论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5w|回复:39

宝宝持续高烧39度以上,美林都不管用,急人呀

回帖 发帖

宝宝从前晚开始发烧,从38.5急剧上升到39度以上,半夜就靠美林和退热贴,能管六个小时又会继续上升,昨天早上就去医院,仍然是39度以上,滴鼻,青霉素都打了,可一个小时内,体温还是在39以上,后来还是吃了美林,慢慢降下来,吃了一碗粥睡一觉醒来,四点半又觉得有些烫,赶紧一测,38.9,准备东西又上医院了。

在去医院的路上,我又放上体温计,到了医院时间也差不多,拿出来一看,居然39.8了,吓到在场的护士和其它家长,还有医生,这个时候,宝宝精神还是蛮好,马上又是滴鼻,灌肠(从肛门里注射退烧的进去),青霉素也加大剂量,边打点滴边出汗,宝宝的情绪也好很多了,我知道已经退烧,因为39.8医生让验血常规,结果真的白细胞偏高,在等结果的过程中,宝宝到处玩了,但我们还在等夜诊的医生看看有无需要补充的药,说让回家观察,退烧的那个什么塞栓,退烧霜都开了,就等晚上看情况了。

晚上一般宝宝玩到差不多就要去开电脑,边看元宵晚会边玩,还不错,因为我抱着在身上看,不时挨他脸,九点多时,觉得烫了就测了下体温,开始是38.9,没一会,又39.3了,没办法,退热贴用上了,婆婆就用热水覆下肢关节和脚掌,老公要塞退热栓(医生交待持续不退就要用),冲凉后因为感觉比较热,也只给宝宝穿了三件衣服,但还是能看到头上冒汗(不敢再次冲凉,只好放了沙巾在背部隔着,待出完汗再拿出来),半个小时左右,退下来了,折腾到十点多,宝宝要我睡觉,这一晚,宝宝睡得很好,我醒了好多次,还好,没有再升高了。

真是急死人呀,这是第二次这样,第一次用了两次美林后就没再反复了,这次就是反复高烧,而且用了好多退烧办法还是居高不下。总算是好了,祝愿所有的宝宝们健康成长!让我们做家长的少操些心呀

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

以下是引用 第2楼 弹簧妹妹 的话:
 宝宝容易反复发烧的,如果退烧药不起作用就得及时送医院,幸好宝宝现在好了
我家宝宝晚上就是突然高烧,反复升高体温,喝退烧药,贴退烧贴加物理降温就是不见退烧,好心烦

支持

以下是引用 第30楼 大丫 的话:
谢谢各位妈妈的建议及经验之谈,宝宝昨天和今天都吊水了,明显好很多,没再发烧,就还有点咳嗽,哎,小孩生病,大人受罪啊。宝宝健康是我们每一位父母的心愿。...

说的一点不错,我儿子昨晚烧到40.4了今天还再持续高烧,退烧药吃了不管用。

祝福所有的宝宝们身体健康。

希望所有的宝宝都健健康康的

以下是引用 第2楼 弹簧妹妹 的话:
宝宝容易反复发烧的,如果退烧药不起作用就得及时送医院,幸好宝宝现在好了...

情况确实很紧急啊,还好退烧了

孩子好了就好.儿子第一次发烧也总是反反复复的极坏我了,好在都过去了,后来有了女儿,经过这几年的育儿生涯也让我懂了不少知识!呵呵真是可怜天下父母心啊!现在总想着只要孩子健康快乐的长大其他的都是次要.

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

我家宝宝今天也有热度了,唉,急人哦

是啊!家长就希望孩子健康是最好的。

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

谢谢各位妈妈的建议及经验之谈,宝宝昨天和今天都吊水了,明显好很多,没再发烧,就还有点咳嗽,哎,小孩生病,大人受罪啊。

宝宝健康是我们每一位父母的心愿。

宝宝健康是我们最大的心愿

小孩发烧是这样的,容易反复,一般都是一觉起来的时候最容易发烧,半夜也是容易发烧的时候,这种情况就要去输液了,说明炎症厉害,药物压不下来了。

以下是引用 第3楼 XINI 的话:
小孩子发烧就是喜欢反复,最好送医院打针...

40 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航