论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:8

【幼护军团】久病成良医的我给大家说说如何预防宝宝便秘?

回帖 发帖

亲们是否常常因为宝宝便秘而发愁呢?宝宝便秘,难过着急的当然是我们做妈妈的啦,因为我家宝宝以前常常便秘,俗话说得好,久病成良医,我也就得到了很多好的经验,跟大家一起来分享下下吐舌头

刚给大家提供了一些有关幼儿营养不良的应对措施,不知道大家是否受用呢?接下来,再给大家说说有关幼儿便秘的对策吧

天真什么是便秘

便秘是指大便秘结不通,或排便时间过长,或有便意而排出困 难。食物进入胃肠,经过消化、吸收最终将残渣变成粪便排出体外大约需要2448小时,由于每个人的情况各不相同,排便习惯明显不同,有的人每日或23天大便1次,也有一些人一天大便23次,虽然排便间隔或次数不同,但只要大便干燥、排便时费力都属于便秘。

眨眼如何预防便秘

◆定时让宝宝排便,建立排便的条件反射,养成良好的排便习惯。

像我的话每天早上都会督促宝宝蹲在小马桶上5分钟,几次之后宝宝就养成习惯了哦

◆多让宝宝活动或用手掌顺时针轻轻按摩宝宝的腹部,促进肠蠕动,有利于大便的排出。

我每天早上和傍晚都会和公婆一起带着宝宝在小区附近走走呢,希望能让宝宝适当运动下,另外,我每天晚上睡觉前都会给宝宝按摩腹部,嘿嘿

◆已添加辅食的婴儿要及时添加蔬菜汁、鲜榨果汁、水果泥、莱泥和蔬菜。稍大的婴儿可添加谷类食品,如大米粥、小米粥、燕麦片粥、菜粥、面条、面片等,以增加膳食纤维。

辅食很重要哦,我家宝宝已经6个月了,开始添加果汁、果泥了,还有菜泥,都是为了能够补充纤维素,促进宝宝肠胃蠕动

◆补肺补脾的食品,如山药、薏米、牛肉等;纤维较多的食物,如韭菜、全麦面包、海带以及菜花和胡萝卜等,都可缓解便秘。

◆忌食辛酸、寒凉食品,如糖、柿子、高梁、莲子、糯米等。

我给宝宝吃的都是几乎不妨任何作料的哦,偶尔放一点点盐,小孩子吃多了不好,会给肾脏带来负担滴

byebye希望能给大家一些好的帮助,让我们的孩子生活的更好,这样我们做家长的才会放心啦,各位亲平时都有主意给宝宝预防便秘吗?你们的宝宝便秘了都会怎么办呢?

此帖已经被版主糖果果YIYI奖励积分20分。

不错不错,多多来幼护军团分享幼儿护理经验哦!

很实用呢

我家宝宝经常便秘,学习了,回头试试

多大宝宝可以自己蹲马桶呢

不错的分享啊

很实用呢,我们宝宝小时候也是便秘,真的是急坏了我

去医院都看了很多次,医生还让我们做各种检查

后来才知道是我们奶粉喝的上火。。。囧

换了款又益生元的BabyNes奶粉,调理了很久才慢慢好

宝妈写得停专业的哦,受益

均衡膳食:宝宝的饮食一定要均衡,不能偏食,五谷杂粮(1岁以内慎吃粗粮)以及各种水果蔬菜都应该均衡摄入,便秘呢,也是牛奶蛋白宝宝过敏的症状之一,如果严重便秘的宝宝,一定要及时就医,查看宝宝是否是过敏。若是过敏,可以把奶粉换成纽康特,具体用量要在医生的指导下食用

社区导航
同龄宝宝