论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:6

妈妈须知:宝宝掉发有哪些原因?

回帖 发帖

蛋黄说:很多新手妈妈会非常焦虑自己的小宝宝怎么突然头发掉的特别厉害,脑门上有些地方的头发都稀疏的可怕了。

其实,很多宝宝都会出现掉发的现象,当然,原因也是多种多样的,妈妈们需根据掉发的原因来对症下药。

宝宝脱发有哪些常见的原因呢?

一、宝宝营养不良、缺钙容易导致掉发

1、很多宝宝会出现偏食的现象,由此营养吸收不均衡,出现头发变黄变干甚至掉发。

专家建议:在饮食上要尤其注意多食用一些豆制品、奶制品,或者是富含多种微量元素和蛋白质等的鱼类、海鲜类等。

2、缺钙也是导致宝宝掉发的一个常见原因。很多宝宝在生长发育的过程中由于钙质的吸收不足而出现秃枕的现象,头发掉的很厉害,还伴随有饮食不振、精神萎靡、睡觉容易惊醒、汗多等现象;

专家建议:如果是因为缺钙的原因,家长需及时给宝宝补充钙质,平时可以带着宝宝多晒晒太阳促进钙的吸收合成,或者遵从医嘱去开一些小儿的补钙制剂以及鱼肝油等帮助钙吸收的产品。

二、外界原因造成的脱发

如果排除了上述的两个原因,也有一个比较常见的就是外界因素造成的脱发。

宝宝的植物神经调节功能还不够完善,睡觉时总是容易出汗。如果家长在宝宝睡觉时给宝宝盖很多或者是枕头质量不好(不透气,不柔软),当宝宝因为出汗而烦躁时,小脑袋就会在枕头上蹭来蹭去,这样宝宝脆弱的头发也会掉的。

专家建议:给宝宝挑选床上用品时,一定要挑选柔软舒适、透气性好的产品。

xuexilaile 

拍手 

小朵还没有到这个地步了。

以下是引用 第2楼 初荷 的话:
xuexilaile ...

我们家就有点缺钙了,正抓紧在补呢

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

學習了。

社区导航