论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:33

【有奖话题】你的孩子生活作息规律吗?

回帖 发帖

有规律的生活,是一种力量,这句话是一个著名的育儿专家说的。她说,一定要培养孩子基本的生活习惯,至少,要有规律的生活——起床睡觉的时间、吃饭的时间、吃多少喝多少……全都要有一个规律,这是以长远的眼光来培养孩子所必须具备的人生基本能力。

这个春节,我阿姐自己带着孩子和我姐夫三个人过的。一对从来没有正经带过一天孩子的年轻父母,当他们独自承担照顾孩子的起居饮食时,我阿姐却发短信给我说这几天将将都过着饥一顿饱一顿的毫无规律的日子,小脸都开始发黄了。

不知道各位筒子们,你们清楚的知道你的宝宝几点起床几点吃饭几点睡觉吗?

你知道宝宝每餐要吃什么要吃多少吗?

一起来跟帖讨论一下吧~跟帖内容:

1、宝宝年龄 

2、宝宝几点起床几点吃饭几点睡觉?

3、宝宝每餐要吃什么要吃多少?

每个合格跟帖的筒子都将得到回复的积分奖励~~~

先占位晚上来写

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

1、宝宝年龄 

我家宝宝3岁半了

宝宝7点半左右起床,早上八点吃早饭,中午12点吃午饭,晚上6点吃饭,当然中间也吃水果,饼干,晚上8点半左右就睡觉了

宝宝早上一顿配方奶粉240毫升,鸡蛋1个,中午米饭加菜,肉一碗,一小碗粥,晚上吃些馒头,喝点米粥。

1、 田田还有两天就满八个月了

2、晚上早的话八点就睡了,晚的话要到十一点了,早上基本都是七点多起床,还算比较规律呢。早上起来第一件事就是先喝水,冲冲肠胃,呵呵

3、现在虽然长大了, 可还是以牛奶为主,除了蒸自己磨的米糊、吃点米粥外,每隔四个小时吃一次牛奶,田田长的比较瘦,一家人都不胖,所以她也胖不起来,呵呵

2012田妈继续努力学习育儿知识,争取多给田田做点好吃的!

1、宝宝年龄  

我家宝宝现在一岁3个月

小家伙每天睡觉都比较规律,9点上床,稍微玩一下,就睡觉了,小东西很能睡,一直要睡到早上10点半才肯起床,起来之后就可以直接吃中饭了,下午3点-4点的时候吃顿米粉,7点的时候吃完饭,跟我们一起吃,到晚上9点左右喝上200毫升牛奶就可以睡觉觉了。

中午吃菜吃饭,下午吃米粉,晚上吃饭吃菜,临睡前喝200毫升牛奶,晚上还要吃母乳,555这么大的娃,我已经没啥奶了,吃的我好痛啊,想给她断奶,但是好难啊,天太冷,丫头太倔强,我心太软,哎哎。

想好一下再来!

1、宝宝年龄 
2岁
宝宝9点起床之后吃早餐,午餐推后到了12点,午饭过后下午睡1小时午觉,晚上9点睡觉一觉到大天亮~~
早上是肉松和粥 中午和晚上炒青菜、猪蹄、鱼虾、鸡肉汤~~过年期间比较丰富哈~

1、宝宝年龄 
一岁半。刚刚满18个月…吐舌头
宝宝9点半左右起床之后吃早餐,午餐推后到了12点甚至一点多,午饭过后下午睡午觉,这一觉差不多要两三个小时呢,晚上十点以后睡觉一觉到大天亮~~基本规律,虽然这规律不是很好,不符合学生的作息时间皱眉
早上是白粥,有时加一个鸡蛋或是两三个鹌鹑蛋, 中午一般米饭,炒青菜,肉,鱼虾之类。晚上主食一般面条之类,炒青菜、炒鸡蛋或其它菜。但让我苦恼的是:拽拽到现在吃饭都不多,每次吃饭都要吃奶(母乳啦)惊吓!要命哦,虽然我还有奶水,但是这严重影响了他正常的吃饭质量,我……总是心太软,我……好自责!

此帖子已经被拽拽宝于2012年01月31日 20:10:46编辑过。

1、宝宝年龄 
     我家宝宝现8个月零4天。

我家宝宝睡眠质量不太好,一般早上6点多就醒了,怎么也睡不着了,然后吃点母乳,喝水,8点左右吃饭,然后9点左右再睡一小觉,差不多40分钟左右,中午12点半左右吃午饭,2点左右睡觉,一般下午能睡一个半小时左右,不太稳定,晚饭要到6点半,8点左右就上床睡觉了。

早上吃点母乳,8点吃一个蒸鸡蛋羹,然后午饭吃烂面条,下午睡午觉时再吃点母乳,晚饭一般吃米粥,睡觉时再吃母乳,(因为母乳不是很足,估计每次也就90ml左右),晚上总是醒,醒来就要吃几口然后再睡。

1、宝宝年龄 

妙妙两个月二十七天大了

早上八点半吃饭,十点起床,晚上十点半睡觉

每餐都是母乳,偶尔吃一次奶粉,母乳不限量,奶粉120ml

1、宝宝年龄 

女宝宝小丫,8个多月零9天。

早上8点半起床,喝水,8:50喝奶,11点半—12点之间,吃辅食。14:20左右午睡,大约睡2小时左右,起床后,喝水喝奶,18点加辅食,20点洗脸,换衣服,不超过21点睡觉。

早上起床吃奶210毫升,11点半——12点之间加辅食,水蛋,蛋黄米粉,每天换着吃,中间有零食,磨牙饼干。16点睡起喝水吃奶210毫升,17点左右便便一次。18点加辅食,一般都是吃面,香菇面,青菜面、颗粒面,晚上21点左右睡觉吃240毫升的奶。

宝宝睡觉、吃奶都很有规律,便便正常一天一次,睡觉也不让抱,吃饱放床上就睡了。晚上不吃夜奶,很好带。

此帖子已经被欲得可人QQ于2012年01月31日 22:48:39编辑过。

1、宝宝年龄 11个月 2、宝宝几点起床几点吃饭几点睡觉? 一般早上七点多起床,上午十点多睡一回,下午两点多睡一回,晚上八点多睡觉。 3、宝宝每餐要吃什么要吃多少? 早上七点多起床,起来吃一次米粉,玩一会,大概九点多喂粥或者饭,十点左右睡觉,喝一次奶粉,十二点左右起来,喂点水,再吃粥或者饭,下午一点多吃半个苹果,两点左右睡觉,再喝一次奶粉,四点左右起来,吃粥或者饭,吃另外一半苹果,五点半我下班后喂人奶。晚上七点多洗澡,洗完澡吃一次米粉,吃完玩一会,八点多喂他吃人奶哄他睡觉。

1、宝宝年龄 
我家乖乖现在3个多月

每天晚上22:30睡觉,早上9:00醒来,在3:00多和7:00多各吃一次奶

每次奶量大约40毫升,因为母乳,每次都是她吃宝为止

1、宝宝年龄  
11个月
9点左右起床     10点吃饭   晚上9点左右睡觉

粥,米粉,面条等等  我们大人吃饭的半碗左右哦

1、宝宝年龄 

1岁14天

9点左右起床,梳洗完毕后第一次喝奶,中间吃些水果,12点吃中午的辅食,辅食半个小时后第二次喝奶,下午午睡后第三次喝奶,然后吃些水果或者饼干,六点左右吃辅食,晚上九点喝第四次奶,然后就睡觉了

第一次喝奶要200ml,因为一宿没有吃东西了,肯定比较饿。第二次要150ml,因为是辅食过后半个小时,吃不多也可以理解。第三次要150ml,刚刚午睡醒了,吃些奶补充体力。第四次要200ml,必须多喝点,要抗一宿呢。

辅食一般就吃我们大人的饭,有了这个小家伙后,家里饮食清淡了许多,种类和营养都很注意,所以宝宝吃大人饭也没有啥关系。

每天保证一个鸡蛋,或鸡蛋羹,或水煮,或面条里荷包蛋。粥的种类也很多,小家伙最近喜欢吃豆饭,大米粥里放些红豆绿豆,煮稠些她自己用勺子能喝大半碗。

她还有自己的饺子(老妈自己包的,冻起来了),面条,大虾仁,尽量两三天不重样。

此帖子已经被曦曦妞于2012年02月01日 12:56:25编辑过。

34 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航