论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:6

【幼护军团】+冬天如何给宝宝洗澡?

回帖 发帖

因为天气冷怕不注意会感冒。所以冬天洗澡的宝宝不可忽视细节。

1.我家是选择每天中午的时候帮宝宝洗澡。这样温度稍微暖和一些。

2.首先把房间空调打开,把电暖气打开,(双管齐下,哈哈)。电暖气才百来块钱。不贵滴,家里没有的去买一个吧。

3.然后再把放好热水的宝宝浴盆端进来,然后再拿两大壶的热水提进来,方便水凉的时候一边加一边洗。这样把需要的东西拿进来以后门关好,宝宝洗澡的时候人就不要随便进出门了。所以我家宝宝洗澡都是好几个人帮忙的。O(∩_∩)O哈哈~

4.那时候我没什么经验就站在旁边学习,还拿了宝宝干净的衣服在电暖气旁边“哄哄”(暖暖的意思),这样宝宝洗澡后穿的衣服有软又暖,哈哈。注意用取暖器的时候千万不要烫到宝宝。

另外有需要补充的,亲可以回帖奖励哦

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

沙发

待会整理过来,话说昨天妈妈们都在商量这个的,哈哈,太及时了

洗澡完后小的宝宝全身要涂抹爽生粉哦

我儿子洗澡,浴霸都开着,然后在外加一个2200瓦的暖风机,呵呵,冬天都是这样过来的。

气温在10度以上在家里卫生间洗,浴霸+取暖器,低于10度我家去母婴店洗的

学习了

社区导航