论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:39

折腾了个把月的宝宝红屁屁

回帖 发帖

我家囡出生15天左右,我自己产前买的一包花王NB用完了。家里人家送的花王又都是S和M号,刚好看到有一包人家送的帮宝适是小号,而且据说帮宝适的小号偏小,新生儿也可以用。于是,就拆了帮宝适给囡用上,心想用完这包就可以用花王S号了。

结果,一用上帮宝适,第二天屁屁就泛红了。用了贝亲的护臀膏一点效果也没,紧接着屁眼周围长起了红豆豆,充血的红,看的很恐怖。

这时候,有同学来我家看宝宝,看到这种情况,痛心疾首的跟我说,你怎么护理的女儿,屁股怎么红成这样。她说,我们儿子以前一红我就给他用菜油擦,然后别用尿不湿了,用尿布通气。

我家没备菜油,据说陈年菜油街上也很难找,于是我这个同学又特地从家里给我送来一罐菜油。我马上给囡换上尿布,擦上菜油。

至此,我对她的红屁屁还不是很在意。心想哪个小孩不红屁屁的。

但是,尿布加菜油用了两天后,充血的红豆豆不减反增。而且,屁屁周围开始破皮,看上去血淋淋的。这时候,我开始心疼和着急了。到处打听别人和上网查找治红屁屁的方法。

接下来,我依次尝试了尿湿粉、红霉素眼膏加珍珠粉、单单的红霉素眼膏、什么蛤蟆衣煮水给宝宝擦屁股、冬桑叶煮水擦屁股。

这期间也抱宝宝去医院看过,医生开了炉甘石洗剂和两支小针说把两支小针掺到炉甘石洗剂里给宝宝擦。我怕这些成人用药激素多又没敢给囡用。

去洗澡的地方,护理员说用我们这里纯中药的湿疹药水加药膏,三四天保你会好。于是买了一支药膏和小瓶药水花了85元,很有信心的给宝宝洗一次屁屁用一次。一天起码用4、5次,但一点效果也没有。

在用的这些林林总总的药中,各种药膏和尿湿粉都没任何效果,还是蛤蟆衣和冬桑叶煮水擦屁股有些效果。这两种是凉性的,煮水后,用来给宝宝洗屁屁,洗好稍微敷一下,屁屁上的红肿会消退些。但也是过一天半会的又红起来。

就这样用着尿布,尝试着各种药弄了一个来月。宝宝的红屁屁一直让人看的很揪心。有天我突然发现,宝宝的尿布每次湿了拿出来的时候都会有便便在上面,也就是说宝宝一直有腹泻现象。于是,买了婴儿素喂宝宝。喂了两三天,宝宝的腹泻止住了,一天才便一两次了,而且,惊奇的发现,折腾了我们一个来月的红屁屁竟然完全好了。

太开心了,HOHO~~治好宝贝囡红屁屁的竟然是--婴儿素。

拍手亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦!

此帖已经被版主糖果果YIYI奖励积分20分。

拍手不错~很好的经验贴~~

很好的经验呢,真不错

宝宝腹泻,这么久才被发现,粗心的妈妈。。。尴尬 不过经验很好,谢谢分享,祝宝宝健康!

我是新手,那个婴儿素是什么?在哪里有的卖啊?

我觉得 要保证宝宝的PP干爽透气就好了

至于那个油 最好的是茶油 其次是橄榄油 当然这些油都要买那些纯天然的

我家宝宝每次洗完PP都擦油 然后包尿不湿

至今没发生什么红PP事件

我家宝宝也发现了红屁股,我们的方法是勤洗,勤换,擦了熟香油

妈妈要多留心哦

妈妈要多留心哦

以下是引用 第2楼 糖果果YIYI 的话:
不错~很好的经验贴~~...

最好的是茶油

感觉你这个描述像央视的《走进科学》

以下是引用 第2楼 糖果果YIYI 的话:
不错~很好的经验贴~~...

以下是引用 第9楼 ZHANGYANPANFAN 的话:
妈妈要多留心哦...

以下是引用 第3楼 弹簧妹妹 的话:
很好的经验呢,真不错...