论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:60w|回复:65

【有一说一】你的宝宝什么时候开始长牙的?

回帖 发帖

长牙的时间

实际上,宝宝在妈妈子宫里的时候就已经形成牙齿的形状了。当宝宝还是胎儿的时候,就已经有牙蕾,也就是乳牙的基础。

一般来说,大部分的宝宝的出牙时间为4~7个月,当然了,每个宝宝生长发育的情况都是会有个别差异的。比如说,有的宝宝在出生时就已经有牙了;发育快的宝宝可能在3个月的时候就开始冒出小牙了,而发育比较慢的宝宝,可能要到一岁左右才能长出第一颗牙齿。

长牙的顺序

如图:一般情况下,宝宝出牙的顺序为——两颗下门牙、两颗上门牙,然后再从两侧向后依次长出其他的牙齿。

出牙的表现

1、流口水。很多宝宝在大约4个月左右就开始出现流口水的现象,这是因为出牙的时候会刺激牙龈神经,引起宝宝口腔内的唾液分泌增加,并且这个时期的宝宝还不会吞咽,所以就会出现口水直流的现象啦。

2、喜欢咬人、咬东西。由于出牙的时候,胚芽会向上顶,这让宝宝非常的不舒服,牙龈痒痒的,这样他就总是想要咬东西或者咬人,来缓解自己的不适

3、发烧。有些宝宝在长牙时会出现发低烧的情况,体温多在38度以下

4、容易烦躁、生气。由于宝宝非常的不舒服,这会给宝宝的情绪带来较大的影响,有的宝宝就会表现出极度的烦躁,喜欢生气、

5、哭闹、拒绝进食。刚长牙的时候,宝宝还不能适应,常常会哭闹,并且拒绝吃东西,晚上也常常睡不好。

出牙期的护理

1、及时擦去口水:宝宝在流口水的时候,妈妈一定要及时擦去宝宝的口水,保持宝宝嘴角肌肤干燥,洁净。唾液里的酶会刺激到宝宝娇嫩的肌肤,很容易引起宝宝口水疹等问题。

点击查看口水疹处理方法我在带宝宝过程中学会的,打字好辛苦啊

2、磨牙棒:当宝宝表现出喜欢咬东西甚至是咬人的时候,你可以给他一个磨牙棒。自制的磨牙棒不仅卫生,也会很健康。

点击查看磨牙棒制作教程自制磨牙棒 

3、如果宝宝出现发烧情况,最好带宝宝去医院,而不要自己随便用药。

4、平时要注意宝宝的口腔卫生:早上可以用洁净的纱布浸湿后拧干轻轻的帮助宝宝擦口腔,或者是喝奶后让宝宝喝点水,也能起到清洁口腔的作用。

===== 筒子们大探讨 =====

1、你家宝宝什么时候开始出牙的?都有哪些表现?

2、宝宝在出牙期,你是如何护理宝宝牙齿健康的?

四个多月吧,丫头出牙挺早滴。

表现:逢着东西就想咬~~

在出牙的时候就买了安抚奶嘴和磨牙棒给她“消遣”~~

护理:睡觉前用干净的毛巾擦拭一下宝宝的牙齿

尽管这样,宝宝现在还是长蛀牙了wawl

此帖子已经被糖果果YIYI于2012年02月03日 15:52:03编辑过。

田田七个月的时候下门牙才长出一点点,表现为:发烧、流口水

每次喝完奶就喝点水,其它方法暂时还没用过

宝宝暂时还没长牙,希望长的晚点!9个多月长牙齿才好呢

我家也是四个多月的时候哟,丫头出牙挺早滴。我觉得没啥表现啊,O(∩_∩)O哈哈~

我家大宝快10个月才长牙,我当时都急死了!流口水·一天搭脸都要换几个呢!

买了磨牙棒!的磨牙饼干!

5个月长了下面2颗  到现在8个月 都暂时没有动静了

4个半月长牙的,表现为流口水,咬东西,用纱布蘸水清洁

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

我感觉我家宝宝要长牙齿,最近流口水越来越多了,而且爱咬手吃,咬不到就哭,着急的很,

我家宝早就咬手指吃了,这段时间口水流得厉害

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

记号以后学习

三个月的时候宝宝就长了二颗牙,当时流口水多得不得了,百天办酒的时候,客人看到她前面的桌上堆满了擦过的纸,笑得不得了。她好象挺烦躁的,老要哭。

有时候喝完奶给喝点水,一般情况下不特别护理。

我姑娘五个月初下面的两个小门牙就冒头了,没流口水,就是爱咬东西,玩具枕巾自己的手脚,都不放过。我买了些手指饼干,还切水果条给她啃,她不喜欢磨牙棒。清洁方面,也就是喝奶后,睡觉前喝些白开水,就当漱口了。

我家宝宝3个半月冒第一颗牙,现在6个月了,有四颗牙了,就是流口水,没有其它的状况,真的很谢谢宝宝的贴心。

给她磨牙棒,及时添加辅食,然后多给她水喝。

8个多月的时候,最大的表现就是喜欢咬东西了

这点很惭愧,没有什么特殊的护理和以前一样哎

46 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝