃,因为这些都是宝宝爱吃的,所以尽管奶量减少可是食量是基本没怎么减的

宝宝从四个月开始厌奶的,几乎不怎么喝奶,只喜欢喝水,持续了有一个月的时间。带宝宝去看看了医生,吃了一些帮助消化的药,宝宝开始好的。

我宝宝也是

1周岁+1个月后开始厌食.

厌食期持续一个月左右,喂养方式主要是取消掉两餐之间的辅食,这样子在吃正餐时就比较爱吃了.

没看医生.我每天早上会用咸橄榄炖猪肉汤给宝宝喝,据说咸橄榄炖猪肉汤可改善胃肠,健脾的作用.

48 篇,显示:31 - 45篇 
社区导航