论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:24

【有一说一】你家宝宝补钙都是怎么弄的

回帖 发帖

蛋黄说:一直以来都对幼儿补钙这个问题上很不解,因为常常会看到关于钙制品和鱼肝油的选择的帖子,在群里也常常能看到大家在讨论这个问题。今天筒子们就集中来学习一下关于幼儿补钙和补充鱼肝油的话题吧。

本次讨论的内容有:

1、宝宝多大开始需要补钙和补充鱼肝油?
2、吃钙片和鱼肝油的时间是什么(早上吃还是晚上吃)?
3、你家宝宝服用的是哪个牌子的钙制品和鱼肝油?

===================育网筒子实战经验分享====================

凡凡麻麻

我家的45天开始吃的鱼肝油,一般都是上午吃的,并多晒晒太阳.服用的是三精和伊可新

㊣朵朵宝贝

一个多月的时候开始吃的,一般就是早上。我给买的液体的好吸收

Juneee

宝一般在出生后15天就可以开始吃鱼肝油啦,补钙是在四个月左右,如果是还没到四个月但缺钙了也是可以补钙的。我家宝贝是在早上吃完奶以后先吃鱼肝油,再过半个小时候以后再吃乳钙的,我家一直吃的是金奇仕的乳钙和鳕鱼肝油的,也吃了蛮久的了,因为是膳食补充型的,所以每天我都会给宝宝各吃一粒,鳕鱼肝油可以促进钙的吸收的,还补充了维生素和DHA。宝宝身体一直都挺好的,没有缺钙,也很少生病。

梦月宝

十几天开始吃鱼肝油,2个月开始补钙的

洋葱onion

一个多月的时候开始吃的,一般就是早上吃完奶。我们是在医院医生开的,星鲨的

糖果果YIYI

缺钙的小朋友在医生的指导下服用钙剂和鱼肝油,和我们平时吃的可能药性要强点。

不缺钙的小朋友,例如我家吃的鱼肝油和钙剂是欢乐蹦蹦跳一套的,现在不吃了,孩子大点了,平常多注意饮食和水果的搭配,还有日晒、运动等就可以摄取钙的含量。另外每天喝纯牛奶也是更好的吸收钙含量。

韦小宝!

鱼肝油一个月后去体验医生就给开,医生也建议说一个月后开始吃,隔天给一粒,满两月后一天一粒;钙得从加辅食后补,就是满四个月后开始补钙

早上给吃,有时间两个一起吃有时间分开半小时以上吃

两岁前给吃葡萄糖酸锌钙口服液,液钙,胶瓶兰色的那种,两岁后吃钙尔奇,碳酸钙。鱼肝油一直吃贝特令

优哒哒

我家是满月了吃的是药店买有,我觉得如果宝宝要吃可以一直吃的可是我家的吃了一个月就没有吃了!早上给吃,一般是在吃奶前吃的 。吃的是伊可新的

附上:幼儿护理部分互动知识帖,想看就点击

幼儿护理活动推荐【完美肌肤我有高招】秋冬季节,一起来打造宝贝完美肌肤~(有奖征集)

【成长1+1】宝宝生病妈妈有招~有奖征集

我家的45天开始吃的鱼肝油,

一般都是上午吃的,并多晒晒太阳

三精和伊可新

一个多月的时候开始吃的

一般就是早上

我给买的液体的好吸收

宝宝一般在出生后15天就可以开始吃鱼肝油啦,补钙是在四个月左右,如果是还没到四个月但缺钙了也是可以补钙的。我家宝贝是在早上吃完奶以后先吃鱼肝油,再过半个小时候以后再吃乳钙的,我家一直吃的是金奇仕的乳钙和鳕鱼肝油的,也吃了蛮久的了,因为是膳食补充型的,所以每天我都会给宝宝各吃一粒,鳕鱼肝油可以促进钙的吸收的,还补充了维生素和DHA。宝宝身体一直都挺好的,没有缺钙,也很少生病。

十几天开始吃鱼肝油,2个月开始补钙的

一个多月的时候开始吃的

一般就是早上吃完奶

我们是在医院医生开的,星鲨的

缺钙的小朋友在医生的指导下服用钙剂和鱼肝油,和我们平时吃的可能药性要强点。

不缺钙的小朋友,例如我家吃的鱼肝油和钙剂是欢乐蹦蹦跳一套的,现在不吃了,孩子大点了,平常多注意饮食和水果的搭配,还有日晒、运动等就可以摄取钙的含量。另外每天喝纯牛奶也是更好的吸收钙含量。

我们家YIYI好像是七八个月开始吃的,一直吃到一岁半左右,后面就断断续续不怎么吃了

鱼肝油一个月后去体验医生就给开,医生也建议说一个月后开始吃,隔天给一粒,满两月后一天一粒;钙得从加辅食后补,就是满四个月后开始补钙

早上给吃,有时间两个一起吃有时间分开半小时以上吃

两岁前给吃葡萄糖酸锌钙口服液,液钙,胶瓶兰色的那种

两岁后吃钙尔奇,碳酸钙

鱼肝油一直吃贝特令

我家是满月了吃的是药店买有,我觉得如果宝宝要吃可以一直吃的可是我家的吃了一个月就没有吃了!

早上给吃,一般是在吃奶前吃的 

吃的是伊可新的

受益匪浅  以后孩子注意了 谢谢你了

以下是引用 第2楼 凡凡麻麻 的话:
我家的45天开始吃的鱼肝油, 一般都是上午吃的,并多晒晒太阳 三精和伊可新 此回帖已经被版主奖励积分5分。...

我们宝宝也是这个时候服用的,牌子也是三精和伊可新

我给我家宝宝吃的是自己海淘来的液体钙,感觉还可以。

我家宝宝一直都没有补钙,检查也不缺钙,只是偶尔吃颗伊可新,主要是食补,各位宝妈不要给宝宝盲目补钙哦,我看过一些文章,在国外宝宝都不补钙的,只是会补鱼肝油,再就是多晒太阳了。

我家孩子是三个月了才补充鱼肝油的,书上说可以早点补。补钙是喝葡萄糖酸钙。

鱼肝油是早上空腹吃,比较容易吸收。钙片什么的可以在下午或傍晚吃。分开吃比较好。

钙是吃三精葡萄糖酸钙,鱼肝油是贝特令的。感觉还不错。

25 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航