论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5w|回复:39

宝宝持续高烧39度以上,美林都不管用,急人呀

回帖 发帖

宝宝从前晚开始发烧,从38.5急剧上升到39度以上,半夜就靠美林和退热贴,能管六个小时又会继续上升,昨天早上就去医院,仍然是39度以上,滴鼻,青霉素都打了,可一个小时内,体温还是在39以上,后来还是吃了美林,慢慢降下来,吃了一碗粥睡一觉醒来,四点半又觉得有些烫,赶紧一测,38.9,准备东西又上医院了。

在去医院的路上,我又放上体温计,到了医院时间也差不多,拿出来一看,居然39.8了,吓到在场的护士和其它家长,还有医生,这个时候,宝宝精神还是蛮好,马上又是滴鼻,灌肠(从肛门里注射退烧的进去),青霉素也加大剂量,边打点滴边出汗,宝宝的情绪也好很多了,我知道已经退烧,因为39.8医生让验血常规,结果真的白细胞偏高,在等结果的过程中,宝宝到处玩了,但我们还在等夜诊的医生看看有无需要补充的药,说让回家观察,退烧的那个什么塞栓,退烧霜都开了,就等晚上看情况了。

晚上一般宝宝玩到差不多就要去开电脑,边看元宵晚会边玩,还不错,因为我抱着在身上看,不时挨他脸,九点多时,觉得烫了就测了下体温,开始是38.9,没一会,又39.3了,没办法,退热贴用上了,婆婆就用热水覆下肢关节和脚掌,老公要塞退热栓(医生交待持续不退就要用),冲凉后因为感觉比较热,也只给宝宝穿了三件衣服,但还是能看到头上冒汗(不敢再次冲凉,只好放了沙巾在背部隔着,待出完汗再拿出来),半个小时左右,退下来了,折腾到十点多,宝宝要我睡觉,这一晚,宝宝睡得很好,我醒了好多次,还好,没有再升高了。

真是急死人呀,这是第二次这样,第一次用了两次美林后就没再反复了,这次就是反复高烧,而且用了好多退烧办法还是居高不下。总算是好了,祝愿所有的宝宝们健康成长!让我们做家长的少操些心呀

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

宝宝容易反复发烧的,如果退烧药不起作用就得及时送医院,幸好宝宝现在好了

小孩子发烧就是喜欢反复,最好送医院打针

如果只是高烧,没有其他症状,可以考虑是幼儿急疹,如果是急疹,就不能挂水打针的,只能吃一点退烧药。我家珺珺8个月了,急疹刚好,疹子出来烧就退了。。。

最好输水,

一天跑两次医院,挂了水的,因为咳嗽引起的. 

持续高烧 验个血 看是不是病毒感染引起的 我家也试过

我宝宝昨天半夜到医院39.7  做了个血常规 医生让我们回家吃药了

就吃美林和消炎药  没有给我们灌肠什么的呀

不过现在还有38度1

亲。首先要看你就爱的宝宝是不是精神还好!

如果好,不是很差的话,我觉得亲,不要太慌张!可能是幼儿急诊!

我家晗晗在7个月的时候,也是突然高烧,大概快40度了~可是宝宝的精神还不错,医生看了后,说不要紧,可能是幼儿急诊,让我们放心,说这病看着胸,其实没有什么大碍的!

不要输液,不要一直吃退烧药!当宝宝的烧高于39度在吃!多喝水,少穿衣,可以给宝宝洗洗澡!一般要烧3天左右

当宝宝精神不好的时候要赶紧送医院!

非常感谢各位有经验妈妈的回复。

宝宝昨天下午到39.8精神都还很好,但也不是出疹,咳嗽,医生说支气管发炎。我也是不同意一直吃美林,但老是高烧不退,不吃不降下来也怕烧坏脑子。因为咳嗽,现在呼吸困难,又送医院了。真纠结啊

最近气温异常,生病的宝宝可多了,妈妈要提高警惕啊

一般这样的情况  我们就输液 

最近流感盛行,麻麻要注意了

高烧不退也可以用温水洗澡、酒精擦腋窝、后背等物理降温法吧

超过38度5还是要吃退烧药的,发烧是说明机体的抵抗力在与病毒抗战呢,医生说发烧只要没引起抽筋不会对脑细胞有什么大的影响的,

40 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航