论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4w|回复:23

帮助回奶的方法

回帖 发帖

什么是回奶?

处于给宝宝断奶期的妈妈,如果奶水仍然比较多的话就需要进行回奶了。

回奶是指给宝宝断奶后让自己的乳房不再分泌乳汁。

回奶的两种方法

一般来说,回奶有两种方法——自然回奶法和人工回奶法。

自然回奶法适合于母乳喂养十个多月给宝宝正常断奶的麻麻;人工回奶法则适用于哺乳时间不超过十个月,因为疾病或者其他原因而被迫给宝宝断奶的妈妈。

自然回奶法

1、通过逐渐减少喂奶的次数,缩短喂奶的时间以及利用饮食来帮助乳汁减少甚至不再分泌。这种方法不需要借助于药物的作用,是没有副作用的。

2、除以上的方式外,断奶后的妈妈应该穿回合适的胸罩,抑制乳汁分泌。

3、回奶餐推荐:

山楂麦芽乳

麦芽10克,山楂3克,红糖15克。

将山楂切片与麦芽分别炒焦,再放入干净的锅中,加水烧开,改小火继续煮15分钟。将煮好的水放凉后加入红糖饮用即可。

人工回奶方法

需要人工回奶的麻麻可以去医院,借助服用或者注射雌激素类药物,让乳汁减少分泌。

妈妈经验分享:

一米m:在断奶的时候,妈妈涨奶也是非常辛苦的,在这里有一个偏方,是我婆婆教给我的,就是拿黄豆先浸泡一下,然后放高压锅里压,或者拿来煮都可以,煮熟的时候放点盐,直接吃黄豆就可以了,一天吃两三次,我大姑子两天就回奶了,我差不多三天也回奶了。

楚粤:买点麦芽煲水喝,连喝三天,少吃点有营养的食物,就几天而已,少喝水少饮汤少喝牛奶,以上是我的经验,断奶时不涨也不痛.

hongli518:去药店买一种叫普消的药贴。一贴就好。

mapang:去药店买回奶药吃就行,两天就回去了,胶囊的,就叫回奶宝,挺好用的,我当时就用的那个

linbei9063:中药房买炒麦牙煎水喝,两天就好了,回奶药最好别吃,MM会小得可怜的,我吃炒麦牙水MM都小好多了,唉!

月下花前:我的回奶方法,欢迎各位妈妈借鉴,偶是超级大奶牛.硬涨回去也是有方法的>>查看详情

jiangyiran2008:我是吃了两次炒麦牙,奶水一涨就用吸奶器吸了。10天左右就没了。不过在断奶期间少喝水、汤类。

音音妈:我是自己带宝宝断的奶,没什么的,我是提前一个星期白天先不给她吃奶了,然后晚上只要坚持不给她吃,晚上闹了就给水喝,这样还能把夜奶一起断了,几天就好了,我宝宝就第一天闹了一晚上,第二天就一觉睡到4点喝点水又继续睡,第三天睡到6点,给奶喝就肯喝了,所以楼主记住最主要的就是坚持,至于自己,我是涨的时候就吸掉,喝了3天麦芽水,过个几天奶就自然退掉了,反正我基本没受什么苦.

zhi005004:我本来想去打回奶针的,因为医生是熟人,她说打了还是要涨痛几天,我就没打了,听妈妈的话吃干豇豆,就是农村夏天把新鲜豇豆煮了晒干后再煮着吃,不放油,凉拌,我吃了,当天晚上奶也胀痛得不得了,但坚持着不让女儿吃奶,第二天上午就不胀痛了,慢慢的就回奶了,我觉得这种方法不错.呵呵,听我妈说以前的人都是这样断奶的

Mickeyer:我是孩子6个月那天,断奶的,喝回奶的药,吃了2天,7天就收奶了,过程很痛苦,整个人都不能动,疼

kaixinpizza:我回奶就是靠减少喂奶次数,然后逐渐挺几天,发现乳房就不那么涨了.我没吃药没打针,完全没奶估计是用了两个月.

淘淘麻麻20101121:第一天因为提前没有说要断奶 所以中午儿子睡觉还给吃了 下午婆婆抱回家了 第一晚开始涨但是可以忍受 第二天早上起来只能抽了抽 开始痛了 也很硬不敢碰了  白天也抽了大概2次吧 傍晚的时候妈妈听说了这个方法 本来不太相信的 不过很简单就试了下: 烧2颗葱 烧熟后就剩手指长了 吃了2颗 当天晚上就没觉得痛了 依然涨但是不痛 心想肯定是好用啊 第三天上午又烧了一颗吃了 就这两次 慢慢的硬块都软了 也不痛也不涨了 真的是很轻松的就回奶了 后来听二姨说她那时候也是用这个方法回奶的 她当时奶涨严重的都不敢活动了 晚上都睡不着觉 周围都是肿块 也是用这个方法好了 要断奶的妈妈们真的可以试一下的 超级好用 都说秘方治大病一点不假哦(ps:烧的是老葱  葱白就可以了

收藏了

以下是引用 第2楼 一蓓妈妈 的话:
收藏了...

不知道人工回乳对身体有伤害不?

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

收藏下,到时好用

看来山楂要少吃了,我现在要多奶,多奶,

韭菜,燕麥片,花椒也是回奶的東西,大家不要吃喔

我宝七个半月断奶的,我是采用逐渐减少人工挤奶次数到不挤的方法回奶的,没有刻意吃药什么的。减少挤奶次数的前提是当奶涨的挺疼的时候就挤,逐渐减少挤的次数就自然回奶了。

学习了,用的到~

顶起   哈哈

用芒硝敷效果很好,,我刚刚戒奶,就是用这个,回奶很快也没有什么副作用

我吃韭菜那么多都没回奶都够宝宝吃的一天要吃好多回呢,宝宝快一岁了,这是怎么回事呀?看来韭菜在我身上不准。

找下奶的方法

记下了,马上要用到了

等到时候少喝汤就容易断些。

25 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝