论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:13

【幼护军团】如何给宝宝洗澡

回帖 发帖

最近准备学习幼儿护理的一些知识,也好,顺便也给自己提前上个课,不管是对我来说还是对我阿姐来说,总之以后好办事。

今天说说如何给新生儿洗澡的问题。

首先,洗澡前需要做好准备,需准备的物品有以下几种:澡盆、毛巾(最好准备一大一小两块)、婴儿用洗发水、沐浴露等,衣服,必要时还得准备小玩具,如小鸭子啦,小球啦什么的

现在天气冷了,要记得注意洗澡房间内的室温啦,有必要的话可以开会空调,温度控制在二十五摄氏度到三十之间

澡盆里倒水,水温以温热却不烫手为准,可以将水滴在手背上实验一下

洗澡先洗头,洗头的方法你们应该比我懂的啦,托住宝宝的后颈,让宝宝仰卧在妈妈大腿上,记得用毛巾把宝宝包好或者先不脱衣服。洗头的时候注意不要让水进入宝宝耳朵

洗澡的步骤,你们也比我懂得,毕竟有上一代的婆婆或者妈妈会告诉你们的,如果洗澡过程中宝宝哭闹,小玩具就起到作用了,可以给宝宝玩,分散注意力。最后,我要说的是洗完后立刻用大毛巾给宝宝擦干,抹上滋润皮肤的霜啊什么的,再穿上衣服,过会再包尿布,让宝宝屁股也适当的透透气,老是包在尿不湿了容易引起湿疹。

整个过程中记得要把门窗关好,免得宝宝着凉哈。

有遗漏的地方欢迎大家多做补充

感谢紫流苏的补充  

补充两点,洗头帽和浴擦不可少,洗头帽可以免去妈妈把宝宝“搬来搬去”的麻烦,而且最主要的是耳朵不会进水,而用浴擦给宝宝洗澡,又解痒泡沫又丰富,还省浴液有木有?呜哈哈!

给自己做个沙发,哦哈哈

对头,妹妹写的真好微笑

以下是引用 第3楼 糖果果YIYI 的话:
对头,妹妹写的真好...

大笑学习中

现在就学习给宝宝洗澡了哈titter

这样下去,妹妹以后可怎生得了!比哪个养过孩子的娘都配当娘啊

哈哈,妹妹的功课做的真不错呢。

妹妹开始做功课了啊,做得不错啊!

呵呵,妹妹的确懂得不少啊,会是个好麻麻哦!

补充两点,洗头帽和浴擦不可少,洗头帽可以免去妈妈把宝宝“搬来搬去”的麻烦,而且最主要的是耳朵不会进水,而用浴擦给宝宝洗澡,又解痒泡沫又丰富,还省浴液有木有?呜哈哈!

以下是引用 第10楼 紫流苏 的话:
补充两点,洗头帽和浴擦不可少,洗头帽可以免去妈妈把宝宝“搬来搬去”的麻烦,而且最主要的是耳朵不会进水,而用浴擦给宝宝洗澡,又解痒泡沫又丰富,还省浴液有木有?呜哈哈!...

说的太好了

谢谢分享

学习~~

O(∩_∩)O哈哈~

社区导航