论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:56

【经验征集】宝宝成长学新招:咸鱼翻身!

回帖 发帖

1.你家宝宝是什么时候自己翻身成功的?

四个多月会翻的。

2.平时有没有训练过宝宝翻身?

有训练,多练会学得更快些。

3.是用什么方式训练宝宝学习翻身的?

最开始是把他一只脚往另一只脚上放,再推一下他的小屁股他就翻过去了,再后来就是用带声响的玩具逗他,他自己就会翻了,他学会翻身以后就很喜欢翻了,一放在床上,一下就翻过来了。

学习了。。

6个多月

很少

帮他拉到侧睡,练了几次,自己自然就翻过来了

大概是在五个月的时候吧。。

很少,宝贝不爱侧身睡觉,我就经常把他侧过来。

有时会用手帮他,让他先侧身,然后把一条腿放到另一边,拍拍屁股,不过宝贝当时穿着棉衣,好像很笨重的样子,一直都是我推他翻过去。有时候也会拿玩具逗他。

6个月多了 还没成功过

也练习的,但我家宝宝懒的很,不喜欢趴着,就喜欢仰躺着。

把他人侧卧,一条腿搬到另一条腿上面,拉着他的手,眼看拉都要把他拉过来了,他肚子一挺,腿一蹬用比翻身所需要的更大的劲翻回成仰躺了,还跟你笑,真是要昏倒。

百天的时候会侧了,但到爬下都 到6个月了唉,说不清

不太多,因为用玩具逗有时候人家不理那回事

逗了叫他了什么的

虎小胖  于  今天早上自己翻身成功眨眼

我家宝贝三个月的时候就会在大人的帮助下翻身,自己翻是在快五个月的时候.我从两个多月的时候就开始帮宝宝练习,拉拉小手,推推后背,三个月的时候就会在帮助下翻过去了.宝宝那时候感觉翻身就象我们大人干了很重的活一样,还喘粗气,刚过去就趴下了,头支撑不住.大概五个月的时候宝宝不知道是怎么掌握了技巧,小腿一瞪就过去了.现在更是熟练的不得了,就喜欢翻过去,趴着玩,以至于六个半月了还坐不好.

1.你家宝宝是什么时候自己翻身成功的?我家宝宝瘦,5个多月才会翻身

2.平时有没有训练过宝宝翻身?没有

3.是用什么方式训练宝宝学习翻身的?有时宝宝喜爱那个狗玩具,就伸手够,有时就翻身了,没顺练过

快5个月了,还不会翻。

有训练,但看到有妈妈说宝宝会突然就翻身,就偷懒了。

照着育儿书上说的,拿玩具引逗她,甚至帮她把身体挪动,不太见效果呢

4个月10天,还不会

偶尔

把他人侧卧,拿玩具吸引,有时动手帮他翻跳舞

学习来了

还没出月子,,就会自己翻着侧身睡,,厉害吧酷

没管过,,自己会的翻身

把他人侧卧,还拿玩具逗他,对他又唱又跳,眼看拉都要把他拉过来了,他居然肚子一挺,腿一蹬用比翻身所需要的更大的劲翻回去了晕看儿子的心情,他自己翻身

四个多月吧~~现在会趴着了。。。

米有。。有次试着让他翻了下。。。哭了。。

米训练。。他自己翻的。。现在喜欢侧睡。。醒着的时候就没事就那里翻啊翻的。。

我家宝宝是123天晚上翻的第一个身

平时没有刻意的训练宝宝翻身,但是我经常如楼主说的这样和宝宝交流:妈妈抱起宝宝,让宝宝与自己的身体保持一段距离,最好不要让宝宝贴着妈妈的胸部。与宝宝讲话、逗他玩乐,吸引他看着妈妈的脸。

57 篇,显示:16 - 30篇 
社区导航