论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:6

【幼护军团】父母必看:你的宝宝营养不良了么

回帖 发帖

看到【幼护军团】这个活动很开心哦,因为我在平时的积累中学到了很多很好的小知识,刚好可以来跟姐妹们分享一下happy

我们很多家长在对小孩儿的喂养中,不注意营养的均衡摄取,导致宝宝在成长发育的过程中出现营养不良的症状,另人担忧,本次,我就从这个方面来给大家一些好的建议

努力希望大家能够一起来探讨一下给宝宝喂养的辅食种类,一起来看看是否做到了营养均衡。

悠哉,悠哉首先,跟大家说说什么是营养不良 

营养不良是因蛋白质、能量摄入不足而引起的一种慢性营养缺乏症,是消化吸收功能长期障碍所引起的一种慢性消耗性疾患,多见于3岁以下的婴幼儿。常见症状为精神不振,喜欢吃瓜果及怪异物,但食欲不佳,皮下脂肪减少甚至骨瘦如柴、肌肉松弛等。

鄙视下面针对营养不良的对策,给大家一些建议哦

◆如果是因疾病和寄生虫感染所致的营养不良,父母应配合医生诊治,积极治疗疾病,祛除体内寄生虫。

◆饮食应定时定量,营养摄取要均衡,不要让宝宝养成偏食的习惯。同时不要让宝宝边吃边玩,要让宝宝养成一个良好的生活习惯。

◆采用婴儿熟悉的食物,观察其消化负荷及耐受情况,每3天或5天作适当增量调整。开始以半流食、流食为主,以逐渐扩大胃容量,少量多次以减轻胃肠道负担,防止婴儿出现低血糖。

◆给宝宝逐渐增减高蛋白质类食物。

◆还应注意维生素和无机盐的补充,平时可多给宝宝吃含此类营养素较多的食物,如粟米、山药等。

不知道我说的还详细吗?大家要是喜欢我的分享,我会常来滴!嘻嘻,这个版块挺好的,既能学到新的知识,又能给别人提供一些建议,真不错。

顶亲,你给你的宝宝都吃些什么?都一起来说说吧

此帖子已经被蓝莉宝宝于2011年11月04日 14:04:11编辑过。

此帖子已经被蓝莉宝宝于2011年11月04日 14:04:27编辑过。

此帖已经被版主糖果果YIYI奖励积分20分。

学习啦,哈哈

学习学习。以后就用上了

母乳中,以后有用哈

我家宝吃的不少,但为什么瘦瘦的

以下是引用 第3楼 贝be乐 的话:
学习学习。以后就用上了...

新人来学习........

社区导航
同龄宝宝