论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:48

打火机爆炸,烧到宝宝

回帖 发帖

昨天18:00一家三口逛街回来,都饿了,宝的粥还没热好,宝又走到隔壁宿舍玩,叔叔阿姨(叔叔阿姨是对宝而言的,那对夫妻比我们小,女的怀孕几个月了.)在那里看电视.他们就抱宝坐中间,打开抽屉让他玩.平常他都安安份份地坐在那里玩抽屉里的东西.抽屉里就是日常东西.我心想宝在我这跑来跑去还捣乱,我吃饭还慢,反正那里有人帮看,我赶紧吃完再接他过来喂粥.

我吃了两分钟,感觉火光一现(因为两家的门都没关,火映射在墙壁上,),听到尖叫声,我心想,不好了,肯定发生什么大事了,碗一丢,跑去看他们,宝在那里大哭,眉毛睫毛都烧没了,额头上有些头发也烧焦了.我抱过来哄了一会儿才没哭,肯定是吓坏了.

询问后才得知,宝在玩打火机,往抽屉里敲敲打打,最后要往嘴巴里送,阿姨赶紧抢过来,把它丢在抽屉里,抽屉里正好有一张小纸(自动取款机存钱的凭证),就爆炸燃烧起来.阿姨的头发眉毛也烧着了,她赶紧灭火。与此同时叔叔就把宝宝往边上一拉,火灭了.

我这时才赶来了.哄着惊魂未定的宝,不说小孩,大人都吓坏啦.阿姨说烧着不痛没感觉,还好火离宝宝是第二远,可是宝太矮了,自然烧的比阿姨严重,叔叔就没烧到,前后就几秒钟的事情,如果是火灭不了那么快,后果不堪设想.

回到家,老公阴着脸,很想发脾气,我只有压低声音劝他不要发火,事情这样谁都不想,你一发火别人以为你怪他呢.

想给宝喂粥,但是他有点不耐烦不吃东西,给他脸上涂茶油,他用手去揉眼睛,眼里很浊,眼圈有点红.

我们赶紧抱他去医院,还好医生说没什么大碍,开了一瓶眼药水.医生说以前有个小孩,冬天里烤火,他不小心,摔到碳盆里,那才是真的严重,睛角膜都烧坏了.我问她如果小孩眼睛受伤有什么表现,她说老是揉眼,眼睛睁不开,你宝的眼睛好好的,放心.

心想着宝睡觉老流汗,要查微量元素是不是缺钙了,因为只有这个医院有,来了就顺便检查.可怜的宝,今天是吓坏了,以前打针从没哭过的,这次一看到戴口罩的护士,还没开始抽血就哇哇大哭,血管不好找,忙活了几分钟,宝硬是鼻涕眼泪一大把地啕嚎大哭,尿都吓出来了.

回来的路上老公始终板着脸,我又交代他不要发脾气,没想他说是怪我没看好,我真是无语了,我能分分钟钟不离开宝吗?就算你带,你能保证百分百不会发生任何意外吗?这事,怪谁都没用,只能下次小心小心再小心.

不过话说回来打火机有点常识的人都知道是不能给小孩子玩的,如果是我,我也不会给他玩,可是,很多偶尔的事情就是这样发生了.我没有怪他们,只是怪老公乱发脾气.

回来给叔叔阿姨送了吃的东西,安慰他们,不用想,他们也很自责.有些同事朋友看到宝烧没了的眉毛睫毛说怎么了,我们说剃的,不能传叔叔阿姨耳朵,增加他们的心理负担.还好老公的脸色有所缓和,无论对他们还是对我.一切都回到从前.

在这里提醒姐妹们,一定小心打火机,千万不能给小朋友玩,以前我也看到过,好多有小朋友拿着不用的打火机玩,不能打火但是里面还有一点点汽油,往地上一摔就爆炸了,小朋友还当鞭炮来摔的.

我老公的堂弟,小时候他边跑边玩,不小心撞到门角,没有及时去医院检查,眼睛后来瞎了,戴了只假眼.无论摔到烧到眼睛耳朵等重要部位一定要及时检查.

拍手亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦!

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

可怜的宝贝,谢谢你的提醒,希望大家都关注这件事

恩,一定要注意,可吓人了

真可怜啊,这种东西不能给宝玩的啊

以下是引用 第2楼 弹簧妹妹 的话:
可怜的宝贝,谢谢你的提醒,希望大家都关注这件事...

以后可要注意了,可怜的宝宝。

以下是引用 第3楼 单眼皮田田 的话:
恩,一定要注意,可吓人了...

怎么这么不小心呢, 

谢谢你的提醒

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

谢谢楼主提醒,照看宝宝可不敢大意啊

以下是引用 第12楼 曦曦妞 的话:
谢谢楼主提醒,照看宝宝可不敢大意啊...

谢谢提醒,宝宝跟阿姨早点好啊。

以下是引用 第12楼 曦曦妞 的话:
谢谢楼主提醒,照看宝宝可不敢大意啊...

49 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航