论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:12

大战发烧:“幼儿急疹”

回帖 发帖

钱宝贝的小名叫牛牛,牛牛一直以来都很好带,我都没有操过什么心,7个月前宝贝是在外婆家东北长大的,7个 月后回来湖南一直也都很好,前几天宝贝每天都会外出散步,我想这是每个南方小孩都应该做的事情了,可是不知道为什么12日早上起来,宝贝的小脸红扑扑的,摸摸额头也好烫,一量体温可是吓坏了牛爸牛妈牛奶了。腋温(牛牛一直的体温检测法,牛妈拒绝给牛牛量肛温)已经38.4度了,牛妈开始监控起牛牛的体温来,并采用了一些物理疗法。牛牛虽然发烧,但是一点都不闹和平时的表现一样,也不留鼻涕不咳嗽。就是不太喜欢喝水和吃饭了。可是到了下午3点钟的时候,牛牛的体温升到了38.9度,牛妈赶快给牛牛吃了美林。半个小时后牛牛开始大量的出汗了。烧也开始下降,牛妈终于舒了口气。可是没有想到到了晚上10点钟的时候,牛牛的体温又开始升高。到了11点牛牛的体温升到了39.2度。牛妈这下可是吓坏了。忙给牛牛吃了美林后,包起牛牛和牛爸牛奶来到了省儿童医院。到了急诊室内科,发现这里的小孩真的多啊,各个小额头上都贴着退热贴。医生给宝宝看了,因为牛牛不留鼻涕不咳嗽而且血项都正常,只是喉咙有些红,所以医生就开了些药(头孢、抗病毒口服液)并告诉我们是由于喉咙发炎引起的高热。就这样,我们全家一行四人打道回府了。

回到家中以为吃了药宝贝会退烧,可是我们吃医生开的药却仍是反复高烧,这时的牛牛虽然不是很哭闹,但是看着明显安静下来的牛牛,牛妈真是心疼的要死啊。而且牛牛基本不太吃东西,只是吃牛妈的奶水了。并粘着妈妈。一天的体温基本都在38.2----38.6之间。这时牛妈开始怀疑是幼儿急疹,但是牛妈毕竟不是医生不敢乱下定论啊。心中矛盾的要死。坚持到晚上10点后,牛宝宝又发烧到39.4了,牛妈实在是担心决定再次去医院。到了医院医生看后,决定给打针了。宝宝好可怜,晚上竟然挨了3针才打上。(牛妈心疼死了,在心里骂死护士了)

第三天下午我们仍然打了吊针(牛妈哭着看着牛牛又挨三针,什么技术啊坏护士)可是牛牛的烧仍然未退。和医生商量后决定加针抗病毒的药,牛妈还是担心感染其他病毒。打完针后由于体温又开始升高医生给开了种退烧药(由于对身体副作用大,所以不建议经常使用,医生交代到万不得已的时候使用)吃了药后,牛牛体温开始下降。顺便说的是这三天我们仍然坚持物理疗法降温。

第四天,牛牛终于退烧了,但是牛妈发现牛牛并未起红疹。故我们带牛牛来到医院熟人那里看,医生看了牛牛同样怀疑是幼儿急疹,但是不能确认所有继续给牛牛打针外,交代牛妈一定要看好宝宝,要多观察宝宝。在医院打完针回到家,下午5点后,牛牛的耳后开始出现红色疹子,牛妈兴奋异常,因为宝宝的并基本可以确诊了,

第五天也就是今天,医生看后确诊为:“幼儿急疹”。现在牛妈的心终于可以放下了。我会继续观察宝宝的。希望我的这次经历会给其他妈妈带来些帮助。发烧只要不闹应该不怕的。主要一定要多给孩子喝水。

此帖已经被版主维尼os49u45奖励积分20分。

呃,我寶發熱我從來不用退燒藥哦。抗生素也不吃的。。

感冒的話吃抗生素也沒用啊。

少兒急疹不需要用藥的。

一般無癥狀發高熱,都應該考慮小兒急疹。。這種情況不要用藥。

我家今天发烧了

我也感觉像

思考

以下是引用 第4楼 小旭妈 的话:
...

我家牛牛身上的疹子下去了好多,已经停止给他吃抗生素了,但是仍然给他吃点抗病毒的药。感谢宝宝健康起来了。呵呵。

以下是引用 第2楼 筱瞳 的话:
呃,我寶發熱我從來不用退燒藥哦。抗生素也不吃的。。 感冒的話吃抗生素也沒用啊。 少兒急疹不需要用藥的。 一般無癥狀發高熱,都應該考慮小兒急疹。。這種情況不要用藥。 ...

俺家宝宝刚得过幼儿急疹,也是全程没用过一点药,发到39。3时给予物理降温,宝宝自己好了。就是大人要累些。

我女儿前天晚上发烧,腋温38.8度时给吃了美林,后来慢慢退了 昨天早上9点又烧起来了,给吃了美林,中午时退下来了一直到现在24小时过去了没再烧过, 本来我也怀疑是幼儿急疹的,但这么久没再烧起来又好象不太象

我家宝昨天晚上突然发烧到39.5,马上给用了美林,吃药时是九点四十,并且给洗了澡,感觉一会儿就退烧了.并且大量出汗.但到今天早上又烧到39,又喂了一次,烧又退了.到下午一点钟时量,烧到38了.我在考虑是不是幼儿急疹,但是红色的像痱子一样的东西前天就有了.今天更多一些,不知道这种类型是不是?

发烧一定要打针吗?唉!我家宝宝没打过针,发烧都是自己抗过来的!老打针是害了孩子啊!

也想不给孩子吃药,可是看到孩子难受的直哭,不敢赌下去啊!

社区导航
同龄宝宝