论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:54

最可怕的元旦之夜(给各位妈妈提个醒)

回帖 发帖

认识我的人都知道我是个懒的,很少发贴,但这次我要写,虽然事情有点长。

我家宝1岁9个月了快,4天前开始有点发低烧,差不多就38度,摸着有点烫,那2月30号下午测了下温度,就38度1,我就给他贴了下退烧贴,喂了点药,等傍晚快6点的时侯,发现又烧起来了,我跟他爸爸晚饭都没吃就抱过去看医生,这天是扬雪扬医生看的,我很喜欢这个医生,尽责谦和,医术又好。

她给出的诊断是扁桃体有点化脓了,要输水,我们输水输到晚上9点过8点多才走的。输了水,宝宝烧退了,直到31号也就是隔天8点,26小时内都没发烧,我跟他爸也想之晚上忙完了,再带宝宝去复诊,谁知8点一过,宝宝又烧起来了,38度9,我跟他爸事都没忙完就跑妇幼保健院去,这一次是扬军医生,一个才来2个月的实习医生(让我发誓以后他坐诊我都不看的医生)

又给宝宝输了水,输水过程中烧退了,宝宝也睡了,回到家晚上11点了,我刚洗好澡宝宝他爸跟我说,宝宝又烧起来了,这时离2012年的元旦之夜还有1个半钟头。我给宝宝吃了布洛芬,没有退烧贴了。

宝宝睡过去了,12点半的时侯我再测了一下,却发现烧,一点退的痕迹都没有,我就拿酒精加温水给宝宝擦了身子,1点过了宝宝退烧了,我终于放心了(谁知道,这才是恶梦的开始)

3点多我醒来宝宝又烧起来了38度9,老公和我给宝宝洗了温水澡,还是没退,我打了儿科急诊的电话,接电话的是那个给宝宝看病的扬军,我告诉他说宝宝烧退不下来,他让我再喂布洛芬,我说我刚11点多的时候喂了一次的,还喂多了。他说要不就抱过去打退烧针,说了就把电话挂了,我很生气,想这在等等看。宝宝有退烧的迹象了,38度,我这时才迷糊的眯了眼。

睡着早上6点,摸着宝宝一身烫的像火炉,测了一下39度6,这时我怕了,忙叫醒老公,2人穿上衣服,打的跑我们这边的三甲医院去,到了已经早上6点半了,挂了下急诊,医生半天才出来的,看了下啥要都不开,这医生像大爷样甩了单子,就叫我们找护士输水,这时已经7点了,老公说等八点看儿科门诊,我又在漫长的等待里过了1个钟头。8点一到医生终于来了,他让我测下体温在一旁等着,又叫下一个排队看。过了6分钟,我把温度计看了下,差点没晕过去40度6,我忙跟老公挤进去。

我哭着对医生说:医生先给我这小孩看看吧,真的烧到41度了,再不输水,怕烧成傻子了,都烧了12个钟头了。

那个医生又开了查血单子让我先去查血,我跟老公又疯的跑下去交钱查血,抽了血要半个钟头后才拿到那结果,我让老公到外头买退烧贴先给宝宝贴上,抱着他看着那墙上的大钟一秒一秒的过。感觉就好像过了一辈子一样,儿子在我怀了昏睡了过去,我抱着他哭着,跟他说,是妈妈没把你照顾好,你要坚持住,等下输了水就好了,妈妈以后再也不打你了。不管你多躁妈妈都不骂你了。

9点到了终于拿了结果了,我又把宝宝报去给医生看,医生终于开了药,又排队拿交钱拿药,又做皮试,9点半打了退烧针,十点却才排到队输上了水。

看着在我怀里弱小的他,还有旁边的老公,这就我的全世界了。生命是多么脆弱又渺小。

元旦这天的下午6点宝宝终于退烧了。退热贴我一直都贴在他头上,就怕他在烧起来。 

给各位妈妈们提个醒,宝宝反复发烧真的不能大意,我家宝宝最初发烧的前一天没有任何先兆,也没表现任何不舒服,就只是突然烧起来了。2012元旦之夜12个钟头让我这辈子都忘不了。

拍手亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦

论坛12月热门活动:http://bbs.ci123.com/post/18154091.html

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

好可怕,现在还不知道什么原因吗????

镇可怕

谢谢你来跟大家分享这个经历,给大家提了醒,对大家都很有帮助呢,宝宝反复发烧真的不能大意啊,对了,布洛芬真的还是别给孩子吃,本身大人吃也不好,那个东西会上瘾的

【幼护军团】幼儿感冒发烧怎么办?筒子们给力经验大分享这个是我之前整理的一个,不知道能不能对你有帮助,至少也能有一些经验

你们那边的医生真不负责,烧40多还要你们慢慢验这个那个,还排队,没出事真幸运.

我们老家人民医院的医生,儿科的一号,是个残疾人,是个驼子,但是医术相当不错.每天找他看病的不计其数.

我宝有次烧到39多,赶紧跟他说,还没轮到我们,他立马先看我们,一测体温.二话不说,先开张单子叫我们马上去药房拿一种强降温的药水,让立马给他服下,越快越好.说是烧这么高太危险体温会一直往上标.先把体温强降下来再慢慢查其它的.他从事儿科主任二十多年.

以下是引用 第2楼 天骄780330 的话:
好可怕,现在还不知道什么原因吗????...

看了这位宝妈写的,宝宝扁桃化胧怎么会弄得这么严重,我家宝宝也爱扁桃发炎和化胧,也爱经常反复发烧,可是也没这么严重啊,是不是医生有问题哦。我家宝从没输液过,太遭罪了。每次宝宝发烧我都是贴的冰冰贴,如果严重的话,我就喂了点美林,那个退烧很好,而且美林一般都是发烧到38.5才能够喂的。

如果是化脓性扁桃体炎,对幼儿是很危险的,因为容易有并发症。不知道输液输的是什么?化脓性扁桃腺炎要用抗生素对付的,而且要吃满一个疗程,不满就断的话容易病情反复。

真的是不能太大意了。

现在还不知道宝宝发烧的原因吗,太可怕了,以后要注意

真的是很可怕啊,宝宝生病,做妈妈的心情,真的只有当过妈妈的人才能体会,愿天下所有宝宝健康快乐成长!

我们就是要细心点

学习了啊不是说布洛芬不能多吃吗?吃了有负作用的吗?

学习了,谢谢LZ的分享

55 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航