论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:26

【幼护军团】天气无常,为宝宝学些日常护理和小偏方保保健康吧!

回帖 发帖

一换季,问题就多起来,孩子们更是发病高峰期!妈妈们伤不起啊!浩哥小时候身体就不是很好,我不断学习如何去提高他的免疫,如何让他强壮起来!这一年来,证明了我的努力没有白费!浩哥这一年都没不乖啦!多妹是第二个孩子,所以有了第一个的经验,也许会带得更好些,所以多妹几乎不感冒,没有挂过点滴!很庆幸!

所以我理解一些体弱宝宝的妈妈的心情,当宝宝咳嗽,也许你一夜都在烦燥中度过的吧?也许你恨不得病的那个是你自己吧?  

在这里,我跟一位中医学的还有在新浪里收藏了一些日常小秘方,也许大家都需要!放出来和大家分享,希望会对每一个妈妈都有用,当然,不管做什么事讲的都是耐心和恒心!当然,也许它并不是对每一个人都有效果!但是是天然的,始终无害,我喜欢天然的,零刺激!哈哈!

1、预防用:(秋冬季最怕的就是宝宝感冒,这个小方子,可以提高宝宝的抵抗力而且绝无副作用,全家都适用哦!用2片柠檬加少许蜂蜜用60度以下的水泡给宝宝喝,方便简单,比益生菌和牛初乳都要安全天然的多!如果宝宝已经感冒流鼻涕了一天喝上数次就会好哦!此方适合1岁以上的宝宝。 )——此方子本人的最爱,通便不错,当减肥美容水喝滴!

2、治疗咳嗽用:这是原话(基本不相信网上偏方的我,昨天看了育儿论坛上妈妈们狂赞的盐蒸橙子治疗宝宝咳嗽,于是就照着蒸了一个,额的神啊,简直就是放倒一切止咳药消炎药啊,昨晚牛宝一整晚都没有咳嗽 准妈妈们也适用哦,绝对比药好用还没副作用!太感谢发明此偏方并在网上分享的人。)我家两孩子现在没有咳嗽感冒,这方子没用过不知是不是真的这么有效,但好多妈妈验证过了,所以分享!下图是制作方法:(PS橙子水步骤:1洗净。2切开。3橙肉撒少许盐。4 筷子插几下,盐更容易渗透。5盖上“橙盖”。6放小碗内保持橙身竖立,蒸10-15分钟(水沸开始计时)。8去皮吃肉喝汁(包括碗里的精华)不仅婴儿,大人也可以,但味道很不好吃的说 !

3、灯心草水!好东西哦!如果宝宝经常感冒生病上火睡不好,久不久喝些灯心草就OK了!这是预防保健用的,我们刚开始时一个星期煲两次,连续两三个星期就一个星期一次··一个月一次,甚至现在一两个月才一次!加冰糖效果比蜜糖好哦!不能加白糖!(药店有售,而且会告诉你用量的)

4、换季包包里最好带上一件薄外套还有润唇膏,这只是本人的体会!早晚温差较大,着凉了大人小孩都不好!我们身为妈妈的更是要对自己负责,自己不好,孩子怎么好呢?秋天的风对唇部伤害还是蛮大的,润唇膏的作用就不用多说啦!

5、变天的装扮,小配件不能小看,比如帽子、薄围巾、长袜子,这些东西起到的作用不仅仅是美和潮,更重要的是保护到了宝贝最怕凉的地方哦!

一些变天装扮小心得,请见http://bbs.ci123.com/post/17573389.html

此帖子已经被清

拍手亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦

妮浩多多于2011年10月11日 01:45:02编辑过。

此帖已经被版主o江畔小池奖励积分20分。

LZ好厉害 清妮浩多多

以下是引用 第2楼 戴牙套的妞 的话:
LZ好厉害 清妮浩多多...

咧嘴快 

咳嗽还能用橙子水治的呀!PS 清妮浩多多你太体贴了 穿衣服的示范也有~

"用2片柠檬加少许蜂蜜用60度以下的水泡给宝宝喝"这个柠檬是生的还是一些柠檬干啊?超市里的柠檬零食可以么?

学习了,看百科全说也这么说但没试过

以下是引用 第5楼 静静女 的话:
"用2片柠檬加少许蜂蜜用60度以下的水泡给宝宝喝"这个柠檬是生的还是一些柠檬干啊?超市里的柠檬零食可以么?...

生的,一整个的那种吖,切两薄片就OK了,太多味道不好的 

以下是引用 第4楼 叫我池子 的话:
咳嗽还能用橙子水治的呀!PS 清妮浩多多你太体贴了 穿衣服的示范也有~...

微笑 

以下是引用 第6楼 韦小宝! 的话:
学习了,看百科全说也这么说但没试过...

吐舌头 

学习了,以后不希望用上,哈哈

看过了但还没有真正试过啊

以下是引用 第10楼 糖果果YIYI 的话:
学习了,以后不希望用上,哈哈...

以下是引用 第7楼 清妮浩多多 的话:
以下是引用 第5楼 静静女 的话:"用2片柠檬加少许蜂蜜用60度以下的水泡给宝宝喝"这个柠檬是生的还是一些柠檬干啊?超市里的柠檬零食可以么?... 生的,一整个的那种吖,切两薄片就OK了,太多味道不好的 ...

我自己也试过:柠檬加少许蜂蜜,可是我几次都是喝了后胃就很难受,不知道别人会不会这样子

好详细哦,学习了

收藏,以后宝宝感冒试试

27 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航