论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:28

【幼护军团】关于宝宝吐奶妈妈有妙招!

回帖 发帖

吐奶是新生儿常见的一种现象了吧,相信一路走来好多妈妈都见识过宝宝吐奶的吧!我们家优优那时还算好的小时候没有怎么吐奶,但是第一次利害的吐奶对于我这个新妈妈来说又焦急又心疼有点措手不及吧!我家优优第一次吐奶我是不知道的情况下的,可能吐的不多吧等宝宝醒了我抱起来发现宝宝的衣服边上好大一遍奶渍!我这个做妈妈的真不负责啊宝宝什么时候吐的都不知道,从那次开始真正开始关注宝宝吐奶的问题!

我家宝宝在这几种情况下会吐奶:

1,小一点的时候好像宝宝吃的太多了吧打个嗝就会吐奶

2,宝宝吃饱了做了剧烈的运动,比如大人抖啊,做了车啊,当然不是自己抱的时候这样有好几次呢!

3,月子里的时候没有经验吧,那会屎尿多吧一吃完奶就给他换尿不湿这样也吐过几次

4,到了大点时宝宝咳嗽最容易吐奶了,有时笑的太利害也会吐奶但是大了吐的都不多

5,大点宝宝有时吃米粉吃咽到也吐

我家宝宝吐奶都是有前兆的,要吐的时候肚子会咕噜咕噜响的,这时就知道要吐奶了!一般都不会搞在身上的。这些都是自己从一个不懂的妈妈到现在会做,这都是人为可以预防的,但是要做到真正的预防还是要注意以下几点了:

1   喂奶的姿势很重要啊:尽量抱起宝宝喂奶,让宝宝的身体处于45度左右的倾斜状态,胃里的奶液自然流入口中,这样会比躺着喂奶减少发生吐奶的机会。这个我家是亲自己体会过的。

2    喂奶完毕一定要让宝宝打个嗝:把宝宝竖直抱起靠在肩上,轻拍宝宝后背,让他通过打嗝排出吸奶时一起吸入胃里的空气,再把宝宝放到床上,这样就不容易吐奶了。这点很重要好多妈妈一吃完就让他睡,这也是好多新妈妈不知道的地方啊!一定要做到

3  吃奶后不宜马上让宝宝仰卧,而是应当侧卧一会儿,然后再改为仰卧。

4  喂奶量不宜过多,时间不能隔的太短了(这种叫宝宝吃撑到吐奶)

宝宝吐奶之后,如果没有其他异常,一般不必在意,以后慢慢会好,不会影响宝宝和生长发育。宝宝吐的奶可能呈豆腐渣状,那是奶与胃酸起作用的结果,也是正常的,不必担心。但如果宝宝呕吐频繁,且吐出呈黄绿色、咖啡色液体,或伴有发烧、腹泻等症状,就应该及时去医院检查了。

宝宝吐奶可大可小妈妈一定不能轻看啊,有时优优刚吃的一瓶牛奶吐了我会觉得很可惜的啊,不是可惜了牛奶是可惜了我家优优的身体啊!不知道这几点对你们家宝宝有没有用,反正我家试了都管用啊!

此帖已经被版主小朵朵的妈奖励积分20分。

沙发

我家小朵5个月前经常吐奶,后来就好了。呵呵 。

以下是引用 第3楼 曹雪吧外 的话:
仰卧时,很容易造成奶水在胃里滞留,很容易导致吐奶。...

是的啊所以刚吃完不能马上放下去睡着 

以下是引用 第4楼 小朵朵的妈 的话:
我家小朵5个月前经常吐奶,后来就好了。呵呵 。...

我家一直都还好也是前三个月吧 

嗯  学习了

感谢亲爱的来分享自己的经验哦,嘿嘿

推荐到首页啦,很好的分享哦

以下是引用 第9楼 弹簧妹妹 的话:
推荐到首页啦,很好的分享哦...

上首页了开心啊 

我宝吃奶后竖抱起来就会吐

以下是引用 第9楼 弹簧妹妹 的话:
推荐到首页啦,很好的分享哦...

要得要得 

以下是引用 第11楼 韦小宝! 的话:
我宝吃奶后竖抱起来就会吐...

一般都不会啊是每次都这样吗 

我家儿子从出生一直到2个月才不吐,那段日子只有经历过的才知道,心疼宝宝,吃那么点有吐出来。艰难的日子终于过去了。

学习了,我家宝一给他换尿布就吐,唉,心疼啊!

以下是引用 第7楼 忧宝妈咪 的话:
嗯 学习了...

29 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航