论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4w|回复:95

【经验征集】今年夏天你给宝宝用什么方法防蚊驱蚊?

回帖 发帖

虽说刚刚到夏天,可是蚊子已经开始嚣张了,大人跟蚊子作斗争无非就是老三样,蚊香杀虫剂和蚊蝇拍。可是用这些方法给宝宝防蚊驱蚊不太凑效,因为蚊香会熏着宝宝,又呛鼻子,杀虫剂对宝宝毒性太大,蚊蝇拍更不好使用。

宝宝都好动不可能把他一直放在蚊帐里.蚊子也喜欢吸小宝宝的血.看着宝宝手上身上一个个的小红点,做妈妈的你是不是很心疼呢,你一定采取了有效可行的方法来为宝宝解决这一难题的吧?那么,赶紧分享出来你的方法吧!让更多受此困惑的妈妈们都来学习借鉴一下,让我们可爱的宝宝们都少受那该死的蚊虫侵扰。

妈妈们都来说一说:

1、今年入夏以来你的宝宝被蚊虫叮咬过吗?

2、你是如何为宝宝防蚊驱蚊的?

奖励:凡按格式回帖分享经验者均可获得5个积分!

坐个沙发来慢慢再回哈哈

当然有啊,特别是二宝,都被叮出好大一个个包啊。心疼。

天黑了,尽可能的呆在家里,就算白天也不要在草丛之类的地方玩耍,晚上洗澡下点宝宝金水,露外的手臂和大腿喷洒点加了水的宝宝金水。

此帖子已经被じ☆veyiyi♡宝贝于2011年06月16日 14:33:58编辑过。

咬过呀

目前还没有挂蚊帐,就是涂抹花露水

被蚊子咬过

给孩子洗澡的时候滴六神宝宝汉草祛痱精露很有效果。

没有宝宝,我也来说说

5月初我就被蚊子多次骚扰了,最憎恶的是晚上睡熟时,蚊子哼哼叽叽的在你耳边叫,那个心烦,那个心乱啊哭泣,我想小宝宝更是要受罪

为了不受蚊子骚扰安然熟睡,尝试过很多方法

电蚊香,起初的几天有效果,后来猜测是蚊子有了抗体,失效了。。。

戴手环,最近一两年网上非常火爆的东西,买来一个试试,刚拆了包装,就一股刺鼻的味道。。。。强忍着戴上手5分钟,还是被那股冲味儿拜倒。。。。蚊子没赶走,人倒是先被冲晕了。。。。

所以。。到现在我都没有找到消灭蚊子的好方法拍砖

自从入夏以来,我宝还没有被蚊子叮咬过!

快到夏天的时候,我在房间的门上钉了纱门,这样晚上没有蚊子。白天宝宝睡在摇篮里,有蚊子。当然我们买了电蚊拍。晚上我经常半夜起来打蚊子。还有就是洗澡时别忘了给宝宝倒些花露水。可以驱蚊!

以下是引用 第5楼 牙牙麦麦 的话:
没有宝宝,我也来说说 5月初我就被蚊子多次骚扰了,最憎恶的是晚上睡熟时,蚊子哼哼叽叽的在你耳边叫,那个心烦,那个心乱啊,我想小宝宝更是要受罪 为了不受蚊子骚扰安然熟睡,尝试过很多方法 电蚊香,起初的几天有效果,后来猜测是蚊子有了抗体,失效了。。。 戴手环,最近一两年网上非常火爆的东西,买来一个试试,刚拆了包装,就一股刺鼻的味道。。。。强忍着戴上手5分钟,还是被那股冲味儿拜倒。。。。蚊子没赶走,人倒...

你说的那个手环太刺鼻了,我也用过的,不好用。

以下是引用 第6楼 甜心ai宝贝 的话:
1、今年入夏以来你的宝宝被蚊虫叮咬过吗? 自从入夏以来,我宝还没有被蚊子叮咬过! 2、你是如何为宝宝防蚊驱蚊的? 快到夏天的时候,我在房间的门上钉了纱门,这样晚上没有蚊子。白天宝宝睡在摇篮里,有蚊子。当然我们买了电蚊拍。晚上我经常半夜起来打蚊子。还有就是洗澡时别忘了给宝宝倒些花露水。可以驱蚊! 

洗澡时给澡盆里倒花露水,我也是这样做的。

咬地,全家都被咬了,这地方蚊子太多了

晚上除了喷花露水还真没别的好办法,偶尔点下蚊香外也就只能在旁边帮摇扇了,但宝宝好动还是中招了,睡觉就打蚊帐吧

妈妈们可以买维生素B1,碾碎了用水稀释,喷在宝宝身上可以有效驱蚊。晚上最好用蚊帐,最安全。

还没有哦,这段时间带宝宝在姥姥家,姥姥家没有发现蚊子。不过听他爸爸说家里面进了苍蝇了,所以回去要防范的。

宝床上带蚊帐的,首先是挂蚊帐。其次是安利的婴儿沐浴露有驱蚊的效果,所以每天晚上洗澡都会给用一点点,等发现蚊子了暂时用这两种办法吧。

嘿 宝宝到现在就被咬过一次,还好,上蚊帐了

怎么说呢~在自己家的时候上了蚊帐 感觉是最好的驱蚊方法了  要不就去我妈妈家 他家在五楼 蚊子上不去

我宝钢入夏的第一天比较热的夜里被蚊子咬了9个包,全在脸上,臭蚊子身上不咬,看得我心疼啊。。。

第二天赶快买蚊帐和手环,蚊帐用起来后没有再被咬过

手环味道比较大,但是老人说是草的味道也就放心了,一般是带在大人的手上,因为宝宝一直要啃手

有,而且是在有蚊帐的情况下。

用过宝宝金水洗澡,效果一般,蚊子还是咬。

用过蚊帐,蚊子居然钻进去藏起来,半夜起来咬宝宝。

用过液体蚊香液,由于房间大,效果一般,蚊子还是咬宝宝。

后来看到超市婴儿柜台有卖驱蚊手环,效果不错,一包3条,1条用5~7天,价格也能接受 16块。因为初用的时候,味道有点大(至少比风油精味道好),所以我都是给宝宝戴脚上的。

牛妈,我一家子人都很容易上火,我只知道要多吃蔬菜水果才好,还有别的什么要注意不,除了多吃维生素,多喝水???

96 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝