论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:32

宝宝最近小便的颜色很深

回帖 发帖

最近天气越来越冷了,我发现宝宝的小便颜色也越来越深了,之前就听说小便颜色浑浊是不好的,我就有些担忧,问了一个我的医生朋友,才知道一般来说这都是正常的状况,当然不排除也有其他疾病的可能,不过对于宝宝的精神状态和日常的身体情况来看,一般就是属于正常的。

我问了下原因,才知道人体中经过新陈代谢的很多废料都会随着尿液排泄出来。宝宝本身的新陈代谢的能力就比我们强,再加上现在天气冷了,宝宝体温下降,为了维持各肝脏器官的功能,就更加要提高代谢水平啦,这样宝宝身体产生的废料相应来说也就比平时更多了。

因为天气冷了,所以我们平时给宝宝喝的水也少了,听了医生朋友的建议以后,才知道宝宝平时一定要多喝水的,不然会增加肾脏的负担滴,亲们也要跟我一样学习起来,为了宝宝的健康,多学一点有用的。

不过幸好我有一个非常好的医生朋友,帮助了我很多,有空希望能让我的医生朋友来跟大家一起分享一些好的东西。

拍手亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦!

育儿网论坛2012年1月活动,开年迎新春!

尿颜色深  喝水少

你可以观察哈  早晨第一次尿 一般都颜色深些 因为晚上不比白天勤喝水

大人也是一样滴

是的,要多喝水

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

我们家也是的,原来是水喝少了啊,学习了
收藏,这个帖子对我挺有帮助的,我们都要注意给宝宝多喝水,还能防止便秘呢

我们家喝水也少了但是还好了小便的颜色还好的了但是夏天的时候是最明显的了

特别是早上第一泡尿最深了。现在感觉还不会了就是喝水少了拉大便硬硬的了!

小孩都不喜欢喝白水的。

谢谢,学习了

以下是引用 第8楼 LWYZYG 的话:
谢谢,学习了...

给小宝贝一个漂亮的吸管杯,我家宝贝可喜欢了,喝得也多,没事拿来喝喝

学习。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

学习了

给宝宝多喝水,如果多吃些水果也是一样的!

以下是引用 第3楼 沐辰宝宝 的话:
是的,要多喝水 来自手机育儿网(m.ci123.com)用户 ...

上火啦,要多喝水,我家宝宝也不爱喝水,一直是母乳喂养所以不喜欢用奶瓶,我都是用滴管给她强喂

33 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航