论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:8

【宝宝感冒 我有经验】宝宝急诊之体验,给宝妈经验!

回帖 发帖

0-6岁的宝宝都有可能长,长一次后终身免疫,特点就是持续发烧,反复发烧,都在38度以上,宝宝精神状态很好,照常吃饭睡觉,去医院验血,没有病毒,什么症状都没有。连续发烧三天,然后出疹子两天,但是不会留下疤痕,注意给宝宝散热,别出去见风,不能让宝宝抓脸,想办法转移宝宝注意力。

这是去年的事了,9月份刚开始休完产假上班。

9月11日,下午下班回家,儿子发高烧了,看了看温度计,38.5度.当时也没觉得怎么样,给儿子用个退热栓吧.晚上儿子睡觉的时候用了一个,烧退了,儿子睡觉了,半夜起来一摸儿子的额头,烫手啊,又烧啦,反复用药反复发烧.用退热帖给孩子贴在额头上,用酒精擦手心,脚心。

9月12日,用退热栓不管用,下午儿子在睡午觉,给儿子量了量体温,39度,这还得了,马上去了一个门诊,拿了些退烧药,这一晚上没有反复发烧

9月13日,这一天儿子又烧起来了,又是39度,上午又带着儿子去了医院坐检查,验血没有问题,喉咙也没有发炎,儿子还是很皮实的,抽血的时候只是撅着个嘴,一声也没哭,检查喉咙的时候也没哭,儿子真的很令人心疼.医生让回家给他吃点退烧药多喝水.就这样回家了,给孩子用退烧药,退热贴降温,再用酒精擦拭脚心,手心。

9月14日,今天下午儿子的烧突然退了,但是身上开始出疹子啦.

9月15日,今天是儿子出疹子的第一天,真是没法看了。

此帖子已经被八千流于2011年07月03日 14:23:47编辑过。

此帖子已经被八千流于2011年07月03日 14:29:58编辑过。

此帖子已经被八千流于2011年07月03日 14:55:22编辑过。

此帖已经被版主✿牛牛妈✿奖励积分20分。

儿子在发烧三天,出疹两天后,今天急诊终于开始退了!虽然开始退了,但是脸上还是看着有点脏兮兮的,而且小脸还蜡黄,从生病到现在6天了,儿子瘦了一斤.唉!一个月才长一斤,但是生病几天就瘦一斤。

此帖子已经被八千流于2011年07月03日 14:25:11编辑过。

希望宝贝们都健康!

此帖子已经被八千流于2011年07月03日 14:56:07编辑过。

可怜的宝宝,出了那么多疹子呀。

亲爱的,酒精擦拭腋窝腹股沟腘窝等部位,不能擦拭手心和脚心的哦。

我女儿也出过。。也是要等疹子全部出完才会慢慢退的。。我女儿那时候全身都是。。看眷很是心疼啊。。

宝贝生病大人都痛苦啊,因为他们不会表达!

此帖子已经被八千流于2011年07月04日 08:02:22编辑过。

以下是引用 第5楼 快乐天使牛牛 的话:
亲爱的,酒精擦拭腋窝腹股沟腘窝等部位,不能擦拭手心和脚心的哦。...

也给宝贝擦这些地方了! 

我们家笑宝宝前段时间也是突然发高烧打了两天吊瓶加吃药都没退烧,医生说再烧一天就得住院,后来还是笑宝贝的二奶奶会推拿和扎针,给宝贝全使上了,宝贝痛得哇哇直哭满头大汗,还好效果还不错,当天晚上烧就退下来了,都快过去一个周了,笑宝贝现在看着她二奶奶还哇哇哭呢~~~~

社区导航