论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4w|回复:90

【经验征集】聪明的宝宝会爬行(回复送积分)

回帖 发帖

1.你家宝宝是什么时候学会爬的?先会爬还是先会走?

我家宝宝那会儿不太会爬,先走的,我怎么教儿子他怎么也不肯爬,也许他 是个小懒虫吧,知道爬很 累的,不肯吃苦的家伙,后来他就学习走路了

2.如果是先走后爬的有没什么觉得不好的地方?

我不觉的没有什么地方不好,顺其自然吧

3.平时是怎么训练宝宝学习爬行的?

托起他的小肚子,帮助他的小腿先前推,可他怎么也不学。

记得六个月的时候就会后退着爬,到七个月手脚并用着爬已经很熟练了,我宝宝是先会爬才会走的,每一个阶段都有条不斋,本能发挥得很好

先走后爬总觉得顺序乱了,其实跟宝宝本能差异有关,但父母可以有意的引导宝宝,这对宝宝的本能发挥有很好的引导作用,本来一就一二就二嘛,乱了对宝宝的体统发挥多少还是有影响的

记得宝宝会自己坐之后,自己的好奇心也随着强大,只要把平时他喜欢的东西放在离他稍远的地方,他都会有意识的爬行并去够到,如果有了这种引导,宝宝自然而然的做出本能的反应或动作

当然有的孩子是要在大家的引导下才会爬行的,这时候就不得不要人为的指引了,如果发现在月龄的宝宝还不会爬,父母就要有目的的去引导了,可以借助物品来教会宝宝爬行了

2如果是先走后爬的有没什么觉得不好的地方?

刚买了爬行垫,用玩具吸引他,有时我就拉一下宝宝左手,浩爸就推一下宝宝右脚,拉右手就推左脚

侄子就是没爬过,感觉他走路都不协调

可儿8个月多一点会爬的!爬的很快!现在10个月能独立站立了!还不会走!多爬爬好些!肯定是先爬再走啦!

不爬就走对孩子四肢协调和平衡感的掌握可能会差些!

给她宽敞干净舒适的爬行场地,把她想要的玩具放在不远处引诱她,胳膊腿能支撑肚皮离地的宝宝可以两个大人帮助交叉挪动手脚,但是注意宝宝安全!也可以用围巾浴巾提起宝宝肚子练习!

此帖子已经被幸福小鸟WENDY于2011年05月06日 23:36:03编辑过。

快会走了,还不会爬,只会原地打转

2.如果是先走后爬的有没什么觉得不好的地方

暂时没有,据说协调能力会不好

经常让他趴着用玩具吸引他,但是他不配合,总使劲翻过来要不就大哭了

1.你家宝宝是什么时候学会爬的?先会爬还是先会走?我的还只有4个多月还不会爬哦

2.如果是先走后爬的有没什么觉得不好的地方?应该没什么吧

3.平时是怎么训练宝宝学习爬行的?我现在让他趴着他的腿会往前蹬,呵呵,我有把他肚子抱着

我家宝宝好像六七个月的时候才会爬行.没有特别的训练...自己就会爬罗..

宝宝快三个月还没会爬,家里地方也小真要爬没地方呢。

没有吧,我们小时候就用学步车了啊

没训练

我家宝宝快9个月了,现在向前爬的不是特别溜,向后爬倒是很溜,一撑起胳膊就往后挪,刺溜刺溜就到床边了,得引导他才肯爬一两步,还没开始锻炼他走路,只是稍微扶着站一下,站不超过1分钟就让他坐下

现在还没感觉

平时就是把宝宝放地上然后用玩具逗他引导他拿玩具,就促使他自己锻炼爬行

其实我觉得宝宝会爬了自然就会爬,我家宝宝就是一个例子。

女儿在8个月的时候还不会爬,我就很着急,我天天把她放在床上训练她爬。因为我知道会爬的宝宝比较好。在我的训练中一点成果也不见,宝宝一点爬的意思也没有。婆婆告诉我,她要爬自然就爬了不用你去教。

于是我断了教她爬的念头,直到宝宝9个月的一天。她自己突然就爬起来了,我也百思不得其解。说句不夸张的,宝宝爬的很快。从会爬了开始,没有她到不了的地方。可以说身手敏捷。10个月可以沿着床边走路了,11个月的一天她也是突然就走路了。独立走不是很远,走累了就蹲一下继续走。1岁早就是小跑了。我也不懂事为什么,或许是宝宝胆子大吧,性格很开朗。所以走路不怕跌倒。每次都是摔了自己爬起来又跑。

我都忘了宝是什么时候会爬的了 呵呵 总之好早 二个半月会翻身 大概四个多月会爬的 八九个月就扶着床沙发到处逛了 十一个月不用扶东西自己走了 教宝宝爬行的当然是放玩具在前方 还有我老公会陪爬 嘻嘻 一切水到渠成 主要是我家宝太能折腾了 身子骨又硬 不让他走都不行

快九个月的时候。先会爬的。刚开始的时候就像当兵的人在训练一样。

靠手臂用力的

这些事都是因人而异的。没有什么绝对的。所以没啥不好的

好像也没太注意用心了。就有的时候拿东西在前边引绣

尴尬

我家宝贝正在练习中,手已经能支撑身体离开床了,就是腿还没力量.加油

我家宝宝9个多月才开始学爬,那时候刚春天,衣服好不容易脱一点,冬天衣服太多实在爬不动!刚开始是匍匐前进。10个多月才会跪着爬,一直爬到13个月才会走!其间我没有干涉他任何事情,他学走路我从没牵过,都是他自己摸索着站起来走的!当他学会走不到半个月时间已经开始跑,到14个月已经是箭步如飞,每次出去我都难追上他,别人都说这孩子长大可以当运动员了!呵呵!虽然我家宝宝学爬和走路并不算早,可是他的平衡力是相当好!当然也是教同龄孩子聪明很多!

我想说的是小孩子不要给亦过多的帮助,让他自己慢慢摸索!这样能锻炼大脑!也能更好的锻炼平衡力!我看过很多人天天拉着孩子学走路,结果往往是很久也没学会走!

此帖子已经被卓奕妈妈于2011年05月06日 21:19:28编辑过。

宝宝9个多月会爬的。先会爬后会走的,走是1岁学会的。

都说还是先会爬在会走比较好嘛,说是爬行好处多多。

我们在她不远处放置她喜欢的玩具,因逗她过来。爸爸爬行给宝宝做示范。宝宝看的很仔细。一开始的时候,宝宝的腿感觉很软,两条腿一起动,向前扑的感觉。不敢一条腿一条腿一替一替的。过了2天,宝宝自己会爬了,很慢。没一两天,宝宝就爬的飞快了。能到处看看的感觉太好啦,宝宝的独立性增强了。

此帖子已经被健康可爱de安安于2011年05月06日 22:27:53编辑过。

91 篇,显示:31 - 45篇 
社区导航