论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:6

宝宝湿疹我有高招

回帖 发帖

一般来说,宝宝长湿疹是因为对食物过敏的原因,所以我认为如果还在母乳期的宝宝,妈妈应该要一直给宝宝喂奶,因为妈妈的奶水对于宝宝来说是营养丰富又低敏的食物。不过为了保证宝宝的营养,妈妈可以适当吃些鱼啊、肉啊、鸡蛋啊、牛奶什么的,同时也要观察宝宝的反映。如果宝宝没有任何异样,那么妈妈就可以继续适当的摄取这些营养,在母乳补充给宝宝。

如果是辅食喂养的宝宝,那妈妈就要观察宝宝是吃了什么会变成这样的了,一般都是一些鸡蛋、肉类、鱼虾海鲜还有牛奶等容易导致过敏。一旦确认了过敏源是什么,那就让宝宝少接触少吃,宝宝的饮食还是要以清淡为主。

最后,要提醒姐妹们的是,看看是不是宝宝的衣服料子导致宝宝湿疹的,有些比如化纤的,就容易导致宝宝皮肤湿疹,一般来说,我都给我家宝宝选择棉质的衣服,穿了舒服呀,又干爽透气。

吐舌头说了这么多,希望能够对大家有些帮助,走过路过的都给我顶顶吧。

顶~~~

以下是引用 第2楼 妈妈心中的宝 的话:
顶~~~...

受教了。国产的护肤品香味都好浓,感觉添加剂很多。之前宝宝用贝亲就过敏,后来朋友送了一套PURbabies的有机系列,尤其是那个湿疹膏,因为垫纸尿布引起轻微的湿疹,用了两次就好了。

很多妈妈带小孩看医生后,见效都不好, 建议妈妈们试用天然山茶油, 无任何副作用,可食用,对宝宝得了湿疹\儿童湿疹治\等都有奇效. 日本资生堂的化妆品基本原料都是茶油!!妈妈们以上网了解更多关于茶油的神奇功效!!! 

小宝宝还是穿棉的最舒服

我家宝宝也是,后来一天用温水湿巾搽几次,然后搽禾婴坊,好了

社区导航
同龄宝宝