论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:25

简单易做的汤汁类宝宝辅食,推荐给大家喏

回帖 发帖

大家的宝宝不知道现在都在吃什么呢?有没有为了挑选什么样的辅食而困扰呢,今天,给大家推荐一些简单易做的汤汁类宝宝辅食哦,希望能给大家一些帮助

(1) 橘子汁

【原料】橘子1个,温开水适量。

【做法】
① 将橘子洗净,切成两半;
② 取一半橘子,挤压取汁,饮用时可加水1倍。

【特点】橘子肉含丰富的苹果酸、柠檬酸、琥珀酸、胡萝卜素、维生素B1、维生素B2、尼克酸、维生素C、蛋白质、粗纤维、果糖、葡萄糖、脂肪、铁、钙、磷等,特别是维生素C含量丰富。宝宝食用此汁可补充母乳、牛奶内维生素C的不足,增加抵抗力,促进生长发育,预防坏血病。汁中加些糖,符合宝宝口味。宝宝5个月以后即可喂食此汁,第一次喂量约一茶匙,以后逐渐增多,最多每次不能超过80毫升。

(2) 山楂水

【原料】新鲜山楂40克,白糖10克,清水适量。

【做法】
① 将新鲜山楂用清水洗净后放入锅内,加水煮沸,再用小火煮20分钟,将山楂去皮、去核;
② 将山楂倒入杯中,加白糖调匀,待温后即可食用。

【特点】酸甜可口,健胃消食,生津止渴,对增进宝宝食欲大有益处。适宜5~6个月的宝宝食用。  

(3) 柳橙汁  

【原料】新鲜柳橙1个(约150克)。   

【做法】   
① 将新鲜柳橙对半切开,然后挤汁;   
② 添加等量冷开水,将果汁稀释后饮用。   

【特点】可以补充母乳、牛奶内维生素c之不足,增加抵抗力,促进生长发育,预防坏血病。适宜5~6个月的宝宝食用。      

(4) 鲜藕梨汁   

【原料】新鲜莲藕200克,鸭梨1个,冰糖少许。

【做法】
 ① 莲藕洗净、去皮;鸭梨洗净、去皮、去核;一起放入搅拌机中搅碎;
 ② 用消毒纱布过滤掉食物残渣;
 ③ 果汁中加入适量冰糖即可。

【特点】此汁具有补虚清热、散淤止血的功效。鸭梨则具有清热解毒、润肺生津、止咳化痰等功效,莲藕含有丰富的单宁酸,具有收敛性和收缩血管的功能,而二者合一,可预防秋燥。适宜5个月或以上的宝宝食用。

(5) 苋菜汁

【原料】苋菜80克。

【做法】
 ① 苋菜洗净,切成细碎状;
 ② 将苋菜放人沸水中,约3分钟熄火;
 ③ 待水稍凉后,将青菜汤滤出食用。

【特点】可以补充母乳、牛奶内维生素C之不足。适宜5~6个月的宝宝食用。

(6) 番茄汁

【原料】新鲜成熟番茄1个。

【做法】将番茄洗净,用开水烫后去皮,再用消毒纱布包住番茄,用消毒调羹挤压成汁。

【特点】可以补充母乳、牛奶内维生素C之不足。适宜5~6个月的宝宝食用。

(7) 蛋黄奶

【原料】鸡蛋1个,牛奶适量。

【做法】将鸡蛋煮老去壳,按需要量经细筛研入牛奶中。

【特点】蛋黄富含铁质、磷质等。适宜5~6个月的宝宝补充铁质。

营养小贴士
鸡蛋几乎含有人体所需要的所有营养物质,对婴儿来说是种很好的滋补品。但年纪太小的宝宝不适合吃全蛋,应该只吃营养较蛋清丰富的蛋黄。

(8) 鹌鹑蛋奶

【原料】鹌鹑蛋2个,鲜牛奶300毫升,白糖适量。

【做法】鹌鹑蛋去壳,加入煮沸的牛奶中,煮至蛋刚熟时,离火,加入适量白糖调味即可。

【特点】补钙,健脑。适宜6个月或以上的宝宝食用。

此帖子已经被蓝莉宝宝于2011年11月04日 13:37:29编辑过。

此帖已经被版主✿牛牛妈✿奖励积分20分。

帮顶 !

学习了,不错

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

我家宝正好五个月,真是谢谢楼主的及时雨啊。

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

感谢啊~对我很有用啊~

以下是引用 第3楼 碧痕 的话:
学习了,不错 来自手机育儿网(m.ci123.com)用户 ...

以下是引用 第2楼 糖果果YIYI 的话:
帮顶 !...

真的很不错,是我现在需要的  谢谢拉

学习了,不错
以下是引用 第3楼 碧痕 的话:
学习了,不错 来自手机育儿网(m.ci123.com)用户 ...

前面查了看,小孩不是不能吃番茄吗

谢分享

好好学做妈妈

呵呵,写得好好喔,收藏了

哈哈哈

26 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝