论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6w|回复:84

【经验征集】宝宝出生第一关,新生儿黄疸怎么办?

回帖 发帖

新生儿黄疸是指新生儿时期,由于胆红素代谢异常引起血中胆红素水平升高而出现于皮肤、黏膜及巩膜黄疸为特征的病症。

新生儿黄疸主要是因为新生儿的肝脏功能发育不完善,胆红素代谢异常,血中的胆红素浓度升高引起的一种疾病,具体又可以分为生理性黄疸和病理性黄疸。那么,怎么区分是生理性黄疸还是病理性黄疸呢?

生理性黄疸在出生后2~3天出现,4~6天达到高峰,7~10天消退,早产儿持续时间较长,除有轻微食欲不振外,无其他临床症状。若生后24小时即出现黄疸,2~3周仍不退,甚至继续加深加重或消退后重复出现或生后一周至数周内才开始出现黄疸,均为病理性黄疸。

新生儿黄疸是新生儿中一种很常见的疾病,临床上有60%的足月产宝宝在出生后一周内会出现黄疸,80%的早产儿会在出生后24小时内出现黄疸。所以新生儿黄疸是宝宝出生后需要闯关的第一关!

实践出真知,没有经历过,总是难以从容应对。所以,妈妈们很需要通过其他人的经验来战胜担忧,面对新生儿黄疸,可以沉着应对。

美妈们,当你的宝宝遭遇新生儿黄疸,你是怎么办的呢?从这几个方面说说你的经验吧!

1、在宝宝出生后第几天,开始了出黄疸?

2、宝宝出黄疸时有什么症状或不良反应?

3、你是如何护理宝宝,让宝贝脱离新生儿黄疸之苦的?看医生了么?吃了什么药?是否有效?

奖励:凡按格式回帖分享经验者均可获得5个积分!

本次经验征集将被收录至>>【幼护军团】网罗幼儿生长发育常见疑问,幼护达人的优质经验大汇总 

此帖已经被版主牙牙麦麦奖励积分20分。

1 我家宝宝第一天就出了黄疸

2 没有什么不良反应

3 看医生了,医生说不严重,过1.2天就好了.当时没怎么特别护理宝宝,就一般看护,黄疸很快就退了

沙发没了  我还是来了 音乐

第3天 小家伙还在医院

皮肤黄黄的 其他还蛮好

3、你是如何护理宝宝,让宝贝脱离新生儿黄疸之苦的?看医生了么?吃了什么药?是否有效?

宝宝一出生医生就有给宝宝开预防黄疸的药  然后要我们多给宝宝喂水和奶 让他多吃多拉 把黄疸拉出去  蛮有效 第5天就很正常了

此帖子已经被虎小胖的妈于2011年04月06日 11:06:35编辑过。

1 俺家宝宝也是第一天就出了黄疸

2 除了皮肤黄黄的,没啥反应,挺好的

3 医生也告诉俺这个东西很正常,果然过了1、2天就自动好了

第3天开始出现了黄疸

好像没有什么,除了皮肤黄

在医院的时候医生就说有点偏高,但是还好,不用担心

给我们开了点药,我们就服了,慢慢也就没事了

来支持来啦

哎呀,我来支持一个吧 ,我们没有遇到过titter

我是第4天

除了皮肤黄,都很好

医生给了一种药,涂了涂,过两天吧,就OK了

第一天

轻微滴黄

问医生了,医生说没事。第二天就好了

第二天 开始了出黄疸

好像没什么不良反应,如果医生不说我都没发现

让宝宝喝点葡萄糖水,要让宝宝多见光,保护宝宝的脸不晒到太阳就行。没吃什么药就退了。

好象月子里出过。已经出院了,应该是三天后

就有点黄,没什么反应

咨询了医生,说没什么大问题,无需特别处理,自然消退了

我家的宝宝一出来就有黄疸 过2个月晒太阳才好的

帮顶...没有遇到

没出过黄疸

没出黄疸 没有不良反应

宝宝一出生医生 要我们多给宝宝喂水  让他多喝水 三天就拉完胎便  白白净净的

每次吃奶前一定喝水   一点黄疸都没有  

1 .我家宝宝第一天就出了黄疸

2 没有什么不良反应

3 .医生开了药,喝了两天就好了、。

85 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航