论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5w|回复:39

宝宝持续高烧39度以上,美林都不管用,急人呀

回帖 发帖

我宝宝昨天下午也是38.1度,后去了医院一测38.5度,抽了个血,验了医生说没什么大问题,就是有点呼吸道感染,开了点药,就让回家了...晚上吃了药,精神很多,也放心一下,可是到了凌晨三点多,宝宝突然高烧,39.2度,吃了开了的美林,退了下来,宝宝折腾了一小时左右,安静睡下,到了白天又有一点微烧,都是在37.9--38.2之间...精神不是特别好,一般没什么问题,宝宝都会跟大人说话,笑笑...今天不怎么笑,食欲还行,宝宝今天刚好六个月...有哪个麻麻也有这种情况出现呢?

最近气温异常,生病的宝宝可多了,妈妈要提高警惕啊

亲爱的,你看看宝宝喉咙的里面,是不是发炎或者化脓了

我家的一开始我就跑医院,后来习惯了就每次在家了

有时候烧个4-5天

有炎症就发烧

扁桃体发炎是孩子的常见病,高烧、反复,我也是久病成医啊

我家宝宝一岁八个月大和今年两岁四个月大时都发烧了。

第一次是非常急性的发烧,扁桃体发炎,烧到39度左右,大概烧了两天去挂两次药水就好了。当时脸都烧红了,耳朵也红,不舒服时蔫蔫的要我们抱。

这次是感冒引起的发烧,烧得比较慢,温度也接近39度。总体上说精神还好,就是有点呕吐,幸好喝奶不吐。去医院看了,说是上呼吸道感染,开了药,他不吃。本来医生说如果第二天温度还降不下来就去挂水,最后还是他自己扛了三天好了。从网上搜索到,说中国医生开药太多,滥用抗生素,所以孩子不吃药,也就没有强迫他。发烧的那几天,正是他身体免疫力发挥作用的时候。

当然非常急性的发烧,温度上升很快,还是听医生的建议。

对了,我家宝宝在四个月大时也因为其他小朋友的感冒发烧传染上感冒,咳嗽很严重,不爱喝奶,喝了就吐。当时在美国,医生一开始只开退烧药,前后一共跑了四趟医院,大约有5-6天吧。最后有点支气管炎,还开了雾化药治疗。我说孩子胃口不好,医生说那开一种有助消化的药。我一看说明书上列的副作用,没给孩子吃。幸好接下来的一天,他的胃口就好起来了。

此帖子已经被tumao于2012年02月08日 11:17:00编辑过。

赶紧上医院呀!

我宝宝年前,五个多月时,也是突然发烧。没感冒,没咳嗽的。下午六点多发现的,比较爱哭闹,心情不是很好。自己在家量了下38.9度,后面去买退热贴来贴着,到晚上八点多也没退下来,不放心,还想会不会家里的体温计不准(网购的德国货,插耳朵的,三百多块呢)后面去了小诊所,有水银的量了下,39.3,当时吓坏了。那诊所也不敢处理这种幼儿,建议马上送医院打退烧针,应该能很快退下来。赶往医院,排在前面的也有一小孩一岁多的也是发烧还抽搐,在等待的过程中宝宝情绪还算稳定,医生觉得不严重还跟宝宝逗笑,我们心情才稳定一点。医生询问了下情况,检查下喉咙,给开了退烧针,另外开了美林,交待38.5度以上才给他用,8小时才能用一次,还开了双黄连和头孜雹,消炎的。让打完针回家观察,交待如果一直第二天还高烧就要上医院来。

回去后吃了消炎药,有退下去,38度多点,就睡觉了。我没敢睡沉,半夜又有起来给他量体温,又起来了,39.2度。赶快叫醒我妈,把宝宝弄醒,他大哭,于是用酒精给他擦腋窝,又给他吃美林。半个多小时后有退下去,然后又去睡,有再给他量,没再上升。第二天早起来还有38度多,就观察着没去医院。那天下午又升起来,39度多,又吃美林,后面又退了,到那天晚上半夜又升高。又是给他弄醒了,擦温水,之后擦酒精,又吃美林,后面有降下去又睡了。到第三天,我想着再升起来就要去医院了。第三天有时降到37.8,有时又有38度多,但都没超39度。那晚上,给他洗了个热水澡,我妈还让我把奶水挤一些出来给他搓背心,不知她哪听来的土招, 我也就照做了。到第四天早上就好很多了,退到37度多,没有再升上去,宝宝也精神了很多。我们才放下心来。

短短的三夜两天,但是第一次碰到宝宝发烧,我们都紧张担心得不得了,才发现宝宝平时能每天保持那样活泼乱跳我们是我们最大的期盼,是我们的幸运。

祝所有宝宝能健康茁壮成长!

最近发烧的很多

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

多喝水,多擦身

是不是扁桃体化脓啊,我儿子12年元旦那天烧到404度去,之前已经烧了2天,也输了2天水了,元旦那天差点把我们一家人吓的魂都没了,前前后后烧了3天才退下来的,那三天里输了水就退了,到晚上又烧,一次比一次高,太可怕了。

输水输了5天才全好的,楼主可以看看我之前的贴子http://bbs.ci123.com/post/18413994.html,也许对你有帮助。

以下是引用 第4楼 小珺贤 的话:
如果只是高烧,没有其他症状,可以考虑是幼儿急疹,如果是急疹,就不能挂水打针的,只能吃一点退烧药。我家珺珺8个月了,急疹刚好,疹子出来烧就退了。。。...

我家宝宝也有一次是发烧,而且反复,一看喉咙都在点化脓了,差点没吓死我...后来打了一周的吊瓶好了。

以下是引用 第3楼 XINI 的话:
小孩子发烧就是喜欢反复,最好送医院打针...

小孩发烧是这样的,容易反复,一般都是一觉起来的时候最容易发烧,半夜也是容易发烧的时候,这种情况就要去输液了,说明炎症厉害,药物压不下来了。

宝宝健康是我们最大的心愿

谢谢各位妈妈的建议及经验之谈,宝宝昨天和今天都吊水了,明显好很多,没再发烧,就还有点咳嗽,哎,小孩生病,大人受罪啊。

宝宝健康是我们每一位父母的心愿。

40 篇,显示:16 - 30篇 
社区导航