论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:11w|回复:22

对付婴儿急疹的16个锦囊妙计

回帖 发帖

什么是婴儿急疹

婴儿急疹是儿童早期的一种常见病,大多数儿童在2岁前都得过此病,本病特点是突发高烧,一般持续4天左右,然后全身出现粉红色斑点样皮疹,也叫婴儿玫瑰疹

婴儿急疹的表现

在5—15天的潜伏期后,首先出现如下症状: 

1.体温达到39—40℃,但孩子状态良好。   

2.有时出现高热惊厥,但有些孩子还会出现咳嗽、颈部淋巴结肿胀、耳痛等症状。   

发病后4天左右进入第二阶段,这时的症状有: 

1.体温迅速恢复正常。   

2.出现细小、清晰的粉红色斑点状皮疹,多分布在头部和躯干部,可持续4天左右。   

健康的孩子很少出现并发症,但免疫功能低下的孩子可能发生肝炎或肺炎等并发症。   因为脑膜炎与幼儿急诊相似,所以医生会对患儿做进一步检查,以排除细菌引起的脑膜炎。幼儿急诊没有特异治疗方法,但应注意给孩子退烧,可给孩子洗温水浴,或者用温水擦身。此病的恢复迅速,孩子在皮疹消失后很快能恢复正常。

下面来看看这些宝宝都有哪些症状和表现吧~

xw08ybb (5个月)6.5号下午开始发烧到38.5度,去医院开了感冒药,但是我一点都不相信,只给他吃了其中两种药,然后体温降到37度几了,晚上睡觉和奶奶守着他一夜没敢睡,看他烧着的样子难受,直哼哼,然后一量,39.7。6.6号,早上宝宝用了一颗退热栓,体温下来了,下午又直往上升,到39以上

静雪宝贝 (6个月)精神不振,老是爱睡觉,脸蛋总是红扑扑,一量又到38.5,赶快用美林退烧。可是可可吃了美林,烧半天退不下来

乖乖溟仔 (6个月)突然发烧,晚上烧到38.9度,可把我吓坏了,用酒精,温水给他物理降温,退了,今早晨又i烧到38.4,我和老公赶快带孩子去医院了,大夫说,症状像婴儿急诊,一般发烧3—4天,72小时

可欣妹儿 (8个月)
先是发烧39°,后没有发烧了,早上起床脸上,身上就长满了红色疙瘩,我开始还以为是太热长痱子,擦了痱子粉也不起作用了,昨天到网上一查才知道,宝宝半岁第一次没有原因发烧很可能就是婴儿急诊,但愿明天会好起来吧,不过宝宝的精神很好,就是脸红红的,看起来不舒服

妈咪支招——我是这样治愈宝宝急疹的

hd623(12个月)洗温水澡+药物治疗:以前总是听别人说宝宝得了幼儿急诊,也没问问幼儿急诊有什么症状,这是我这个当妈妈的失职>>>>>

xqm3554 (6个月)医生给开了消炎药利巴韦林颗粒(用量:一天两次,一次1包)和抗病毒药头孢克肟颗粒(用量:一天两次,一次半包),对于为什么发烧也没说个之所以然来。回到家吃了药下午两点体温到37度3了,傍晚又烧了到了39度多,再次给她吃了药,还给她用温毛巾物理降温,一次降升的循环>>>>>

静雪宝贝 (6个月)发烧不超过38.5 不要用药,先自行物理降温,用低于体温二度温水洗澡;发烧千万不要捂,捂狠了,热度散发不出来,不利于降温;打头孢抗生素,引起小儿腹泻拉肚子,正常反应;腋下 口中 肛门三个部位量烧,依次需加0.5度,也就是说腋下温度量的最低,肛门处量温度最高>>>>>

ruiyingmiaomiao (6个月)化验+观察
>>>>>

优优2006 (6个月)多喝水保持通风+不要捂:幼儿急疹没有特效药,也不用特殊护理,只是根据发烧的情况护理就行了,低于38.5度不用吃退烧药,就连洗温水澡、凉水擦拭、枕冰枕等物理降温也不用,放宽你的心,让它烧好了,对孩子是没有害处的,一定程度上可能还有益。如果过了38.5度,也有说过39度的,可以使用退烧药>>>>>

睿睿不可挡 (7个月)做得最多的就是测体温,做物理降温也就是用温水擦拭小典腋窝、手心、脚心、胸口等处;还有就是一小时左右就得换件衣服,因为有出汗;做得最不够的就是给宝宝喝温水,不管是什么情况下的发烧,多喝水都是很重要的,可以很好地散热,如果急疹,还有利于它发出来;另外,宝宝水喝多了,那些药物也可以随着尿液排出来,对宝宝身体的伤害也能小点,所以宁可把宝宝吵醒,也要拉起来灌水>>>>>

依含小宝贝 (7个月)温毛巾擦拭身体,用葱末白酒擦拭身体,脚心等处:宝宝开始发烧,从38度直升39度5,吃过小药后高烧持续不退,有时候退下了,一会还会在烧起来,就这样反反复复,到了夜里,发现宝宝烧到了40度>>>>>
八千流 (7个月)用酒精擦手心,脚心:儿子发高烧了,看了看温度计,38.5度.当时也没觉得怎么样,给儿子用个退热栓吧.晚上儿子睡觉的时候用了一个,烧退了,儿子睡觉了,半夜起来一摸儿子的额头,烫手啊,又烧啦,反复用药反复发烧.用退热帖给孩子贴在额头上,用酒精擦手心,脚心>>>>>

我爱机器猫 (7个月)仔细观察有没有其他症状+验血:最近经常在网上看到有宝宝发烧,我家小牛仔也是刚刚经历了一次幼儿急诊,我来说说我的经历和经验,希望对各位妈妈有所帮助>>>>>

林思恬 (7个月)仔细观察+补液水:到了晚上,体温还是基本上吃了药就下去,六个小时后又重新烧起来了。到了晚上十点的时候,又出了很多的汗,但是,保暖措施做得不好,所以,一量体温,虽然不烧了,但是更吓人了,体温34.6度。人的正常体温最低应该35.2>>>>>

钱宝贝 (7个月)坚持物理疗法降温+多喝水:一天的体温基本都在38.2----38.6之间。这时牛妈开始怀疑是幼儿急疹,但是牛妈毕竟不是医生不敢乱下定论啊。心中矛盾的要死。坚持到晚上10点后,牛宝宝又发烧到39.4了,牛妈实在是担心决定再次去医院。到了医院医生看后,决定给打针了。宝宝好可怜,晚上竟然挨了3针才打上>>>>>

一凡妈 (8个月)冰贴+退烧药:下午两点多,一凡跟我玩的正开心,偶然摸了一下她的额头,发现有点温度,于是急忙找来温度计,测了一下,38度,好奇怪,怎么发烧了>>>>>

清妆如水 (9个月)不受风,不闻油烟,不吃油腻:
爷爷奶奶带红豆去附近的医生检查,血相不高,心肺音正常。医生提出,可能孩子会再次出幼儿急疹。考虑到毕竟红豆出过幼儿急疹,这一天,仍然按病毒性感冒治疗,灌服利巴韦林、羚羊角口服液、感冒宁糖浆、保婴丹。臭孩子很不配合吃药,怎样喂也不吃,硬灌她又经常呕吐,实在让人忧心。不过,孩子奶量正常。不发烧的时候,精神状态还不错>>>>>

elinder
 (9个月)洗澡+药物治疗:早晨起来,觉得宝有点热,用耳温计测了一下:37.5℃,比她平时的体温高出了一度左右,于是老公让我留心观察>>>>>

chenlinbaby (9个月)如果无缘无故发烧,别着急,千万不要给吃药,当然这些前提都在孩子精神不是很差很差的情况下,如果稍微有点不如以前好,别着急,大人生病也比较懒。疹子全部爆出来,孩子获得终身免疫力>>>>>

甜心ai宝贝 (10个月)补充水分,散热是关键:那天打完预防针后,宝宝的精神等等都很好,可是到了下午婆婆就说宝宝似乎有点不舒服,我一开始以为是由于打预防针的原因,就没太在意
>>>>>

炎爱    (11个月)当我给宝宝量了体温后,一看,40多度,我以为我看花眼了,让我妈也看一下,也是40多度,我还是有点不相信,没有任何征兆,怎么就睡个觉就发烧40多度呢,我直觉就是温度表坏的,但我的心是砰砰跳的,我让我妈饭不用烧了,马上带条小被子,直奔村卫生所,我要再量一次体温>>>>>

很有帮助的帖子啊  收藏  谢谢哈

以下是引用 第2楼 嘉嘉滴妈妈 的话:
很有帮助的帖子啊 收藏 谢谢哈...

顶

学习了 

太好了 谢谢妹妹哦。收藏了。

很有用的知识

很有帮助的帖子啊 收藏 谢谢哈

学习了!

来学习了

我外甥得过幼儿急疹,我都是有过一次经验的妈妈了。

23 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝