论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:54

夏天来了 宝宝拉肚子肿么办?(回复奖励积分)

回帖 发帖

夏季是个火热的季节    因为太阳的激情不断  细菌频繁出没 

小宝宝拉肚子的有木有!!!

小宝宝不吃饭的有木有!!!

小宝宝长痱子的有木有!!!

小宝宝被蚊子咬有木有!!!

妈妈们快来讨论下:

夏天来了,你的宝宝拉肚子了吗?

没有拉肚子的宝宝,你会如何给孩子防范?

有过拉肚子的宝宝,你是如何护理的?

按主题分享经验奖励积分5分哦,大家看过来!!

夏天小朋友有没有拉肚子

有过,不过宝贝大了,现在肠胃已经健全的差不多了,偶尔吃多了点冰棒则会出现少量的拉肚子

不过一般注意一些,不用吃药都会自己好了

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

夏天小朋友拉肚子防范措施

忌过冰,过辛辣,过杂食物

睡觉时注意肚脐的保护

随气温的不同注意穿衣

游泳及玩水时注意时间的控制

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

拉肚子护理:蒸苹果

我家一般是蒸苹果

这个特别适合小点的小朋友

因为吃药对小宝的抵抗有副作用

所以我们每次拉肚子都是蒸个苹果

效果不错

在吃奶粉的宝宝,则美妈们要注意调整宝宝的奶粉

应该给整专门的拉肚子奶粉

而吃母奶的宝宝,则美妈们要注意自己的饮食

忌过油腻,过辛辣,过凉的食物

蒸苹果限刚刚拉肚子,不太严重时食用

如若严重则最好上医院喔,以免宝贝拉肚子引起脱水

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

蒸苹果做法:

将苹果洗净,然后把中间的心挖掉

不用去皮,放冰糖一起蒸(不用放水),冰糖的量视宝宝的大小可自己酌情放

直到苹果蒸的软软的,待凉后喂宝宝吃

皮不用吃,只要吃汤和苹果肉就可以了

一般吃个2-3次,一天一个

如果吃完还不能止泻,则需要就依喔

此帖子已经被米果妈于2011年07月17日 13:28:57编辑过。

前段时间有拉 不过是因为吃蒲地蓝才拉的

平时我都注意多给宝宝餐具消毒 勤洗手  勤换衣

我们当时吃药拉肚子的时候 停了辅食  多洗手 多喝水  煮了苹果胡萝卜水给宝贝喝  没喂生苹果

以下是引用 第2楼 米果妈 的话:
沙发我坐着...

-。-那个  我能收坐票吗

我家大宝还真没拉过肚子,小宝现在倒是一天便便满多次的,3到4次,但是问了医生,医生说如果便拉的好好的,次数多点也没事。

我就是在食品问题一定要吃干净的,海产品一定煮沸的够熟,还有就是最好冷品不要吃。要是外出玩,在外吃饭最好不要食用海产品。

宝宝拉肚子了,吃的要清淡,要喝盐水不能喝糖水,甜的少吃,要不然会越拉越利害。

晚上睡觉把肚子用布包起来

我家沐拉肚子的机会不多,不过前天吃了冰的东西拉了一次。没做啥处理,自己就调整过来,好了。

沐一般吃东西前一定要洗手的,冰的我尽量不给她吃。看着别的孩子吃冰淇淋啥的她只有眼馋的份,很听话的,知道自己不可以吃,(她要是吃了肯定要引发咳嗽啥的,试过,不敢试来试去啊),所以拉肚子也就少有了。

家里有准备脐贴啥的,斯密达也常备的。我家的一般吃一次药就好了。

没有

时时刻刻要给宝宝护着小肚子,宝宝的肚子是绝对不能受凉的~!

注意保暖

我家小宝还真没拉过肚子,就是有一次生病时拉过,拉出来的便便很多。

小宝的用品一定要经常消毒,每天要及时洗脸和洗手,小宝的手很好动,经常碰这里碰那里,所以我在他玩过之后就要去洗手。

宝宝拉肚子了,吃的要清淡,冲奶粉时要泡稀一点。

没有

我家从4个月的时候第一次拉肚子就没有吃过药,总是炒菜的陈醋兑热水喝二勺就好了

没有特别的护理,估计对这些有抗体,这二年都没有拉过肚子

没有

时时刻刻要给宝宝护着小肚子,宝宝的肚子是绝对不能受凉的~!

先将母乳以外的辅食停用,将带皮的苹果蒸熟后喂宝宝,如果没有效果的话就要去医院化验一下便便,听从医嘱服药,最好不要打吊针,一般妈咪爱,斯密达,庆大颗粒都有效。

拉过一次,不过是吓到了(有点迷信啊,但是收收魂还真的就好了)

后来就没有了

不要肚子跟小屁屁着凉了,少吹空调,不要吃油腻的东西,孩子太小不好消化

注意保暖,还有肚脐贴,再有就是思密达,还有妈咪爱,还有乳酶生(管消化的)注意饮食

我家佳佳好像没拉过肚子,常常吃冰的东西也没关系,呵呵.

不过小禾禾大前天开始拉肚子了,不知跟我乱吃有没有关系.

佳一般吃东西前一定要洗手的,冰的我尽量适度给她吃。一般会全家出动吃冰淇淋啥的,佳很听话的,不会没得到允许乱吃,所以拉肚子什么的极乎也就没有了。

小禾禾这里去买了点药给她吃.辅食也不再加花样了,好了再开工.我呢也管好自己的嘴,呵呵.

我家宝贝拉肚子刚好了,持续了十多天.可能是吃了点西瓜造成的.我平时就很注意宝宝肚子和小脚丫的保暖,可是没想到还是拉了肚子.我们吃了思密达,不管用.最后是吃复方胃蛋白酶散好的.

拉过一次的。

吃的东西都弄的很干净,煮熟,不让他吃凉的。

宝宝拉肚子了,我就给他吃清淡的,稀饭,米汤,还有纯瘦肉汤,再吃点自己开的药。

55 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝