论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:2

【幼护军团】+“折腾”宝宝

回帖 发帖

妈妈们在家是怎么抱孩子的呢?是竖着抱的还是横着抱的?我想各种各样的都有吧。

如何让宝宝动起来这是关键。每个人要受到过四种教育即学校教育、家庭教育、环境教育以及自我教育。

0-2岁的宝宝是运动的关键期,这时候的自我教育就是多做运动展示。这样会更好的保障对生命后期的质量。下面来介绍几种听起来貌似有点雷人的抱孩子的方法,其实说抱还不如说折腾呢。哈哈一起来“折腾”宝宝吧

2-3个月的宝宝:横抱竖抱,座抱

是啊,三个月的宝宝就可以竖着抱了。

也可以座抱,这里的座抱就是把宝宝的屁股放在妈妈的一只手上托住,妈妈另外一只手抱住宝宝两肩膀腋下。

4-8个月的宝宝:螃蟹抱  ,拉腕悬抱,倒抱,金鸡独立式抱

螃蟹抱就是把宝宝的一只手和一侧对应的一只脚轻轻提起来,不要担心脱臼哦,习惯就好。拉腕悬抱就是大人拉住宝宝两手,宝宝双脚离地,然后大人拉着宝宝也可360°旋转。倒抱就是把宝宝两只脚拎起,双手离地。金鸡独立抱呢就是把宝宝的两只脚放在大人一只手掌上训练站姿。貌似有杂技团的范儿,当然大人的手掌要足够大,哈哈

8-12个月的宝宝:腰腹部抱,钟摆式抱,两个人抛着抱

腰腹部抱就是让宝宝后脑勺面对大人,大人抱住宝宝的腰腹部,锻炼他的腰部韧性。钟摆式呢就是像像家里的钟一样摇摆的游戏,跟倒抱差不多。两人抛着抱呢最好在地摊上面或者床上进行这样的抛法。

一个人在家没人帮我拍照,要不然就可以图文并茂了,哈哈。总之只要宝宝开心,在安全的前提下啥招都能锻炼。你们在家是怎么抱孩子的呢?你有过类似的经历吗?有没有这样“折腾”过你的宝宝呢?我是都有过呢。呵呵一起来说说吧,

乖乖!!抱宝宝还有这么多花样啊!

以下是引用 第2楼 叫我池子 的话:
乖乖!!抱宝宝还有这么多花样啊!...

O(∩_∩)O哈哈~ 

社区导航