论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4w|回复:90

【经验征集】聪明的宝宝会爬行(回复送积分)

回帖 发帖

爬行是幼儿生长过程中的一个重要环节。家长们千万不要忽视爬行的作用,不要因为怕宝宝四处乱爬有危险,就限制他们爬行的自由!!

爬行的好处:

爬行能促进婴儿眼、手脚协调运动,从而促进其大脑的发育,爬更能促进婴儿心理的发展。婴儿在爬时可自由地调整方向,往往在会爬的同时,开始自动地坐起来或躺下,行动更为独立,活动范围地逐步扩展,婴儿可以兴致勃勃地接近他感兴趣的人和事物,为婴儿扩大和深化对周围世界的认识及开发智力创造了条件。
有些妈妈担心孩子到处爬出危险,殊不知婴儿期没有充分得到爬行锻炼的孩子。到学龄前期,就会显得反应迟钝,动作笨拙,游戏能力逊于同龄伙伴,而且不经过爬行阶段就会走路的婴儿,其动作发展将不及会爬行的爬行。

爬行对于宝宝来说,虽然不是里程碑似的阶段,但却对宝宝的智能、运动、体能等方面的发展影响很大。落下了爬行课程可是损失不小,只要还来得及,就快给宝宝补上这一课吧!

耍赖现在的宝宝条件好了,娇贵着呢,不会象以前那样被大人丢在地上满地爬,所以现在大多宝宝不会爬就会走路了,或则会走了再会。虽然这看上去没很大的影响,但是对宝宝的身体协调能力是不是有点影响呢?

妈妈都来说说:

1.你家宝宝是什么时候学会爬的?先会爬还是先会走?

2.如果是先走后爬的有没什么觉得不好的地方?

3.平时是怎么训练宝宝学习爬行的?

奖励:凡是按以上几个方面内容回帖均奖励积分5分!

本次经验征集将被收录至>>【幼儿护理宝典】新手妈咪看过来,再没有比这还全面的了!

此帖子已经被虎小胖的妈于2011年04月26日 16:54:05编辑过。

我家的宝宝6个月就会爬行了,一般多放床上前面放着她爱的玩具,锻炼几次慢慢就会了

女儿那会儿不太会爬,先走的,我婆婆不让爬,说到处爬。

感觉还好吧,因为白天基本上婆婆带,我也放弃了教爬

没训练,甚至有时宝宝有意识的爬,我婆婆还不让哈,会走了才自己会爬。

此帖子已经被じ☆veyiyi俩宝贝于2011年05月07日 17:14:03编辑过。

我家宝宝小时候就没爬过,当然是先会走的。一直到快2岁的时候才偶尔在床上爬行。我就一直奇怪是不是没给她爬行的场地呀,还是她不喜欢爬呢,还是跟本就不知道爬。微笑

没发现什么不好的地方,现在走路很稳

没会走的时候,让她爬,她不知道,就推着屁股让她往前,在远处放些她喜爱的玩具。可是她就是不爬。尴尬

咧嘴

我家瑞宝就很会爬,让宝宝练爬要从小就开始,3个月就每天让他趴一会练抬头,循序渐进,自然宝宝就会爬了。会爬的宝宝聪明,妈妈也能腾出手来做家务。

瑞宝现在刚会走,很少摔跤,他感到不稳就会爬,自己会动脑了。

我家大概7个月吧,会先爬的,一岁半了才会走

感觉有点怪吧

让宝宝趴在床上,前面放玩具吸引,两个手拖住宝宝的脚帮她使点力气,很快她就会爬了,不过宝宝练习爬行的时候不宜穿太多,不然也影响的

瑞宝8个月就能爬的很快了。先会爬后会走。

先走会爬的宝宝体质不如先会爬的,一般宝宝会走后爬会觉的累。

先让宝宝练趴,抬头。慢慢再让他练习爬行,如果宝宝不愿爬,可以把玩具放他前面吸引他。

三仔是什么时候会爬的还真忘记了,应该是比较早的时候,因为三仔的肢体语言和动作发育的不错,先回爬后来才会走路的

爬行应该是锻炼宝宝的平衡能力的吧,因为三仔是先爬在走  所以没有发现什么不好的地方

练习爬行,估计各家的办法都差不多,就是吸引、引诱、诱使他往前挪,爬,可是新鲜的玩具或者色彩斑斓的物品、或者是音乐等美妙的声音,总是能够抓住他的注意力的东西都可以的。

浅浅7、8 个月会爬,11个月会走,先爬后走!

先走后爬可能平衡感差点。

用玩具放在宝宝前面引诱。效果不明显,用毛巾托起宝宝的肚子,减轻宝宝的压力,效果不错。慢慢就会自己爬了。

宝宝5个多月的时候才开始会爬,是先会爬在会走了

应该是先爬后走吧,如果会走了还不会怕觉得怪怪的。

还是用玩具引导了

我家的宝宝6个月就会爬行了

乔乔现在正好8个月,目前还是不会爬,能像爬一样趴着,但是还是不会爬行,估计快了吧!喜欢被扶着站着,觉得还是得让她多联系爬!

宝宝健康就好,无所谓先爬还是先会走路!

把宝宝放在床上或者地垫上,前面放上宝宝感兴趣的东西,逗着她向前爬!

宝宝现在8个月,目前还是不会爬,能像爬一样趴着,但是还是不会爬行,估计快了吧!喜欢被扶着站着,觉得还是得让她多联系爬!

感觉应该先爬好。

把宝宝放在床上或者地垫上,前面放上宝宝感兴趣的东西,逗着她向前爬!

我的宝宝在月子里就开始爬了。

2.如果是先走后爬的有没什么觉得不好的地方?据说这样会影响长个子。

在睡觉前或刚起床,还没吃奶的时候,让宝宝趴在床上,两个手拖住宝宝的脚帮使力,他现在3个月,已经会自己往前拿两只手了,虽然自己爬还是爬不动,呵呵。

91 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航