论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4w|回复:63

【经验征集】baby味蕾新天地,婴儿辅食你添加了吗?

回帖 发帖

在婴儿阶段,母乳当然是宝宝最理想的食品,但随着宝宝一天天长大,大约四个月开始,光吃母乳或者婴儿配方奶已经无法满足宝宝的营养需求。除了原先母乳或婴儿配方奶之外,另外还应给予宝宝一些固体实物,这就是我们所说的辅食。辅食包括米粉、泥湖状食品以及其他的一些家制食品。

辅食添加原则:

适龄添加:4~6个月可加烂粥蛋黄,果泥,或薄面片汤内加碎菜、食油少许。7~12个月可加软面条、鸡蛋羹、豆腐、馄饨、各种碎菜、鱼肉、瘦肉末等。也可选择一些婴幼儿营养辅食系列产品作补充。

从一种到多种:刚开始时,只能给宝宝吃一种与月龄相宜的辅食,待尝试了3~4天或一周后,如果宝宝的消化情况良好,排便正常,再让宝宝尝试另一种,千万不能在短时间内一下子增加好几种。

从稀到稠:如果一开始就添加半固体或固体的食物,宝宝肯定会难以消化,导致腹泻。应该根据宝宝消化道的发育情况及牙齿的生长情况逐渐过渡,这样,宝宝才能吸收好,才不会发生消化不良。

辅食不可替代乳类:有的父母为了让宝宝吃上丰富的食品,在宝宝6个月以内便减少母乳或其他乳类的摄入,这种做法很不可取。因为宝宝在这个月龄,主要食品还是应该以母乳或配方奶粉为主,其他食品只能作为一种补充食品。

妈妈们都来说说:

1.你的宝宝什么时候开始添加辅食的

2.宝宝第一次吃辅食有没有什么不适,怎么应对的?

3.孩子吃辅食后身体状态有没有什么变化,顺便给我们介绍几样你家宝宝最喜欢吃的辅食

奖励:凡按格式回帖分享经验者均可获得5个积分!

本次经验征集将被收录至>>【幼儿护理宝典】新手妈咪看过来,再没有比这还全面的了!

我的沙发

6个月开始的

第一次是吃米粉,她就是顶勺子不吃。我把米粉弄稀稀的,宝贝就吃了

3.孩子吃辅食后身体状态有没有什么变化,顺便给我们介绍几样你家宝宝最喜欢吃的辅食

没有什么变化啊

喜欢馄饨,小包子

没有沙发呀!

四个月的时候。

没有任何不适呢,因为第一次吃的比较少,后来慢慢添加的。

宝宝吃辅食后身体长的更棒了,他最喜欢吃的辅食是鸡蛋羹,迷糊,烂面条。

3个多月  胡萝卜水

因为是便秘  才给他吃的  结果吃了还是便秘   没什么办法

现在宝宝辅食吃得到 便秘完全好了 一天一次粑粑

我宝宝最喜欢吃胡萝卜水 苹果 鸡汤面

三个月的时候

没有什么不适,少吃为主,慢慢加基本上都还好的,不要加过量就可

自己熬的粥哈,加几个红枣。再大点面条。

我家现在四个半月,偶尔喂些蛋黄或苹果汁。

没有任何不适应,还蛮喜欢吃的

我宝才刚喂蛋黄而已,不过很喜欢吃,果汁也很喜欢,不过不喜欢放在奶瓶里,要用小勺子喂才吃的,,,不明白为什么。。。

六个月的时候

首先添加的是米粉,先少量为主,主要还是吃母乳

吃米粉只吃了一个多月,以后喂他就做着玩;蒸蛋黄也是一般般,最喜欢吃烂面条,稀饭和混沌,苹果泥

4个多月的时候吧

刚开始就是吃的米粉,呵呵,那时在外婆家,小家伙的胃口超好,最多的时候可以吃半小袋呢。

孩子吃辅食后,粑粑的颜色就开始变色啦,慢慢的变得像大人的粑粑一样啦吐舌头

我觉得辅食自己做的好,比如说粥、玉米糊、面条、水果泥什么的都不错呀。

四个月的时候开始的

除了不习惯张嘴吃以外其它还好,到第四个月的时候不会用小勺子吃,我把米粉放在奶瓶里喂他。

食量增大,喜欢吃的有水果泥、米粉、蔬菜叶、肉泥。。。

四个月半的时候

首先添加的是米粉,起初一天一次,由稀到稠慢慢添加,很容易就接受了,主要还是吃母乳的多,

宝宝吃辅食后身体消化吸收都很好,抵抗力也增强了,也是一般般,最喜欢吃烂面条,蒸蛋黄,稀饭和果泥!

4个月的时候

没发现什么不适

宝宝最喜欢吃面条与西红柿炒鸡蛋

我家宝宝四个月开始添加辅食,只加了香蕉,米粉和蛋黄,到六个月才开始添加其他的。

刚开始吃蛋黄时就便秘了,可能因为要攒肚子了吧,加辅食之前一天拉几次,加辅食之后几天才拉一次便便,我就每天让他多喝水,吃点妈咪爱之类的益生菌,也做点青菜汁给他喝,还有香蕉也会吃一点。到后来便便又好了,现在是一天一便了。

吃辅食后身体状态没觉得有什么变化,还是能吃能睡爱玩。

我家宝宝最爱吃的辅食有西红柿鸡蛋面,肉粥,米饭,土豆,胡萝卜,青菜汁,苹果,香蕉等等,好像就不爱吃米粉、牛奶和钙,其他的都爱吃。

三个多月的时候开始的

宝宝只习惯用奶瓶的原因吧。用勺子喂,小舌头只会舔吧!我只好往宝宝的嘴巴里一点点的灌吧~·

大便等等一切都很好,给宝宝吃的是苹果汁,香蕉汁《香蕉放在微波炉中加热一分半,就会有水出来,很香很甜,宝宝最爱》橙子汁。

喝过后宝宝的大便很好,每天一次,而且体抗力也提高不少~!

此帖子已经被甜心ai宝贝于2011年06月09日 11:09:27编辑过。

64 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航