论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:9

【幼护军团】+宝宝的地盘

回帖 发帖

之前在日资企业工作过,所以也形成了5S的好习惯。家里的东西摆放位置都特别有规律。当然宝宝的地盘也不例外!宝宝的地盘就是我们家长为宝宝们规划一个空间,让宝宝从小就有空间的归属感!你们是怎样在家打造空间的呢?今天我们来讨论下吧。

首先会爬行的宝宝,一般是八九个月的样子吧。我觉得这时候可以给宝宝一个爬行的区域。比方看到很多妈妈家都有买拼图的泡沫板,那么把它拼起来,有的泡沫板质量不是太好最好是上面放一个颜色鲜艳的床单。把这个作为地板给宝宝一个爬行区域。

2岁以内的宝宝呢,我觉得可以给宝宝准备一个固定的游戏区。颜色可以选择比较醒目鲜艳的。在这里宝宝可以尽情的推积木、玩小汽车等等。因为宝宝这时候太喜欢把玩具到处乱放到处乱丢啦。在划分好游戏区后边上放两个小箱子装玩具。这样就形成一个规则的区域。自然而然宝宝就会养成一个不乱摆放东西的好习惯。

3岁以内的宝宝呢,我觉得可以准备一个明亮的阅读区域。区域并不是说要怎么大,比方一张学生桌和一个小书柜就可以组成,几平米就搞定啦。只要选择阳光明亮的地方就行。另外还要养些小动物。这时候的宝宝对小动物特别有兴趣。这可以培养宝宝有爱心有耐心的能力。家长可以为宝宝买小兔子啊小乌龟啊等等。只要小朋友喜欢。

关于宝宝的卧室,应该在现有的环境下设当装饰。房间颜色不能纯白,要选柔和点的颜色,我觉得米黄、粉红、粉蓝都不错。但不要颜色鲜艳的!怕会影响宝宝的睡眠。还有宝宝房间的挂画不要挂的太高,要从宝宝的视线出发!相对要低一点。总之只要安全便利就行。

亲们是怎样对待宝宝的地盘的呢?一起来说说吧。。。

此帖子已经被糖果果YIYI于2011年11月04日 16:22:29编辑过。

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

我外甥女有一个小帐篷,帐篷就是她的小天地,夏天的时候可以坐在里面玩玩具,里面放满了玩具,哈哈

还有一个小的游泳池,就是充气的那种,充满气后可以装很多水给她游泳,还有小玩具飘在上面

我家三岁了 现在由一角地盘 转战 全家了

有图有真相,有木有,大家上图啊

我整个家都是他的地旁

哪都是他的玩具 没办法放一位

以下是引用 第2楼 弹簧妹妹 的话:
我外甥女有一个小帐篷,帐篷就是她的小天地,夏天的时候可以坐在里面玩玩具,里面放满了玩具,哈哈...

哈哈,这个好!我们也有个托马斯的小帐篷,(*^__^*) 嘻嘻……

以下是引用 第6楼 C寶妈Mi 的话:
我整个家都是他的地旁 哪都是他的玩具 没办法放一位...

哈哈。。。 

以下是引用 第4楼 ♡沫晗猪妈 的话:
我家三岁了 现在由一角地盘 转战 全家了...

哈哈。。。 

真好

社区导航