论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8w|回复:81

新手妈妈该怎么给宝宝喂奶

回帖 发帖

宝宝刚满月,我已经累得快要瘫了,每天都要照顾宝宝的饮食起居,尤其是喂奶,白天还好,晚上简直让我想哭,每天都用手机弄好定时,到点醒过来迷迷糊糊中给她喂奶。

自从有了孩子以后,我的神经每天都绷得紧紧的,整个睡眠完全打乱了。老公心疼我,说请个保姆,可是现在保姆折磨宝宝的新闻这么多,简直是担惊受怕。

先说一说我这个新手妈妈的喂奶小经验:

1、因为现在天气还比较冷,为了晚上喂奶方便,我把老公赶到小房间去睡觉了,就我和宝宝两个人睡在大床上,因为三个人怕压着宝宝。这样我就能够直接在床上喂宝宝了。

2、有两天我实在是不行了,累的晚上不想爬起来,就事先睡觉前把奶挤出来放在温奶器里保温着,到时候让老公起来喂宝宝。不过不知道这样奶会不会坏啊?

3 、当然啦,水也要准备好,什么水杯奶瓶都放在脚边,随时起来可以拿到,这样给宝宝喂奶后还能喂点水。  

自从当了妈以后才知道当妈的苦,换尿布什么的就不提了,唉,不知道其他的妈妈都是怎么做的呢?

有没有什么好的方法啊?或者我该怎么锻炼我的宝宝养成好的夜间吃奶的习惯呢?求救。

==============            筒子们给力经验大分享       =================

happlyfly   

我是孩子哭了之后再给奶,没有按时间喂

kathy730   

那样奶容易坏,奶粉1个小时就不能喝了,母乳虽说是6个小时,可是也容易滋生细菌啊。

baby紫轩

当妈妈的都是这样,我女儿刚3月  当初我也累病了,很是累哦我宝很不好带总是哭闹还从鼻子喷奶。不过你晚上不用定时间去喂宝宝的,等他醒了自然会吃的。再说了孩子的睡眠很重要不要弄醒他才对,也不要把奶放温箱了那样肯定不好啊。其实母乳喂养不用喂水的,母乳含水100之80呢,我从来没喂过水,在坚持一个月就好点了,加油啊。

美丽音符

我是挤奶给宝宝喂得,宝宝吃惯奶瓶木办法

沐辰宝宝

夜里最好等宝宝饿了醒了再喂,不要特地定时把宝宝弄醒,这样也不好的,打扰宝宝睡眠会影响宝宝
生长的。

Yanggeyan

我都是睡着给宝宝喂的啊,看网上有的说这样不好有的又说好,我就按我自己的来

拍手亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦!

此帖已经被版主糖果果YIYI奖励积分20分。

我是孩子哭了之后再给奶,没有按时间喂

那样奶容易坏,奶粉1个小时就不能喝了,母乳虽说是6个小时,可是也容易滋生细菌啊。

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

当妈妈的都是这样,我女儿刚3月  当初我也累病了,很是累哦我宝很不好带总是哭闹还从鼻子喷奶。不过你晚上不用定时间去喂宝宝的,等他醒了自然会吃的。再说了孩子的睡眠很重要不要弄醒他才对,也不要把奶放温箱了那样肯定不好啊。其实母乳喂养不用喂水的,母乳含水100之80呢,我从来没喂过水,在坚持一个月就好点了,加油啊。

当妈的都不容易,坚持就是胜利。

以下是引用 第5楼 冰点水晶 的话:
当妈的都不容易,坚持就是胜利。...

我是挤奶给宝宝喂得,宝宝吃惯奶瓶木办法

夜里最好等宝宝饿了醒了再喂,不要特地定时把宝宝弄醒,这样也不好的,打扰宝宝睡眠会影响宝宝生长的。

我都是睡着给宝宝喂的啊,看网上有的说这样不好有的又说好,我就按我自己的来

我的宝宝马上也要生了正在这愁用不用请月嫂呢,楼主当时请了吗?还是自己照顾的呀。

都一样的。我是28天就给宝宝断奶了,因为奶水太少。但是晚上还是要爬起来给冲奶粉的,6个月时虽然晚上不吃奶粉了,但我已经神经质到每天晚上都会醒,睡不踏实。

现在宝宝都快3岁了,自从生了娃后就没睡过一个安稳觉,每天晚上要给她盖N次被子。生病的话就更惨了,连续几天几夜不睡觉也很常见。

如果父母能帮忙带的话会好很多,或者LG能晚上轮流带的话也会好一些的~~~

我是全人工喂养,白天我看宝宝,晚上老公起来喂奶好几次,到现在总算熬到起来一次就可以了。一个人白天晚上照顾会累坏身体。百天之前真的很累人

以下是引用 第7楼 美丽音符 的话:
我是挤奶给宝宝喂得,宝宝吃惯奶瓶木办法 此回帖已经被版主奖励积分5分。...

我们是按需给乳,不是按时,因为宝宝的活动量是不同的,有的宝能吃,有的宝不吃,所以晚上没必要把自已搞得那么紧张。刚生完,要注意休息。尽量把自已的时间和宝的时间调到一致。

我是母乳,宝睡我旁边,宝醒了,哭了,先看看是不是尿了,如果是就换完了再看看宝宝能睡着不,不行再喂奶。吃完拍拍就放下了。母乳喝水稍少些。

奶粉才是得多喝水。

我当时晚上好象还好,最多就起来一次的,宝宝越小,睡的时间越长的呀。

后来我断奶也容易,宝就有边上,虽然也闹要吃,但是因为四个月后混奶粉加辅食,所以断奶快。

我觉得温奶器不可取,实在是细菌滋生的温床啊

82 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝