论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:19

谈谈我儿子发烧-出急疹的过程

回帖 发帖

一直在论坛混,也看了不少书,学了点一些育儿皮毛知识吧。

27号晚上我很困,8点多先睡觉,大概11点,老公抱儿子来睡觉了,儿子吃完奶也睡下了,那时候我就感觉儿子身体比平常还烫,不过因为太困了,没特别注意。

大概凌晨4点多,儿子醒来吃奶,呀,好烫,赶紧叫醒老公,量下温度,38.7,此时我不少很慌,赶紧给温水擦身子,也想到了推天河水,不过第一次用,而且也是将就,半信半疑的,不过还真有那么点效果,温度降到38.2,就睡觉了。

第二天上午起床28号,量了下,又是38.7度,怎么办?妈妈就说给点药吃,我不是很愿意,因为发烧正是孩子抵抗力增强的好时机,而且此时身体的正气在与邪气抗战,如果吃药,就是在帮助邪气。这些是中医书里面看到的。后面拗不过妈妈,还是给了点布洛芬吃了,不过儿子都给吐出来了。我就去上班了,老公晚我一小时,我叮嘱他上班前记得再量下体温,后面说是38,我心里也不那么着急了。

此次发烧没有任何征兆,也就是无缘无故的发烧,在上班的时候,我找了好多资料,后面我将目标转向小儿急疹。这时我更是不担心了。

下午回家,儿子精神不是很好,不爱动,妈妈又说再给点药吃吧,不过还是吐了,这次应该有多少吃点进去,整个下午儿子很开心,因为药起作用,不过就维持4-5小时。

到了晚上又烧起来了,不过此时我很焦急了,因为在公司的时候,同事说了,她的侄女就因为发烧得了脑膜炎,哎。。。不给吃药,我真是个狠心的妈妈。最后8点多喂了点布洛芬,我很后悔又帮助了邪气。一定不再喂药,我相信儿子一定能通过此次发烧获得更好的抵抗力。

到了半夜39.2,天啊,怎么办,不喂药,我就给擦擦身子。哄着儿子睡觉。其实整个晚上我很纠结,到底要不要给药吃。不过我还是狠下心,我相信儿子。

29号了,我也放假了,早上儿子温度稍微降下来,38.9度,可是人很懒了,老公i一直说要去医院,我就说,去医院还是吃药,要不就点滴,这么小的孩子,一大瓶点滴,哪里受得了啊。只要不超过39,我还是很淡定,不给吃药也不行,毕竟我心里还是很纠结的,下去买了个退热贴,给贴了,儿子的温度慢慢退下来了,我相信主要不是退热贴起作用,而是儿子自身抵抗力战胜了。

整个下午,儿子很开心,烧退了,我心里欢呼,我为我这次决定感到开心,毕竟让儿子免去打针之苦。

天气太热,儿子还是有点低烧,不过精神还算可以,就是很粘人,老爱人家抱着。

30号,儿子一天也都很开心,生病后精神肯定没之前那么好。到了晚上大哭好久,哭完后,拉肚子了,原来是肚子痛,不过我没找到原因为什么拉肚子。

1号也就是今天,带他去超市逛,开心的不得了,出门之前发现后背脸上都有那么一粒粒类似痱子,我就说是出疹子,妈妈说昨晚太热了,是痱子,我也没多注意,超市逛完回来,脸上,前胸后背好多哦,我确定了,出疹子了。

这次发烧后,胃口有所下降,很粘人,老爱人家抱,脸也瘦小了点。

总结:如果无缘无故发烧,别着急,千万不要给吃药,当然这些前提都在孩子精神不是很差很差的情况下,如果稍微有点不如以前好,别着急,大人生病也比较懒。疹子全部爆出来,孩子获得终身免疫力。

一般的发烧,其实也不要紧张,相信孩子的抵抗力,身体的阳气正气会打败邪气的。

这次我做的对的是没带孩子去医院。

拍手 亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦

此帖已经被版主✿牛牛妈✿奖励积分20分。

谢谢亲爱的分享!写的真好!这经验很难得呢。

我听我妈说过我小时候一次发烧在医院里被扎了七针 寒啊 我妈哭得比我还厉害

公公婆婆肯定是要带去医院的,说可能是幼儿急疹他们也不会信你的,说发烧不用急着退烧也不会信的...

以下是引用 第4楼 yiming0817 的话:
公公婆婆肯定是要带去医院的,说可能是幼儿急疹他们也不会信你的,说发烧不用急着退烧也不会信的......

所以我们要多学一些,在需要的时候淡定,做到心中有数! 

再开个帖子说说推天河水的弄法吧

我儿子六个月的时候也出过,开始是发烧,38度多,晚上比白天要烧得厉害些,刚开始啥也不懂,半夜起来用冷水给孩子擦身体,弄得他直打颤。没办法最终去医院看了医生,开了些布洛芬之类的给吃了,喝下去退了,等下又上来,直到全身都出了疹子,在家捂了三天,疹子一退就全好了。

以下是引用 第6楼 弹簧妹妹 的话:
再开个帖子说说推天河水的弄法吧...

妹妹,上次那个咳嗽治疗推拿的就有啊。 

http://bbs.ci123.com/post/18707618.html

以下是引用 第7楼 jeanpw 的话:
我儿子六个月的时候也出过,开始是发烧,38度多,晚上比白天要烧得厉害些,刚开始啥也不懂,半夜起来用冷水给孩子擦身体,弄得他直打颤。没办法最终去医院看了医生,开了些布洛芬之类的给吃了,喝下去退了,等下又上来,直到全身都出了疹子,在家捂了三天,疹子一退就全好了。 ...

去医院一样是吃退烧药,不然就点滴

无理降温不能冷水,一定要温开水! 

昨晚6点多估计女儿就发烧了  因为一直有点闹人  就没在意  然后老公抱着我就去做饭了  等吃过饭女儿还是闹人就赶紧给她洗澡让她睡觉去   以为是想睡觉了   等洗完澡我抱起宝宝吃奶时感觉头很烫 第一反应就是拿温度计试试   天呢   女儿第一次发烧了 还是38,5了   赶紧让老公去买的美林和退热贴   于是心里很是惊慌  劝自己不要惊慌  毕竟逛论坛很久了   知道些经验   还好吃过美林后退烧啦    我是几乎一夜无眠   可是到了今天早晨又开始了  刚开始时37,6     俩小时后又是38,6了    心里也是惊慌啊   又给贴的退热贴   喝 的美林    女儿就是不要我用温水擦拭身体    纠结啊    是不是幼儿急疹啊  要不要去医院啊    急死了    没任何症状的发烧啊      有经验的麻麻帮帮我吧,  

此帖子已经被baby紫轩于2012年05月02日 11:03:07编辑过。

坚持就是胜利啊,到了医院医生肯定就是让宝宝打针的

楼主的意思是 如果发烧发到最后出疹子了才会获得免疫力 如果用药把温度压去了 就不能获得免疫力吗

还是不要吃药的好

以下是引用 第11楼 如意我的宝贝 的话:
坚持就是胜利啊,到了医院医生肯定就是让宝宝打针的...

以下是引用 第10楼 baby紫轩 的话:
昨晚6点多估计女儿就发烧了 因为一直有点闹人 就没在意 然后老公抱着我就去做饭了 等吃过饭女儿还是闹人就赶紧给她洗澡让她睡觉去 以为是想睡觉了 等洗完澡我抱起宝宝吃奶时感觉头很烫 第一反应就是拿温度计试试 天呢 女儿第一次发烧了 还是38,5了 赶紧让老公去买的美林和退热贴 于是心里很是惊慌 劝自己不要惊慌 毕竟逛论坛很久了 知道些经验 还好吃过美林后退烧啦 我是几乎一夜无眠 可是到了今天早晨又...

你注意观察,如无其他原因引起的发烧,可以猜测应该是急疹,

还有看看宝宝的精神,如精神还行的话(体温39.5以内)大可先不采取行动,观察看看,吃了退烧药也只是维持4-5小时不烧,药效过后照样烧起来,这样子反复发烧退烧,更容易伤身体。 

可以先物理降温,温水擦身子,敷下额头,相信宝宝自身的抵抗力。

发烧刚开始还是在皮肤那热,如让汗出来,烧即退。

其实退烧药的原理也是让汗出来退烧

20 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝