论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:5

【幼护军团】+宝宝吮指的危害与矫治

回帖 发帖

手是人的接触周围事物的重要工具,但是在婴幼儿时期,宝宝们会把手放在嘴里咬。其实吮手指对宝宝的危害很大(如下),所以我们家长们不可轻视!

1.容易携带病菌入口,俗话说的“病从口入”

2.吮手指容易使宝宝手指感染

3.吮手指严重的会使牙齿发育畸形

4.吮手指存在心理问题的一个提示

那么在我们家长纠正宝宝的这些不良习惯的时候,首先不能一味的责怪宝宝,孩子还小,需要我们大人来照顾。应该分析宝宝是在什么情况下吮手指的频率高,从而帮助宝宝改掉这个坏习惯。具体有效措施如下:

1.先通过家庭环境的调查,了解宝宝产生吮手指这一习惯的原因并改善

2.定期修整指甲

3.丰富宝宝的兴趣活动,参加各种游戏来转移注意力

4.千万不能责骂宝宝,以免加重宝宝的逆反心理

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

妹妹神速啊

一岁以内的宝宝咬手指可能是磨牙,可以买磨牙棒或者是安抚奶嘴

一岁半以上的宝宝还喜欢吮手指的话,可能就是心理原因了,我们要正确引导孩子改掉这个坏习惯了

我的宝宝才两个多月,还不会吮手指,我还希望她早点学会呢。

我也期待各位宝妈的分享呀,我家宝宝我觉得就很喜欢吃手,尤其是睡觉的时候,有时候非要吃手睡,睡的过程中翻个身都要把大拇指放进去,我家宝宝都7个多月了,还那么会吃手

我家宝宝50天时,只要饿了就吃他的小手。

社区导航