论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:39

【幼护军团】+宝宝咳嗽的用药——川贝冰糖炖梨

回帖 发帖

秋冬季宝宝感冒咳嗽的比较多,下面介绍一种方子,据说特别有效!

一朋友跟我说,说她儿子老是感冒咳嗽,一般每次咳嗽都不会超过三天就都被她治好了。我就问她用了什么好办法?因为YIYI从来没有过咳嗽所以我也没去买材料拍照片。亲们如果制作了的话就上图片与分享经验哦。她用的材料是川贝、冰糖、梨。

川贝的功效:
 清热润肺,化痰止咳。用于肺热燥咳,干咳少痰,阴虚劳嗽,咯痰带血。功能治虚劳咳嗽、吐痰咯血、心胸郁街、肺痿、肺痈、喉痹、乳痈。

冰糖的功效:
  冰糖成分以蔗糖为主,可分解为葡萄糖及果糖等。药性:味甘,性平,归脾、肺经。冰糖的作用:冰糖能补中益气,和胃,止渴化痰。通常认为冰糖最为滋补。

梨果的功效

生津、润燥、清热、化痰等功效,适用于热病伤津烦渴、消渴症、热咳、痰热惊狂、噎膈、口渴失音、眼赤肿痛、消化不良。

梨子具有养肺的作用:吃较多梨的人远比不吃或少吃梨的人感冒机率要低。所以,有科学家和医师把梨称为“全方位的健康水果”或称为“全科医生”。现在空气污染比较严重,多吃梨可改善呼吸系统和肺功能,保护肺部免受空气中灰尘和烟尘的影响。所以秋冬季节家里水果篮里必备的雪梨不能少啦!

这三者合一是更好的解决宝宝们咳嗽的办法啦
下面一起来学下方法:

准备材料:

去中药房购买川贝母少许,去超市购买雪梨、冰糖。

步骤1.把雪梨洗净,切成一片一片的,横着切,有的网上的制作方法是把整个梨子中间掏空,她说那样的反法也试过不是很好,她建议切成一片一片的,然后再每一片梨上面撒点川贝和冰糖,一层一层叠加起来,这样以便更好的吸收梨子和川贝以及冰糖的功效了

步骤2.把叠好的梨片,放在碗里,再放在蒸锅的架子上蒸20分钟。冷却后即可给孩子服用了。

希望对咳嗽的宝宝有帮助!

拍手亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

沙发自己座,哈哈

不错不错

我感冒了我妈也这样弄,嘿嘿

我记得我小时候就经常吃这个

很多人都这样吃,总比吃药好,小孩子还是少吃药呢

谢谢楼主的分享,我正在为宝宝咳嗽头疼呢,明天我也试试但愿有用!

小孩子还是少加川贝,一发现宝宝喉咙不对就对冰糖梨水就好了

今天试试,谢谢楼主

以下是引用 第6楼 弹簧妹妹 的话:
很多人都这样吃,总比吃药好,小孩子还是少吃药呢...

嗯嗯, 相对西药来说这个要好很多。。。 

此帖子已经被糖果果YIYI于2011年11月04日 17:32:10编辑过。

以下是引用 第8楼 韦小宝! 的话:
小孩子还是少加川贝,一发现宝宝喉咙不对就对冰糖梨水就好了...

嗯嗯,不能多加呢

听说过   

我们感冒了2次都是用梨自己炖水治好的。老公坚持不让吃药,还是很有效的。

不是放锅里煮吗

谢谢分享,这比吃药好多了

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

40 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航