论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4w|回复:90

【经验征集】聪明的宝宝会爬行(回复送积分)

回帖 发帖

1.你家宝宝是什么时候学会爬的?先会爬还是先会走?

宝宝现在5个月。不会爬。但好像有想要爬的意识了。一放到床上自己马上就翻过身去趴着。然后使劲的往前蹭。无奈手脚还是没有劲。肚子一直贴在床上上爬不动。只在原地转圈。如果大人用手抵住他的小脚的话。能往前一些。。

2.如果是先走后爬的有没什么觉得不好的地方?

应该还是爬好吧。不都说会爬的宝宝聪明嘛。打算让宝宝练习爬行。因为孩子快一周的时候正好穿的厚呢。估计学走的话早不了。自己会爬的话,还好带一些吧。总比让大人老抱着轻松吧。呵呵。。

3.平时是怎么训练宝宝学习爬行的?

宝宝自己就喜欢趴着使劲往前蹭。还没怎么刻意训练呢。对了。偶尔我会让宝宝趴在我的枕巾上我在前面慢慢的往前拉。特别兴奋。。

我儿子是先会站得,似乎是不太爱爬,他喜欢站。呵呵

无所谓啊,孩子该会的时候就什么都会了

我感觉,当你认真想训练他的时候,他不一定听你指挥,你不管他了,他自己就学会了,哈哈!

我家宝宝8个月会爬,当然是先爬后走了,她现在还不会走呢,嘿嘿

大脑前庭得不到锻炼, 我觉得还是先爬后走的好

妈妈跟宝宝一起爬咯,让宝宝看妈妈的姿势,不过宝宝一般不看的,喜欢按自己的方式来,所以有时候得用手去帮宝宝抬手抬脚,告诉她先后顺序

我家宝宝是7个来月会爬的,先会爬再走

应该让宝宝多爬,晚点走不要紧

用东西在前面引他,鼓励他往前爬,刚开始是滚着前进,后来是匍匐前进,在往后是双膝蹦着前进,之后就是手膝交替前进,11个月就会走了,现在有时候会用手脚着地在地上爬

我儿子7个月会爬的  开始匍匐向前  现在跪着爬 可快了 还小不会走哈

现在还不会走呢

开始的时候放一个他敢兴趣的玩具在前面 慢慢的先前爬  现在是他对什么敢兴趣就往哪里爬  当然还得为孩子创造一个爬行的环境了

10个月左右吧,先会爬.

觉得不好吧,毕竟先学会爬的话,能锻炼宝宝四肢的协调发展,并锻炼左右脑的.

刚开始时,可让宝宝趴着,然后把手放在宝宝的脚部,轻推宝宝,让宝宝借助一定的推力以向前行进,刚开始宝宝可能没啥进步,但一定要坚持每天进行一点点,慢慢地宝宝就会有点进步,会前进一点点时,可拿一宝宝喜欢的玩具在前面逗引着宝宝向前.

虽然这活动结束了,还是来写写吧,朵朵会爬了我到现在还在鸡冻中。

193天哦,会往前爬 了。还不会走哦,朵朵还不到7个月呢。

没什么吧我觉得,虽然朵朵现在不会走。

没训练,都是宝宝自己爬的。

我家的还不会先来学习了!

我家宝宝正在学习爬行呢,我认为宝宝得先会爬在会走,因为像楼主说的,爬对宝宝很重要

我认为这样会对宝宝不好,四肢协调能力不强

在床前用玩具引逗,或者张开怀抱,说宝宝,快来,妈妈抱抱

满八个月的时候会爬,现在八个月多几天,还不会走。

大家都说爬好就让宝宝爬,没什么深刻体会。

没训练,宝宝自己慢慢的就自己会爬了。

宝宝现在快八个月了,快七个月的时候在早教学校就开始有意识的让他多趴,现在能稍微往前面爬几步了。但是还爬不快。

这个我还没有经验,不能怎么发言,不过有同事的孩子没有学爬就走路,她说她的孩子就缺少保护意识,有时候摔倒,就直接头往后仰的。先学爬的孩子好像保护意识强些,一般不会这样。

用手推动宝宝的两只脚,前面放玩具,或者夹住宝宝的腋窝,给他一些力让他往前,再或者还可以一条毛巾把他的胸部托起来点。

6个多月时就会爬了,一直到15个月才会真正的走路。

感觉还是先爬后走,这是自然的规律。

在他的对面拿东西吸引他。他就爬过来了。

我家宝宝现在快一周啦!还不会走也不会爬,是不是晚了一些现在尽量训练他爬,也练习站立了,不知道是爬先还是站先

只要宝健康,也无所谓先站还是先爬吧!顺其自然喽

把宝宝放在床上或者地垫上,前面放上宝宝感兴趣的东西,逗着她向前爬!

.你家宝宝是什么时候学会爬的?先会爬还是先会走?

我家宝宝大概是3.4个月的时候会爬的,只是那个时候是倒着爬,可能是觉得倒着爬比较省力吧。10个多月的时候慢慢让她练习走路的,到13个月能自己走了

能走了之后就会往前爬了,真奇怪

有时候我就跟她一起爬,有时候我会让宝宝趴在床上,我的手托着她的脚膀子帮助她使力

9个月会爬的,当时天气冷地上冰,只有在床上玩,爬的也少

也有很多先走后爬,也没见不好的,每个宝宝身体发育不一样,没必要按固定模式来.

用玩具逗他往前

91 篇,显示:76 - 90篇 
社区导航