论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6w|回复:23

【幼护军团】芊PP轻松断奶成功,给后面的姐妹参考

回帖 发帖

首先要谢谢育儿网,给了一个新手妈妈很多的帮助,看了众多妈妈们写的断奶的贴,让我有了充分的心理准备,现在终于断奶成功,便写下来,给后面的姐妹们更多的参考。

整个断奶过程为期一个星期,芊现在一岁,白天都是吃奶粉跟稀饭啥的,晚上睡觉要醒来几次吃母乳,第一个晚上我没给他吃,他醒来两次,第一次是1点左右,喂了水,没用,吸了两口不吸了,芊爸抱着去客厅,一边拍一边摇,大概哭了有5分钟,慢慢的声音变小,过会就睡着了。

第二次醒来大概是4点左右,还是喂水,不吃,哭得比第一回凶点,芊爸抱着哄,这回哭了有10来分钟,刚开始哭得凶,后来只是哼哼,没多久睡着了。到了早上78点醒来了泡了150毫升奶粉,吃得那叫一个猛,一会全消灭了,到了10点困了抱着哄哄就睡了,然后吃中饭,下午2点吃150毫升奶粉,午睡到4点,醒来吃粥,晚上6点吃的面条,到了9点半左右要睡觉了,吃200毫升奶粉,大概到了12点醒来要吃奶,芊爸抱着哄了会儿就睡了,跟第一晚差不多,4 点多醒来,喝了水,哭了会又睡着了,到早上7点醒了,吃了150毫升奶粉。

第三个晚上醒了一两次都是哼哼两句,拍几下就睡了,到早上7点半才醒。后面几晚都差不多,证明断奶成功,现在给他吃奶看见就笑,凑过来假装含着马上就跑开了,那个样子真是好笑。

现在来说说我的情况,我第一个晚上没给芊吃就开始胀了,第二天便是又胀又痛,但是能忍受的,到了晚上挤了些出来,到感觉不痛为止,第二天还是胀,但是没有第一天那么难受了,晚上继续挤,每次都挤一点点,只要不痛了胀是肯定会胀的,第三天依然胀,晚上继续挤,第四天就好很多了,到了第五天第六天就只有一点点了,第七天第八天就差不多了没了,整个过程我没有吃回奶的药或者其他任何回奶的东西,比如有的妈妈介绍我吃麦芽加那个啥,忘了,我觉得吧,这本身就是一个自然的过程,每个妈妈都要经历的,所以没有刻意的吃那些东西,当然这应该也有其他因素,比如我本身奶水就不充足了,也或者跟个人体质有关。

另外我断奶的时候没有像别人说的只吃点青菜,我依然吃肉吃辣椒,只是没喝汤而已,不知道乳房没有变很小跟这个有没有关系,对于说断奶后乳房下垂严重,变小变平,我觉得除了个人体质之外,也跟饮食有关吧,喂奶多吃含胶原蛋白丰富的食物,比如猪手,应该或多或少会有帮助吧,还有就是千万不能不穿内衣,最好是穿有钢丝的,我以前是B杯,现在还是,没有感觉小多少,不过没以前挺拔倒是真的,还好也没有下垂多严重,一般吧,至少比我想得要理想。

好了说得太多了,就不废话了,希望对大家能有帮助,最近要准备减肥了,今儿放两张前几日拍的照片,刚刚断奶的,100斤,我的目标是90,希望能减肥成功,姐妹们监督我之余替我加油吧。

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

4个月大的孩子可以断奶了(母乳只有三个月是最有营养的),断了之后大小都没得吃了。

断奶好轻松啊

以下是引用 第3楼 优哒哒 的话:
断奶好轻松啊...

感谢分享啊

不过这个芊爸真好呢,我老公可不会帮我断奶的,

我是慢慢的白天不喂,斷的時候也很順利,不過寶寶晚上會哭,我們是調奶粉給她喝,不喝不睡的,樓主真好,給她喝點水就睡了

正想断奶了啊,感冒了都不能吃药

恩,不错不错。不过我家断得更容易,三天就断下来了,呵呵。宝宝十个半月断的奶,非常成功的一次断奶!

LZ断的好轻松,我们现在9个月不到,准百10个月给她断奶呢,到时候应该是12月10左右,那时候不知道冷不冷,适不适合给宝宝断奶呢,正愁着。

很顺哦,我儿子8个月了,想断奶了,希望也能轻松顺利

我家宝贝十一个月拉,正想着断呢,希望能顺利

我是第4个月停的母乳,呵呵,那个快的,还想剩一个月的卫生巾,结果2个星期后就来了,现在都正常。你去看看妇科医生吧,她会给你些意见的。

以下是引用 第3楼 优哒哒 的话:
断奶好轻松啊...

断奶好轻松哦,我也准备呢?楼主的宝宝一岁都会走路了呀。

为以后宝宝断奶学习来了^o^

24 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝