论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:76

今夏防痱祛痱,妈妈来献妙招!(参与有奖)

回帖 发帖

进入炎热的夏季,很多宝宝的头面部、颈胸部、四肢皮肤常生出密密麻麻、针尖大小的疹子,俗称“热痱”。这些痱子即骚痒又刺痛,害得宝宝吃饭不香、烦燥不安、又哭又闹。

痱子是由汗孔阻塞引起的一种皮疹,由于夏季气温高、湿度大,身体出汗过多,不易蒸发,导致汗管堵塞、汗管破裂,汗液外渗入周围组织而引起汗孔处发生疱疹和丘疹。宝宝皮肤娇嫩,汗腺功能尚未发育完全,所以夏天最容易起痱子。

宝宝生了痱子,很多妈妈都觉得很恼人,总会到处找资料,寻求解决方法,也有一些妈妈在了解了痱子的生成原理后自创了很多方法,安全简单又有效,那么,还等什么呢?赶紧来分享一下吧!

广播 集合啦!妈妈们都来说一说:

1、你的孩子生过痱子吗?

发作时候宝宝年纪(月龄)是多大?

宝宝的具体症状和生痱子的部位是在哪里?

总结一下是什么原因让宝宝生痱子的

2、你是如何给宝宝防痱祛痱的?

在穿衣洗澡、居家和外出时有什么要注意的,怎么给宝宝做护理?

对于小婴儿而言,尿布疹也是夏天很容易得的,在保护宝宝的小屁屁方面你有什么好方法吗?

奖励:凡是回帖分享经验者均可获得5个积分。

=====================================================

【痱子预防小TIP】

在家

·气温最高的白天,刚入睡时用空调降温

·午睡时身下垫条毛巾毯

衣物

·为宝宝选择吸湿性好、透气性佳的衣服

·衣服以有袖款式为好

·出汗了勤换衣服

洗澡

·皮肤褶皱里用肥皂洗干净

·出汗了,洗澡把汗水冲走

·洗澡后充分擦干身体

·皮肤护理选择不黏腻的乳液

外出

·外出带好扇子

·出汗后立即用纱巾擦干

·背部给宝宝垫一块纱巾吸汗,湿了就换掉

此帖子已经被叫我池子于2011年06月27日 14:25:26编辑过。

夏季宝宝长痱子是妈妈最烦恼的,可以给宝宝洗澡的时候再澡盆里滴上几滴花露水 

以下是引用 第2楼 牙牙麦麦 的话:
夏季宝宝长痱子是妈妈最烦恼的,可以给宝宝洗澡的时候再澡盆里滴上几滴花露水 ...

是的,我家也是这样做的哦,还有就是勤洗澡,不要让汗液粘在身上。

这确实是一个老大难题啊

已经长了痱子就用祛痱喷雾。。。

痱子粉(预防)

生过

在孩子洗澡水里放入适当的祛痱花露水,洗完澡后再擦爽身粉。

注意孩子的衣服不要过于紧身,不利于通风。

如果孩子身上出汗要勤换衣服或用干毛巾垫在后背上。

当然有

已经长了痱子就用祛痱喷雾。。。

痱子粉(预防)

要注意保持清爽,不能总闷着

、你的孩子生过痱子吗?

是孩子是生过的吧,我家的不例外!

2、你是如何给宝宝防痱祛痱的

尽量穿清凉的,吸汗透气的

不要给宝宝捂着,勤吹自然风

勤洗澡

万一预防不了有一点,就涂点强生的痱子粉,一般一次就下去。

以下是引用 第6楼 奥宇妈妈 的话:
1、你的孩子生过痱子吗? 生过 2、你是如何给宝宝防痱祛痱的? 在孩子洗澡水里放入适当的祛痱花露水,洗完澡后再擦爽身粉。 注意孩子的衣服不要过于紧身,不利于通风。 如果孩子身上出汗要勤换衣服或用干毛巾垫在后背上。

向奥宇妈学习啦!是的哦,衣服不要紧身,要穿宽松的棉质衣服。

洗澡时滴宝宝金水,平时穿衣尽量全棉的,宽松的。

、你的孩子生过痱子吗?

生过

擦花露水,还有痱子粉

当然啦,通常还是在脖子上呢。

宝宝汗头大,要经常用毛巾擦汗,衣服要宽松、尽量买全棉的。生了痱子可以用藿香正气水兑蒸馏水来搽。0-1岁小孩就按1:3的比例(就是一份藿香正气水,三分蒸馏水),1-3岁按1:2的比例,3岁以上就按1:1的比例。

我家宝宝开始是在胳膊上起的,起初还不知道是痱子,着实吓了一跳,去打预防针医生让等消了再去,来学习一下。

生过

在孩子洗澡水里放入适当的祛痱花露水,洗完澡后再擦爽身粉。

流汗后要及时换衣服。。

有过,头发长了不少

给宝宝勤洗,擦痱子粉,注意不能让宝宝太热

77 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝